1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Для пола гаража внутри деревянного дома пойдёт? Как привязать к ленточному фундаменту с трёх сторон?
    размеры 8х4 + выход на улицу ещё 2х4. Бетон планирую М400 15см, пол уже утеплён пеноплэксом.

Как расчитывать тоже не совсем понятно, может есть какой то спец калькулятор?

Металлическая не вариант, нет времени возится уже, резать тоже нечем, а везти тем более.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А почему не пойдет? У стеклопластиковой арматуры практически только одно ограничение - температура не выше 100-200'С (разная по разным источникам). Калькуляторов, способных рассчитать плиту (или что другое) по ней не встречал, но если найдете для стальной, то на стеклопластик пересчитать не проблема - просто увеличиваете вдвое диаметр (или вчетверо сечение) от рассчитанной стальной и всё будет нормально.
    Привязывать к ленточному фундаменту зачем? Полы по грунту наоборот отделяют эластичной прокладкой от ленты.

3. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо. Думал, чтобы вода не попадала да и холод возможно. Какую же тогда герметичную эластичную прокладку придумать?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если реально герметичную, то либо гидроизолирующий шнур из бетонитовой глины, либо есть специальные гидроизолирующие каучуковые профили. Но опять вопрос - зачем? Или планируется что пол гаража будет ниже уровня воды, стоящей за его стенами?

А вообще, по устройству гидроизоляции лучше спрашивать в профильных темах, а то сюда заходят в основном только те, кто к стеклопластику " не ровно дышит":)

5. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    а подскажите ТП по грунту стеклопластик используется?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вроде здесь - на форуме было упоминание по такому использованию. В принципе, противопоказаний нет. Просто, как и во всех других случаях армирования без предварительного натяжения арматуры, сталь обычно в разы дешевле обходится, при одинаковом результате от армирования.

7. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    еще бытует мнение, что само-то - плитный фундамент из СП ?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Конечно, для фундаментов (и не только плитных) СП - "само то" (при правильном расчете сечения армирования), т. к. в случае косяков при монтаже и бетонировании, арматура не проржавеет. :)
    Только при более-менее аккуратном изготовлении фундамента, арматура и стальная в нем не проржавеет (щелочная среда бетона препятствует окислению стали), так что, стоит ли переплачивать в разы за не ржавеющий стеклопластик, когда и более дешевая сталь нормально служит, решает каждый сам, в зависимости от своих заморочек. :)

9. lexverba
    Благодарности:
    0

lexverba

Участник

lexverba

Участник

Благодарности:
    0
    Мужики. Подскажите пожалуйста. Дом планируется деревянный. Над фундаментными блоками нужно сделать армпояс. Можно ли использовать для этого стеклопластиковую арматуру?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если стеклопластик не на халяву достался, то лучше не надо - незачем переплачивать вчетверо и больше только за "новизну материала". Стеклопластика надо будет заложить примерно вчетверо больше по сечению, чем стали.

Да и если стеклопластик халявный, то лучше его продать (если совесть позволит) хоть за полцены, и на половину этих денег купить стальной арматуры, а остальные пропить потратить на что полезное. :)

Последнее редактирование: 13.10.16
  11. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    На чем основано такое суждение? Почему до предельного для стали? Какое, все же, усилие достаточно для натяжения СПА различных диаметров?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Потому что при таком натяжении, стеклопластик практически не начнет растягиваться пока нагрузка не достигнет предельной для стали. Т. е. он не будет работать хуже стали аналогичного сечения и не потребуется увеличение сечения стеклопластика относительно сечения заменяемой стальной арматуры.
    Результат будет даже немного лучше, но это уже "ловля блох".
    "Правильное" максимальное усилие предварительное натяжение рассчитывается для конкретной арматуры (с конкретными характеристиками). Это не просто вычисление предельной нагрузки для стальной равного сечения.

13. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Кто-нибудь пробовал получить числовые значения?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Наверняка "кто-нибудь пробовал" - арматуру эту не "вчера" начали выпускать, а без предварительного напряжения она работает хуже стали... Так что есть прямой смысл её натягивать, а серьёзные конторы (особенно западные) обычно такие вещи делают по расчету.
    Но, если хочется самому попробовать, то есть рекомендации по применению от "всяких там" НИИ, есть ГОСТ... там где-то были коэффициенты, требования по характеристикам арматуры, бетону...
    Всё это тут в темах по стеклопластику выкладывалось.

15. aveselkin
    Благодарности:
    0

aveselkin

Новичок

aveselkin

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех!
    Тоже вот мучаюсь с выбором материала армирования. Ну ооо-очень хотелось стеклопластик Ф10мм впаять в свой предлолагаемый фундемент (лента, скорее всего с глубиной заложения ниже промерзания. Дом 2 эт = газосил+перекр.ж/б)
    Обчитался форума (-ов) и статей и наткнулся вчера на интересное видео-сравнение мет. и стелопласт.) Как подписался один видео-смотритель "Первое адекватное сравнение композитной и стальной арматуры"

Интересный вывод делает специалист, что использовать стелопл. категорически нельзя в Гражданском и пром. строительстве, правда в конце оговорился, что для частного строительства использовать можно в фундаментах и в дорожном строительстве.

Вот сижу "чешусь", наверное рабочие стержни в фундамент куплю мет. Ф12, а вертикальные связи сделаю из стеклопл. ф10 и поперечное арм. Ф6-8. Плюс пущу в кладку блоков через 3 ряда по 2 штуки.
    Как мыслите?