1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @mbl, Редуктор всегда имеет погрешность и достаточно большую. Любой редуктор.
    К примеру есть с этим проблема у компании Вайллант. У них в инструкции требование, что бы перепады давления были настолько малы, что ни один редуктор в мире не может это обеспечить.
    На мою претензию, представительство ответило, что не можете обеспечить требуемые условия, не ставьте котлы на СУГ :))

2. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    тогда не стоит париться, подключайте к тому же давлению, что и котел. (30, 37, 50 мбар)

Последнее редактирование: 30.11.16
  3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    ДжонСильвер у меня вопрос к Вам как специалисту по газовым котлам, у меня несколько раз котел выпал в ошибку (6А) котел Будерус U072-24квт настенник, прочитал что ошибка эта означает что то с горелкой, простыми словами гаснет пламя..причин очень много, начиная от задувания через коаксидал, заканчивая забился теплообменник и так далее...котел новый 3 месяца, забиться думаю не мог еще..проблема решается очень просто, нажатием кнопки "ОК" и удерживанием сек 5, дальше ошибка гаснет и работа восстанавливается, газ суг. С температурой на улице не как не связано, так как первый раз случилось когда было +3. Может такое быть из за образования сосульки на коаксидале? и еще заметил такое произошло когда поменял температурный режим у котла, может конечно совпало...котел на суг настраивал специалист, по прибору, тонкостей не знаю что он делал, но жиклеры поменял, которые я покупал отдельно к котлу под суг, потом сказал прибором давление выставил..на бочке стоит редуктор на 37 бар. При ПМЖ может быть и не стоило морочиться, приехал нажал кнопку и все ок, а при посещении на выходных, среди недели по ночам немного напрягло ездить перегружать)

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    У меня два ввода в дом, один в котельную на котел, другой ввод на кухню к плите, редуктора там нет, плита работает прекрасно. жиклеры в плите конечнго менялись на сжиженный газ (включая жиклеры в духовке, духовка тоже газовая). Духовкой тоже пользуемся часто.

Последнее редактирование: 30.11.16
  5. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @Levsik, там внутри котла есть катод ионизации пламени. Он нагревается от пламени и котел понимает, что пламя горит. Если при минимальной мощности котла пламя слишком низко, то оно не нагревает этот штырь и котел думает, что пламя нет. либо такое бывает во время розжига. Его можно подогнуть чуть ниже, что бы он гарантировано попадал на пламя.

Ну и надо замерить параметры давления газа в статике и в динамике. Может с давлением не айс.

Последнее редактирование: 01.12.16
  6. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вот видимо мне надо сначала проверить давление, мой газовщик обещал это сделать (прибор у него в ремонте пока :) ну а потом смотреть другие причины. Именно при понижении температуры ближе к 10 градусам, котел бывает не включается, выдает ошибку зажигания, нажатие кнопки сброса ошибки проблему решает, но один раз дом простоял неделю не отапливаемый, котел не включился, когда я выставил температуру пока никого нет в доме +12. Теперь не рискую, оставляю режим такой же как и при проживании (комфорт 21,5 эконом ночью 17,5) кател работает прекрасно, но экономии газа как я планировал, пока не получается. Котел Baxi Ecofour 25F

7. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @AndreyDorokhov, Экофор достаточно капризный котел в плане СУГ. Но в целом суть такая же. На минимальной модуляции котел отрубается по газу. Т. е. высота пламени скорее всего слишком маленькая.

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну буду делать ТО поговорю насчет этого.
    Но вопрос, почему это происходит именно на низких температурах?

9. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Мой напарник когда запускает Baxi на СУГ каждый раз шаманит ;)) там подкрутит, тут согнет.
    у Rinnai все просто! все сразу настраивается! нафиг эти бакси!

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Запускался насколько я понял прекрасно, прошлой осенью, жиклеры поменял газовщик мой, что там еще сказал настроил и все работало прекрасно. Он у меня мужчина болтливый, и с разными котлами имел дело, но про Бакси ничего не говорил (если был были у него проблемы, я бы это надолго запомнил) но вот эта проблема открылась этой осенью. Пока не знаю как её решить. В рабочем режиме работает прекрасно, вкчлючается и выключается по команде программируемого термостата. Но если дать температуре воздуха остыть до 10 градусов, может выдать ошибку зажигания.

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вот один в один, как под копирку проблема, только котел будерус настенник...звонил сегодня в компанию где покупал и монтировал, естественно начали ж@пой крутить, высасывать из пальца как бы меня побрить с бесплатным ремонтом...зато очень милые были когда надо было чтобы я купил у них...

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну буду действовать методом исключения. Сначала надо замерить давление в газовой магистрали, в статике и в динамике. У моего газовщика приборчик из ремонта придет, замерим. Если давление в норме, будем дальше копать, правда не знаю в каком направлении пока)
    Я установщикам газгольдера звонил, они сказали, что теоретически может накрыться редуктор, но нужно сначала замерить давление, если с ним проблемы, они бесплатно приедут и заменят.

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Меня только смущает почему это происходит при смене температурного режима работы котла, если проблема к примеру в газгольдере, то наверное и при постоянной температуре в ошибку уходил котел из за низкого давления в бочке..расскажите потом, если раньше исправите проблему, я в свою очередь тоже)

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну да, вот это непонятно. Будем держать друг друга в курсе)
    У меня из за этого, пока экономии не получается как планировал (оставлять температуру в районе 12 градусов пока нас нет на даче. Один раз так оставил, всю неделю котел стоял с ошибкой пока я не приехал, хорошо не холодно было, плюсовая около нуля)

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня Бакси, только модель другая, держу +10С, уже 6-й сезон начался, всё нормально!
    В топку корейско-китайское чудище Риннай! :aga:

Статус темы:
Закрыта.