1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thorin
    Благодарности:
    18

Thorin

Живу здесь

Thorin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Bron_S, зато в споре родилась некая истина :) каждый в чем-то оказался прав

2. Rezistor78
    Благодарности:
    35

Rezistor78

Живу здесь

Rezistor78

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот из за таких "умников", начитавшихся неведомых книжек, не отличающих "кабель" от нагревательного элемента, и рождаются мифы и сказки, благодаря которым потом люди впадают в ступор при малейшем отклонении от рабочего режима и разводят руками в поисках истины.

Уважаемый, если вы не знаете, как и где применяется ПУЭ, то не нужно тыкать им куда ни попадя.
    Кабели подачи электроэнергии и нагревательный элемент низкой мощности, специально предназначенный для обогрева металлических труб и арматуры, ничего общего не имеют.
    Так же, как и трубопроводы с устройством хранения сжиженного газа.

А вообще - комнатным теоретикам лучше вообще не заглядывать на подобные форумы, а использовать общедоступный телефон 004 и в случае замерзания пяток незамедлительно звонить в Горгаз.

Остальные же, думаю, отличают молоток от плоскогубцев и способны определить уровень опасности как велосипеда, так и газового котла, от использования которого людей гибнет гораздо меньше.
    PS. Да и кока-колу лучше тоже не употреблять. Давление в бутылке может достигать критических 4-4,5 бар, а это может привести к ужасным последствиям... Лучше хлебать из ковша у проруби. Так сто процентов безопасно и экологично)

Последнее редактирование: 22.12.16
  3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    У вас что ни сообщение, то перл полнейшей безграмотности и некомпетентности. Вот как вы так делаете? Есть специальная школа или это альтернативная одарённость?
    Вы хотя бы отдалённо представляете, как работает греющий кабель? С точки зрения ПУЭ греющий кабель вообще не отличается от кабеля подачи напряжения, поскольку в нём те же две жилы, на которых ровно то же напряжение на всей длине кабеля.
    У вас в прошлом сообщении не меньше перлов, но судя по вашей манере общения вам бесполезно хоть что-то объяснять.

4. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А что не так он написал? Да эмоционально- но правильно. Не надо путать и смешивать разные понятия. Почитайте назначение греющего кабеля и кабеля, предназначенного для передачи электричества. И это вы не понимаете принцип работы греющего кабеля (и кабелем то его называют только за внешнюю схожесть). Он представляет собой резистор с распределенным сопротивлением, меняющимся от температуры. А вот силовой кабель для этого не предназначен и структура у него другая...
    А если это не кабель для передачи электроэнергии то ПУЭ к нему не подошьешь!

5. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Вы осуществляете подмену понятий и этим прикрываетесь
    ;))
    Почитайте что есть нагревательный элемент - это тэн,
    То чем греют трубопроводы называется - Саморегулирующийся КАБЕЛЬ, разницу уловили ? Не надо кабель называть элементом, ок ?
    Не ну если Вы песстрашный, скушайте пару ментосов и запейте колой ;)) а потом порассуждаем о химической или физической теории ;))

P/s у себя дома когда Вы один и рядом нет соседей, можете делать что угодно, хоть паяльной лампой отогревать редуктор ...

Вчера видели видео, как на коломенской жахнул баллон с пропаном ? Меня видел вполне впечатлило !

6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Жаль я не сфоткал как мой сам рег. Кабель сделал мини бабах ;(с искрами и дымом ;)) и это была труба без воды, но вней были капли воды, которые привели к замыканию ..
    Что еще надо сказать что сам рег кабель это опасно ?
    Не дай бог прохудилась прокдадка в головине или подмотка/лен вышел газ. Замкнул кабель, вот и факел .. Молимся чтоб не было взрыва...
    Каждый бабах это стечение нескольких обстоятельтв не в нашу пользу. Когда работает наша "авось и так прокатит "... Бахнет но не у меня ..

7. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Mbl Я уважаю ваши понятия в данной области... Но хватит уже прикрываться тем, что у вас сгорел кабель и это должно произойти у каждого кто на это решится. Я привожу свой пример- у меня греющий кабель стоит ВНУТРИ трубы уже 5 лет, у соседа около 3х. У другого на редукторе намотан тоже около 3х лет. И ничего нормально- не искрит, не полыхает.
    Жаль, что вы не понимаете что такое вообще нагревательный элемент и как он работает, если для вас ТЭН и греющий кабель это различные элементы. Физику знать надо.
    А вот чтобы не прохудилась прокладка, лен и прочее- нужно регулярное ТО и своевременная замена элементов, выработавших ресурс. А вообще газгольдер зло- от молнии тоже может бабахнуть или от брошенного окурка... В данном вопросе необходима РАЗУМНАЯ безопасность! Или вы считаете, что лучше пусть чел. феном греет или кипятком брызгает, или вообще снимает редуктор и в парилке (по вашему же совету) сушит. Эти действия по вашему мнению безопаснее! А ничего что на газгольдеры предлагают всякие электронные указатели уровня, клапаны и прочее...которое тоже от электричества работает и тоже исходя из ваших понятий бабахнуть от искры может?
    Я не призываю всех поголовно наматывать кабель, но если по другому никак, то при нормальном монтаже и нормальном качественном кабеле никаких искр и замыканий там не будет.
    Кстати на Коломенской жахнул не баллон, а газ, который вышел из баллона (вернее уже газовая смесь) и распространился в помещении и ВОТ это прекрасно видно на видео.

Последнее редактирование: 23.12.16
  8. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Я считаю, что впринципе надо не косячить ! Максимально стараться чтоб было по правилам, гостам, и тд ..
    Предлагаю для этого разные варианты ... Но когда не косячить нет возможности ...
    У человека 6 соток и все застроено, газгольдер можно поставить только у эл. Столба а это косяк ...
    Что касается наших редукторов, то мое мнение глобально надо ставить новый редуктор, но он денег стоит 10-12 тыс. А проблема сейчас и средства у людей орграничены, но дом то замерзает и пррблему надо решать ! Далее рождаются мысли про греть феном и класть в парилку редуктор .. Все эти идеи рождаются не от "хорошей жизни", у людей ведь дом замерзает, дети и тд .. Некоторые чайником греют .. Все это не от хорошей же жизни ...
    Что касается греющего кабеля, то это как доза для наркомана ... Человек установил кабель и забыл о проблеме, но не дай бог что, какие будут последствия ? Согласен что вероятность замыкания кабеля мала может быть 1-2% от всех .. Но лично я попал в эти 2 % .. И как я могу такое советовать кому либо еще ? Надо вообще не иметь чувство собственного самосохранения ;)
    Вы как думаете кто из газгольдерщиков делает своевременное то газгольдера а ?
    Еще раз повторяюсь, бабах это одновременное стечение обстоятельст в одном месте в одно время .. Не сделали тех. Обслуживание газгольдера, купили дещевый самрег кабель .. Может быть скачок напруги и тд .. Но когда можно не косячить, зачем косячить ? И подбивать на это других людей !
    Касательно молнии, вернемся К первому пункту ... Стараться не косячить .. По идее надо ставить молниеотвод, а у кого он реализован кроме агзс ?

Вероятность бабаха пусть будет 1-2%, но лично Вы хотите попасть в этот 1%? Я не хочу. И не хочу чтоб такое было с теми газгольдерами с кот. Имел дело ...

Последнее редактирование: 23.12.16
  9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    А что Вы вкладываете в понятие ТО газгольдера?
    Видео изнутри? Ультразвуковые исследования? Проверку на истончение стенок коррозией?

Что то еще?

Или - визуальный осмотр и продувку магистрали?

10. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    "Помыть почистить редуктор "
    - поменять прокладки и сильфонную подводку.
    - опрессовка магистрали давлением 2-3 бара ..
    Ну а потом пустить газ и "промылить" все стыки ..

Можно еще подшаманить сильфон, если был 1/2 дюйма, поменять на 3/4 ..
    Ну и сплошь и рядом вижу, что подводка в редуктор закручена на 1,5-2 оборота .. Нарезаю резьбу в редукторе, закручиваю на всю катушку.

11. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    А если проблем с редуктором нет, ввод сделан хорошо, на качестве газа тоже не экономлю - то как часто предлагаете делать подобные процедуры?

12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Есть проблемы или нет проблем -Тех. Обслуживание раз в год.
    Лучше перед началом сезона - сентябрь-октябрь
    .

13. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У меня НОВЫЙ редуктор замерз через месяц после установки! в конце ноября. И стоил он больше...Редуктор был не из дешевых, скажем так из дорогих, причем посоветованных фирмой установщиком. Сосед тоже не экономил на редукторе! В итоге я добился, что бы мне поменяли редуктор на другую модель- проблема ушла. Сосед намотал кабель.
    Слова "не дай бог" и "пусть будет" в таких вопросах не прокатывают- у вас есть статистика возгораний от кабеля или примеры таких возгораний- нет. Поэтому... это всего лишь ваше мнение. А мое мнение- уж лучше греющий кабель, чем беготня с чайником, феном и парилкой так как это намного безопаснее!
    Молниеотвод на что? на подземную емкость? Думаете чего говорите? На АГЗС молниеотводом защищаются наружные сооружения.

14. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Если руки есть- не вижу проблем самому обмылить, подтянуть соединения и сделать внешний осмотр после отопительного сезона и перед ним.

15. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Нормальные редукторы не замерзают, они рассчитаны на работу в морозы.
    Про молнию в газгольдер Вы писали ;) чтоб она не шарахнула в него, надо молниеотвод !
    Вам мало того что лично у меня кабель замкнул ? Замыкание было на кончике кабеля - где концевая муфта.
    Я согласен, что худшее из бед это греющий кабель, чем замерзающий дом, но максимум на НЕДЕЛЮ ! Чтоб дотянуть до покупки нормального редуктора ! И только так ! Косячить от безвыходности ! А не потому что так проще ! Вот в чем ращница Вашего подхода и моего.

Статус темы:
Закрыта.