1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    правильно. Нефиг ставить это чешское и польское говно. Ставьте российского производителя. Наша сталь не боится какой-то там серы!

2. Tabol5
    Благодарности:
    0

Tabol5

Участник

Tabol5

Участник

Благодарности:
    0
    :aga:
    Да уж. Им кран придется на объект тащить, или как минимум манипулятор на базе КамАЗа, обычная китайская тарантайка не справиться с этой плитой, а это деньги потраченные из их чистой прибыли, нафига оно им.

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    У меня так и было, выезжал инженер на пред осмотр места установки бочки, все согласовали, назначили день монтажа. приехали землекопы (копали вручную силами газгольдерщиков) наценки на ручной труд не было, все было оговорено при предварительной встрече! плюсы есть в ручной копке, аккуратно, участок потом не похож на лунный пейзаж) так вот далее приехал манипулятор кетайский, который таскает бочки от маленьких до больших, корячился чтобы встать и опустить бочку в котлован и так и сяк, не выходит, мешает сосна ...инженер ко мне..хозяин давай пилить сосну? говорю: нет! чего ради? сосне на вскидку 75 лет, а бочка сколько проживет не кому не известно, только громкие рекламные заявления по 20-30-50 лет...Вы приезжали? да, все вопросы решили? да, ну так и выворачивайтесь, хоть на руках тащите к котловану! либо надо было сказать: мы не можем сделать как Вы хотите на первой встрече! В итоге инженер метнулся на ближайший от меня строй рынок, нанял крановщика за 4000 руб на пол часа и тот с дороги, через кроны деревьев, забор и эл-ро провода опустил бочку в "норку") издержки за кран с меня не взяли, оплатил по изначальной, согласованной смете!

Вложения:

• IMG_3430[1].JPG
  4. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Добрался до компа...
    не совсем так.
    на бочку при высоком УГВ то есть по сути бочка в воде дейстует выталкивающая сила - Архмедова сила. все размеры в единицах СИ
    Fa=pgV, где где [​IMG]плотность жидкости (у нас вода значит 1000 кг/м куб, [​IMG]ускорение свободного падения, 9,8 м/с2 ,[​IMG] — объём погружённой части тела (у нас это вся бочка и вся бетонная плита, находящаяся ниже поверхности).
    p= 1000 кг/м3
    g= 9.8 м/с2
    V- объем всей бочки 4,85 м куб (взял из тех. паспорта к газгольдеру VPS), далее рассчитываем V полнотелой дорожной бетонной плиты? её размеры 2П30.18.30 - длина 3 м, ширина 1,75 м. толщина 0,17 м., значит объем равен 0,89 м. куб, её вес 2200 кг.
    общий объем плита+ бочка=4,85+0,89=5,74 м куб.
    Fa= 1000*9,8*5,74=56 252 (как я понимаю сила измеряется в Ньютонах) H ньютона

далее на наш газгольдер находящийся в воде действует сила тяжести (второй закон Ньютона) Ft=mg
    m- масса плиты и бочки, g- ускорение свободного палдения 9,8 м/с2
    масса бочки по паспорту 870 кг, масса бетонной плиты 2200 кг., общая масса 3 070 кг.
    Ft=3070*9,8=30 086 Н,
    далее
    Поведение тела, находящегося в жидкости или газе, зависит от соотношения между модулями силы тяжести [​IMG] и силы Архимеда [​IMG], которые действуют на это тело. Возможны следующие три случая:
    • [​IMG] — тело тонет;
    • [​IMG] — тело плавает в жидкости или газе;
    • [​IMG] — тело всплывает до тех пор, пока не начнёт плавать.
    в нашем случае Ft<Fa значит рано или поздно бочка всплывет, если будет в воде, надо либо всегда держать её полной газом, либо ставить вторую бетонную плиту...

что касается массы земли давящей на бочку я не знаю как это учесть в формулах...
    если что то не так рассчитал прошу поправить меня.

5. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @mbl, есть площадь плиты. на нее давит грунт. если это песок, то его плотность известна. даже если это 5 кубов песка, то уже достаточно, что бы даже пустая бочка не всплыла. инае они бы выскакивали из грунта через одну.

6. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Как это все учесть и рассчитать? с точки грения науки?
    когда понимаешь каждый винтик, шурупчик... есть маневры ;))

7. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    опытным путем)

8. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В субботу остаток был 35% в бочке на 2500 литров и давление чуть меньше 1 бар. Вчера и сегодня морозы (ночью -20). Сегодня остаток тот же, но стрелка манометра практически легла на ноль. Котел, тьфу-тьфу,тьфу, пока работает. Может ли манометр не верно показывать давление? Что делать, срочно до заправлять?

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    35% это еще хороший остаток, на бочке у уровнемера красная зона начинается с 20%, на форуме есть люди кто практически до нуля выжигали газ и котел работал

10. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Нужно знать "пирог" газгольдера, глубина заложения, тип газгольдера (патрубки, горловина или обычная бочка), что вокруг газгольдера (песок или глина)...
    вобщем суть такая есть бочка находится в тепле, то испаритсья должен весь газ!

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    В песке лучше испарение, чем в глине и бочку с высокими патрубками или горловиной, можно поглубже закопать, чем "евро стандарт" с торчащими обрубками?

12. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Там где теплее там лучше испарение.
    максимально глубоко закопана бочка с высокой горловиной, там самое лучшее испарение, я вообще не знаю что бывают проблемы с моей бочкой... :) тьфу тьфу 3 раза ;))
    надо бочку закапываться исходя из уровня грунтовых вод ;)) чем глубже тем луячше, но с учетом рекомендаций завода-изготовителя. читаем техпаспорт перед монтажом ;))
    ну и снег должен быть над бочкой. чем больше тем лучше ;)) у меня целая гора над газгольдером.

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я тоже зарыл по максимуму что позволил сделать колпак бочки и высокие трубки, так как УГВ далеко и почва песок, ну и снежок подкидываю регулярно расчищая парковочку)
    Николай, посоветуй над трассой газопровода от бочки к цоколю хочу увеличит высоту грунта, все равно участок с наклоном к бочке, чтобы как то де компенсировать не достающие сантиметры глубины траншеи на глубину не промерзания, на всякий случай, вдруг зима не снежная будет) имеет смысл проложить сверху пенопласт или пенополистерол, перед доп засыпкой или это не чего не даст ? я про пенополистерол в качестве утеплителя

14. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Если в январе при минус 30 градусов все работало,. значит все ок... не надо ничего утеплять.

15. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Нижняя точка на глубине 2 метра, бочка б. у. советская объемом 2.5 куба с высокой горловиной. Засыпка: сначала песок внизу, потом суглинок и земля сверху.

Статус темы:
Закрыта.