1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    40 ватт на метр. достаточно 20-ти см. саморегулирующийся. у меня уже несколько лет такой. включаю, когда редуктор подмерзает. потом отключаю. главное что бы он не нагревался выше 60-ти градусов. Такие есть у компании energy и еще у некоторых.
    Опасно вообще жить. Замена редуктора может не помочь. Если газ говно, то он и новый редуктор забъет. Происходит это из-за того, что внутри редуктора газ конденсирует и подмерзает. Сечение внутри редуктора очень узкое. Происходит такой же эффект, как если дуть через тонкую трубочку, то воздух выходит холодным. Тоже и с газом в редукторе.
    Причины тут скорее всего в присутствии ШЛФУ в газе. Тем более 60%, а давление всего 2 бара...
    Т. е. единственный выход это греть тонкое место, где газ конденсирует.

Последнее редактирование: 19.12.16
  2. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Не проще ли поставить нормальный редуктор?
    у меня стоит 3 года GOK, мне даже стыдно писать что за 3 года ни разу его не трогал, не делал то. "не мыл не чистил"... просто открываю крышку смотрю... что в -20 градусов, что +20 ничего не ломается. все работает как часы...
    плохой-дешевый газ не заливать!

3. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @mbl, может с газом все в порядке просто? Гоки тоже мерзнут. У меня гок стоит к примеру.
    Ну а на газе люди экономят почему то. Вот когда приводишь в пример автомобиль, в который не льют первое попавшееся говно на самой дешевой заправке, а заправляются на хороших заправках, то как то понимание приходит. Да и то не у всех.
    Т. к. у меня б/ушка, то видимо влага внутри после опрессовки осталась и она в редуктор попадает. После каждой заправки зимой проблемы первую неделю. Потом видимо расслаивается в емкости и норм становится.

4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Заливаю не самый дорогой газ, как у автонома, а чуть дешевле .. Пока тьфу тьфу все работает ... Из тех кому ставил газгольдеры, не было ни одного звонка, что газ не идет ..
    Был один случай у соседа, но там дренаж выключили, и редуктор утонул в воде, Помыл редуутор и все заработало !

Снимите редуктор, и в сухую парилку на 50-60 град, на пару часаов. Парилка должна бвть с сухим воздухом ! Чтоб вся влага ушла .. Вонять конечно будет в парилке, если это не поможет, то менять этот гок ! В питере много контор, и цена ниже чем в мск ;))

Последнее редактирование: 20.12.16
  5. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @mbl, да я в курсе. сушить без смыслено. в +35 на улице он замечательно на солнце сохнет и сам) Бочка с горловиной и он выше уровня грунта.

6. Thorin
    Благодарности:
    18

Thorin

Живу здесь

Thorin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @mbl, а строительный фен для сушки снятого редуктора подходит? или можно что-то поплавить внутри ненароком?

сухая парилка есть не у каждого :)

7. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Регуляторы фирмы GOK изготовлены из качественных материалов: нитрильная диафрагма, пружина и шурупы из нержавеющей стали, цинковый корпус, фартук и шип диафрагмы.

8. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Поможет, но выше 80 градусов фен не включайте, а лучше положите редуктор на горячий радиатор отопления, пусть лежит 4-5 часов. Это его вылечит но ненадолго ..
    Рецедивы будут, чтоб их не было надо ставить нормальный редуктор.
    П/с что за дача, если там нет бани ;))

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    а почём сейчас редуктор GOK ? ;)

10. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    10 тс. но нигде нет!

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    Чот вы какую-то фигню по всем фронтам написали...

12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Те кто ставил газгольдер ПИСЬМЕННО готовы дать свою рекомендацию? если бабахнет, кто несет ответственность? намекаю все испарители газа что есть все жидкостные. а теперь догадаетесь почему? ;))
    ВЫ читали мое сообщение? мой греющий кабель хлопнул с искрой в трубе... газовый редуктор "дышит" то есть из него выходит какой то объем газа... а если кабель так хлопнет с искрой в момент когда будет редуктор дышать?... я лично это видел и слышал...(кабель при мне бахнул)
    не надо такое писать людям! хотите делайте сами. на свой страх и риск!

- нормальные фирмы есть! я прямо призываю, пусть все кто заправляется в уважаемых компаниях. пусть напишут что им льют говно! и оно не испаряется... я такого не помню за пару лет изучения форума...
    для меня важно чтоб система автономной газификации работала, при чем в самые лютые морозы. и котел грел дом...
    читайте описание редуктора, подбирайте редуктор исходя из мощности котла и все будет ок! а то подбирают редуктор на 3 кг..а котел "кушает" 6-7 кг газа в час (к примеру).. вот и не работает. везде надо мозги включать и понимать, что делаешь и к чему это приведет...
    сейчас, как правило, все всё рассчитывают тютелька в тютельку! никто запас прочности не учитывает! надо 1.5 метра все закапывают газ на 1.5 метра. а некоторые на 0.8 м и пофигу на человека у которого газ замерзнет... так как в договорах нет четкого указания глубины закапывания газ трубы...
    никто не перестраховывается... как в советские времена... когда строили здания они до сих пор живы... газгольдеры сделанные в ссср до сих пор живы хотя заявлен срок службы 2-30 лет. эти бочки весь свой ресурс выработали. но худо бедно работают! даже не представляю что будет с нашими современными бочками через 20-30 лет...

Последнее редактирование: 21.12.16
  13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А в чем причина такого дефицита ? Если есть спрос, то нужно завозить больше этого продукта или не кто не хочет заработать денег, тем более в кризис, где редуктор газовый этой фирмы уж точно не является предметом первой необходимости)

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    :ogo::no:
    Что значит "дышит".. :aga: Что значит выходит какой-то объем газа. :ogo::faq:
    С исправного редуктора газ выходить НЕ должен.

Статус темы:
Закрыта.