1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Да уж Ринай то еще детище природы) Себе бы никогда не поставил. :hello:

2. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Что ж вы тогда про китурами то напишите?
    У меня сейчас сосед такое поставил...

3. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Китурами я бы себе поставил. Там интересно вторичный теплообенник реализован. И ожидается новая линейка котлов. За свои деньги он весьма)

4. Rezistor78
    Благодарности:
    35

Rezistor78

Живу здесь

Rezistor78

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Насколько я понял, плохой поджиг котла при остывании может быть из-за низкого давления газа. Несмотря на то, что написано в паспорте, и что редуктор по цыфрам подходит, лучше настроить на максимально разрешенное давление, чем на среднее. А так же, у меня такая беда была изначально, при первой заправке - не смогли запустить котел, после зажигания, тух почти сразу и хоть убейся. В итоге приехал опытный дядька, быстро парой матов объяснил, что руками лезть куда не надо - не надо, стравил остатки воздуха из бочки, и котел загорелся. После правда еще какое то время проблема оставалась в меньшей степени, из-за остатков воздуха в бочке. При этом для горения газовой плиты - смесь абсолютно нормальная и давление шпарит дай бог. А котел тухнет.

5. Rezistor78
    Благодарности:
    35

Rezistor78

Живу здесь

Rezistor78

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ГГ с монтажом обошелся мне в 240 тыс., с учетом конденсатосборника и разводки газопровода до кухни.
    Котел - Будерус 052, 24 Квт, двухконтурный. Так как по недоразумению котел купился двухконтурный, с ГВС пришлось мудрить. В итоге после котла поставил электробойлер на 150 литров, 2 кВт. К нему ночой таймер. Пока полет нормальный, проблем нет.
    Были проблемы с замерзанием редуктора - сэкономил, и вместо впариваемого мне двухступенчатого за 15 тыс рублей, взял обычную лягуху за 4 тыс рублей. При -7-8 градусах она стала замерзать. Намотал метровый кабель под шубу - пока все ок.

6. miosito
    Благодарности:
    10

miosito

Участник

miosito

Участник

Благодарности:
    10
    Уже делился в соседней ветке про заправку, еще раз для тех, кто только собирается ставить ГГ и ищет информацию (сам был таким).
    Поделюсь своими наблюдениями. Дом 150 м2 (оцб 24). В октябре прошлого года пришлось ставить газгольдер на 4850 как самый адекватный вариант после магистрального газа.
    Постоянное проживание. За год ушло 67% (74% с учетом погрешности) на отопление, гвс и плиту. Котел (Buderus 052 - 24 квт) с комнатным регулятором, ночью 17, днем 21. ГВС - бойлер на 160 литров с постоянной t 50, раз в неделю поднимаю до 60 для термической обработки.
    Из допов только отсечной клапан и подъем редуктора. Кстати не пожалел ни разу, при прошлогоднем потеплении после снегопадов, воды было почти по кромку горловины.
    Хотел поинтересоваться о проведении ТО котла - есть ли у кого рекомендации адекватной компании для Buderus?

7. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Какой приборчик? И зачем? По низкой стороне меряют обыкновенным жидкостным U образным. Если жаба душит купить -сделайте сами (я сам сделал так как на том момент когда нужно было не было в продаже- делов 15 мин) и далее по инструкции к котлу. Я ставил, подключал и регулировал все сам у меня тоже бакси. Хотя до этого с такими делами не связывался. Так же советую поспрашивать на форуме бакси- там в помощи вроде не отказывают- главное грамотно описать проблему.

8. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Какое давление по паспорту котла должно быть, какое на редукторе настроили?

9. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    СРОЧНО! Несколько дней назад перестал поступать газ из газгольдера. Отогрел редуктор кипятком как и многие, работа возобновилась, но после этого редуктор стал замерзать каждый день. При чем по началу котёл работал в режиме с перерывами, я подумал что в период пока газ не поступает к котлу, редуктор и замерзает, поэтому вчера поставил котлу режим постоянной работы, но это не помогло, утром позвонил рабочий и сказал, что котёл опять не разгорается. Что делать, может снять редуктор и просушить его дома?

10. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    какой остаток газа в процентах и какое давление на манометре газгольдера?

11. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Завтра готов подъехать. как писал в личке...
    сейчас Gokа нет есть рего, он тоже будет рабоать.
    срочно выкидывать ВАш го..но редуктор!

12. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Честно, то это для меня накладно.

13. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Остаток около 60% давление 2

14. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    @Стясян71,
    А есть возможность померить на загогулине цокольного ввода или на самом котле давление? И это - конденсатосборник в линии от г/г до цокольного ввода есть? Я, если честно в их пользу не особо верю, но знать хочется :) Все эти вопросы не праздные - теоретически можно предположить, что "криво" (неглубоко) закопана магистраль от г/г к дому и бутан в испаренной смеси может просто "заткнуть" трубу, при наличии газа и нормальном давлении. В таких ситуациях помогает откручивание заглушки на цокольном вводе и "выплевывание" жидкого бутана из магистрали, но заниматься неспециалисту таким взрывоопасным делом не советовал бы категорически, однозначно вызывать специалиста. И, пусть даже Вам покажется, что произведенные им манипуляции не стоят и ломаного гроша, но на то он и специалист, чтобы знать, где крутить и как, с ответственностью за произведенное действие. Оптимально вызвать установщиков г/г, особенно, если гарантийный срок ещё не вышел, ну, или их же за деньги, но с нажимом, что Вы их клиент. Самодеятельность чревата и опасна не только для Вас, но и для окружающих Вас людей.

15. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Мне кажется в редуктор попала вода после "водных процедур" с чайником и теперь на морозе прихватывает, пока не просушите как следует проблема не уйдет. На форуме читал кто то разбирал редуктор, там пружинка, мембрана точно не помню, все это дело тчательно сушил и собирал назад, проблема ушла. А если не поможет, то только другой покупать.

Статус темы:
Закрыта.