1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну клапан-то в крышке для чего-то есть. Думаю, мерлони всё продумали. Зато в любое время года открываю крышку - а там красота!
    Я б с удовольствием, но под ним трава сдохла по форме камня, так что теперь он там на веки)
    Ну это если горловина высоко торчит над землёй. У меня то крышка вровень в землёй.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Хорошо если клапан есть!

3. Fedottttt
    Благодарности:
    5

Fedottttt

Участник

Fedottttt

Участник

Благодарности:
    5
    Вровень? Ну наверно тогда крышка должна герметичной быть... Чтобы вода не затекла

4. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
  5. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    1. Расчетное давление, которое должны выдерживать все детали до редуктора 16 бар. Сантехнический тройник максимум 10 бар. Может случиться нежданчик. Контролируйте этот момент.
    2. важно знать давление после редуктора. Т. к. чаще всего именно из-за него бывают проблемы с давлением, а не до него. Он может подмерзнуть и в нем сработает ПСК и хана давлению, а по датчику все будет хорошо.
    В общем это только половина решения.

6. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    1. Никогда не видел (даже после заправки) давление больше 5 бар.
    2. После редуктора да, это уже обычный китайский датчик, установленный в доме.

7. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Если вы что-то не видели, это не значит, что этого нет. Есть расчетное давление и лучше ровняться на него. А тройники правильные есть у производителя GOK, к примеру.

8. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    ok, поставил уведомление, если давление превысит 10 бар ;)

9. NK-Agat
    Благодарности:
    1

NK-Agat

Участник

NK-Agat

Участник

Благодарности:
    1
    Я представитель компании НК Агат. Специалисты готовы отвечать на ваши вопросы в не рекламной форме !

10. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Регион?

11. NK-Agat
    Благодарности:
    1

NK-Agat

Участник

NK-Agat

Участник

Благодарности:
    1
    Москва и Московская область .

12. zakatalvatu
    Благодарности:
    9

zakatalvatu

Участник

zakatalvatu

Участник

Благодарности:
    9
    @SL., @SL., @SL., @SL., @SL., @SL., @SL.,
    Уважаемы Блехман, прочитал ваше сообщение и внимательно изучил сайт Астин-групп. Сам в ближайшие месяцы планирую газифицироваться. Сведения о состояние юридического лица ООО "Астин-групп" на 06.07.2015 - Находится в стадии ликвидации. Я бы, на месте потенциального клиента, не стал иметь дело с такой организацией. Эту информацию я взял с сайта https://egrul.nalog.ru/ введя ОГРН 1055009350406, и внимательно изучив выписку ЕГРЮЛ. Хотя, на сайте Астин-групп в разделе лицензии фигурирует также ООО "Газпоставка", изучение её егрюл не сказало мне ничего плохого. Возможно, с ООО "Газпоставка" можно работать. По мне дак 300 - 400 тысяч не маленькие деньги, и не хочется, чтобы эти деньги попали в плохие руки. Все вышесказанное мое ИМХО, никого не хотел обидеть, лишь предупредить.
    Господа, каюсь, я не осилил всю ветку целиком. (думаю лишь единицы из "вновь прибывших" это смогут), но я буду очень признателен, если кто нибудь подскажет мне хорошую (в плане цена-качество) организацию, способную выполнить монтаж газгольдера под ключ. Интересует собственный опыт, а не рассказ "двоюродной сестры внучатого племянника"?

13. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    а регион то какой?

14. Blehman
    Благодарности:
    2.947

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    @zakatalvatu,
    На самом деле практически все конторы по газификации представляют собой дикую неорганизованную орду. По факту это "осколки" в виде сбежавших с клиентской базой менеджеров, отпочковавшиеся от более крупных контор. Мысль проста, поработали, поняли как и куда движутся комплектующие, а также денежные и газовые потоки. В мозгу начинает свербеть мысль: "А чёй то я тут за мизерную зарплату вкалываю, а не открыть ли новую конторку и все прибыли мои"? И появляется "новый проверенный годами поставщик". И неважно, что за душой, кроме желания заработать любой ценой нет ничего. Нет персонала, нет транспорта, техники, поставщиков оборудования. Созваниваются с водителями газовозов, трейлеров для перевозки, нанимают на один раз бригады азиатов-копателей, сварщиков по металлу и полиэтилену и опа, появляются красивые сайты с крадеными картинками и заманчивыми ценами. Ну, и продажи газа идут с колес - набирают заказов ровно на развоз по маршруту, хранить то негде. Так что житейски все эти "новоделы" друг друга стоят, поработают, хапнут денег и закрывают до наступления налоговой отчетности, чтобы через месяц открыть новую контору.
    Сколько не попадались фото реальных пользователей об установке, так одно другого страшнее.
    P. S. Что касается Астин, то им в плюс, пожалуй, только свое газохранилище и ещё якобы химлаборатория по определению состава газа. Якобы, это потому, что после прошлогодней заправки от них мой котел встал 6 января при -16 за бортом и 0 (давления) в газгольдере. И всё это при наличии 32% остатка! Какие ещё комментарии тут нужны? И да, заправиться мне предложили через неделю! Спасибо, РосАвтономГаз по 18р. откликнулся оперативно, не дал околеть :) Хотя нет, АвтономГаз тоже отозвался, но и ценник вкрячили по 22 рублика, по христиански, так сказать. Что же касается монтажа, то всё происходило тоже неоднозначно. Я периодически делал заявку на составление счета, её каждый раз рассматривали и успешно забывали. В течение месяца такого неспешного общения между делом поднялась цена. Надо отдать должное, свой косяк признали и стоимость вернули обратно. Приехал "инженер" (именно в кавычках), молодой, абсолютно далекий от понимания пацанчик, шустро всё измерил, содрал 1000 (хотел 2) рублей за выезд и улетел. Фишка бесплатного выезда работает только если заказ в той же конторе сделаешь Будешь делать в другой - деньги похоронены. Короче, после уточнения чего и куда был скорректирован счет. Оплачивал я его безнально, из принципа. Знаю, как это обычно выглядит, приедут исполнители, начнут что-то делать и тут же возникает: "Оооо, хозяин, да у вас тута, добавить бы надо"... Понятно, что при разрытой траншее принимать взвешенное решение очень непросто и большинство соглашается. Т. к. счет представляет собой окончательный вариант, то и попыток развода не было по определению. Правда, пробная ласточка была в виде попытки прислать бригаду киргизов-копщиков. Позвонил, отказался и
    наста SAM_0514.png SAM_0515.png SAM_0516.png SAM_0517.png SAM_0518.png SAM_0519.png SAM_0520.png SAM_0521.png
    ивал, чтобы приехал копать красивый мини-экскаватор (раньше фото было на сайте). Поскрипели, но перенесли монтаж на два дня и, как обещали, привезли на Газели таки. Народу было немного, экскаваторщик, копщик (подравнивать) Фазыл, водитель автокрана с газгольдерами (в кузове их две штуки лежало, один мой, второй ещё кому-то). Плюс нанятый мной водитель ЗиЛа с песком (он же лишнюю землю/глину за участок к лесу вывез - ещё 5000 рубликов - вне сметы. Заодно вылез "косяк" "инженера", который неправильно посчитал длину магистрали. Из-за этого пришлось отложить присоединение к газгольдеру и (бесплатно) вызывать ещё раз пайщиков магистрали и копщиков. Но, как бы то ни было, всё закопалось, излишки вывезлись, газ пошел, УРА! Со временем выясниласб неприятная особенность глины, я настоял на отсыпке бугра на всей траншеей и газгольдером. Так вот за год глина не осела вообще ни на сколько! Пришлось потихоньку срывать и вывозить лишнее. Т. к. на глине ничего особо красивого не растет, пришлось при снятии глины делать небольшое углубление, куда была уложена плодородка. Да, а вот снятый бугор с газгольдера сослужил мне плохую службу, подозреваю, что именно из-за отсутствия этого "одеяла" газгольдер и остыл ниже допустимого.

15. Blehman
    Благодарности:
    2.947

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Поискал на форуме, нашел его/её сообщение:
    "Я написал заявку в Мытищмежрайгаз" - значит М. О. где-то в Мытищинском районе. Одного не понял, в профиле: пол - женский, а в сообщении "написал":)

Статус темы:
Закрыта.