1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Согласен .. Но это самая простая часть работ .. Резьбу нарежете ? Т. о. Редуктора сделаете ? Это самая сложная часть работ ..

2. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вообще то редуктор замерзает именно при переходе с + на -. Странно что вы этого не знаете. В морозы редуктор не замерзает. И у меня в том числе в морозы прекрасно работал. Мало того -человек с фирмы ловил именно такое межпогодье и только тогда приехал. Проблему признал- сказал что это обновленная версия редуктора и я уже у них третий с такой проблемой. Редуктор всем известной фирмы.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    Повторю еще раз и предлагаю вам изучить вопрос, чтобы не спорить. В греющем кабеле проходят ровно те же две токопроводящих жилы, ноль и фаза, 220 вольт, что и в обычном кабеле. На всей длине в нём 220 вольт. Между жилами - параллельно подключенная матрица-сопротивление, которая и выделяет тепло. ПУЭ однозначно запрещает такой монтаж.
    Если хотите спорить о терминах и наивно считаете греющий кабель не токопроводящим, можете назвать его отопительным прибором. Но тогда есть СНИП относительно газовых труб и эл приборов. Расстояние минимум 50 см.
    В инструкции к любому греющему кабелю написано: во избежании поражения электрическим током необходимо устанавливать узо. Значит, производитель допускает пробой кабеля. И, естественно, ни у одного греющего кабеля нет сертификата на обогрев газового оборудования или трубопроводов, потому что это тоже самое, что греть газовый баллон на костре.
    Все нормативные документы писались кровью, поэтому довольно странно добровольно подвергать опасности себя, а, главное, ни в чем не повинных соседей.

4. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Легко. Только на нормальных редукторах (про которые вы тут всем рассказываете) резьба достаточная. Я ни разу еще не видел какого либо элемента из газовой или водопроводной системы с 1,5-2 витками резьбы. А уж тем более чтоб на редукторе? Фото в студию- наверняка если переделывали то фотографировали.
    А что подразумеваете под ТО редуктора, кроме его обмыливания очистки от грязи фильтра -сеточки, и максимум соответствия выходного давления? Разборку редуктора?

5. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я в курсе данного вопроса (как никак 5 группа). В кабеле кстати могут проходить и 3 и 4 и 5 жил. В кабеле токопроводящими являются жилы кабеля а не сам кабель. И если у кого то постоянно замерзает редуктор, то это одна из мер как этого избежать. И эта мера намного более безопасная, чем отогревание феном (коллектор, искрение- по вашему взрыв или снятие редуктора (прокладки, лента, утечка - взрыв).

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    Что бы это вообще значило, интересно?
    Да у нас тоже некоторые дачники покупали группу, чтобы шабашить. После визита одного такого у соседей дом сгорел.
    Ка́бель — конструкция из одного или нескольких изолированных друг от друга проводников (жил), или оптических волокон, заключённых в оболочку.
    Как сам кабель может не быть токопроводящим, если кабель - это набор токопроводящих жил в оплётке? Естественно жилы токопроводящие, другого быть не может ну никак.
    Именно поэтому с точки зрения ПУЭ греющий кабель = электрический кабель, а не как вы его пытаетесь тут изобразить.

7. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вот только не надо оскорблений! Не вы мне ее давали!
    А если вы не понимаете терминов...кабель состоит из токопроводящих жил и НЕ токопроводящей изоляции или по вашему оплетке. И изобразить я тут ничего не пытаюсь.
    Да и тема вообще то о другом.

8. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Лично я как пользователь газгольдера не знаю проблемы остановки работы котла, в случае "замерзания " редуктора, т. к. Он у меня надежный и заточен на работу в РФ.
    Но другим пользователям газгольдеров не так повезло как мне, их редукторы замерзают .. Первое - из-за затопления редуктора, второе редуктор по факту не рассчитан на наши погодные условия - итальянские ..третье - редуктор подобран ошибочно, он не может выдать столько газа, сколько нужно котлу ..

Иногда помогаю людям чинить их неработающую систему.
    Так назовите эту известную фирму ? Это не реклама ...
    Есть 3 марки редукторов, даже 4 .. Srg (очень редко встречаются), rego - очень часто встречаются, gok - редко встречаются, роберто кавалли встречаются что то в середине между Часто и редко .. Но поломка этого редуктора быввет чаще чем у других ..
    Rego встают только из-за залива редуктора.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    У вас показания меняются от сообщения к сообщению. С телефона цитировать неудобно, но это правда выглядит очень странно.

10. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Предлагаю на этом наш батл закончить .. Не хотите делать как я пишу, и не надо ..
    Я тут для другого, делиться тем опытом что у меня есть, черпать новый опыт, знания, и помогать людям, у которых проблемы с газгольдером .!
    Часто перестраховываюсь, но за что несу гарантию и ответственность, считаю что такой подход рано или поздно принесет плоды !

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А про SRG что можете сказать? у меня стоит именно такой, был в комплекте с бочкой, пишут что германия из за маленького опыта пользования бочкой выводы делать рано, но с августа по сегодня тьфу тьфу тьфу не каких проблем не возникло, а погодка была и есть разная, скачки с минуса на плюс и наоборот и по GSM датчику наружной температуры видел показания температуры по ночам пару недель назад было - 23 ..продолжаю сжимать кулочки что и дальше все будет хорошо)

12. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    До дома доберусь посмотрю модель. А какой редуктор заточен по РФ?

13. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Не говорите ерунды. Замерзание редуктора ни как не зависит от его модели. И газгольдер не может взорваться. Ну в принципе не может. Может бахнуть газ в горловине, но это максимум крышку сорвет. Придумайте хотя бы один способ, как взорвать газгольдер, не используя взрывчатку.

14. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    ООО зря вы это... Сейчас вам тут расскажут как это сделать и как это бывает.

А по редуктору- может. У меня стояла одна модель- постоянно замерзал. Поменяли на другую- уже два года как...ни разу не замерз.

15. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    С srg не работал ничего не скажу.
    нет опыта.

Статус темы: