1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Натяжение. Продольное. Напряч можно и изгибом. Скажите, КАК это сделать - преднатянуть - самостройщику и памятник на форумхаусе из золота Вам обеспечен :)]
    И что это даёт? Уменьшится/увеличится модуль упругости? Что-то иное произойдёт?
    При увеличении адгезии увеличится/уменьшится модуль упругости? Во дела ... а строительный сопромат про это не в курсе ...:(

Последнее редактирование: 06.03.17
  2. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    По существу.
    ГОСТ 32492-2015 указанный в преамбуле документа. Цитата из указанного ГОСТ.
    Я не хочу определять физ-мех характеристики СПА на сжатие, растяжение и адгезию её к бетону. Мне нужен порядок и метода УТВЕРЖДЁННАЯ! расчёта плиты армированной СПА. Там этого нет.
    ГОСТ 32486-2015 указанный в преамбуле документа. Цитата из указанного ГОСТ.
    Зачем мне не производителю СПА знать структуру и термомеханику СПА?
    От Вас просили сертифицированную методу расчёта плиты фундамента, плиты перекрытия с применением в них СПА.
    А вот что говорит нам СП 63.13330.2012
    Если учесть, что требуется почти в 4 (четыре) ну пусть даже в три раза больше СПА чем стали, то какие экономические показатели имеете ввиду? То, что можно спроектировать плиту которая будет успешно "жить" и с СПА внутри - никто не отрицает. Вопрос - цена. В 3...4 раза больше. Кто готов платить просто потому, что там СПА, в 3..4 раза больше?

3. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Таак и что же такое модуль упругости разъясните для животных

4. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Гугл или Яндекс Вам в помощь. А лучше учебник "Сопротивление материалов"
    Пока для "заинтересоваться" вот Вика:
    Нас интересует именно "упругая деформация" любимый закон Гука ... ну если конечно хотим говорить о "жизни" бетонных конструкций.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Чтобы понять почему СПА хуже ... точнее почему непреднатянутый СПА хуже: достаточно наложить две диаграммы удлинение-нагрузка друг на друга СПА и сталь. И посмотреть кто удлиняется при равной нагрузке больше - тот и проиграл ;)

6. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Значит все таки можно сказать что модуль упругости показывает на какую величину растянется материал при приложении нагрузки, а вы мне уже памятник задумали ставить... Вашу принципиальную позицию обгадить я уяснил...

И кстати уменьшением защитного слоя и увеличением адгезии к бетону конечно модуль упругости не поменять, а вот компенсировать величину на которую потянется арматура можно...

7. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Мою принципиальную позицию "Не впаривать неведомую и ненужную несведущему фигню (СПА)" Вы не поняли.
    Нельзя. Бетон ну очень плохо тянется, и толщиной в 150 мм и толщиной в 70 мм. Если нет чего-то что будет его (бетон) удерживать от разрывов - от порвётся. Ненатянутая СПА "рекомендуемая по рекламе" удержать его не может чисто физически: потому можете хоть лучше сцеплять СПА с бетоном, хоть делать тоньше плиту - при той же нагрузке на сталь и СПА последняя в бетонном композите "убъёт" его...
    По-секрету: при использовании СПА понятие "защитный слой бетона" свой смысл практически теряет (ну кроме, ИМХО, противопожарного).
    У ненатянутого СПА по сравнению с ненатянутым металлом "плюсы" только радиопрозрачность и стойкость к хим воздействию. ВСЁ.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    В принципе, выше уже за меня ответили. Я не ненавистник композитной арматуры, мне просто не нравится когда людей дурят (с любым товаром). А изготовители/продавцы композита именно дурят простого покупателя, передергивая факты, подталкивая к неверным выводам, вводя его в лишние траты, подвергая риску разрушения построенного дома...
    Откуда Вы эти 0,6% взяли? :faq:
    Эти испытания мало применимы для обоснования рекомендаций по использованию композитной арматуры в частном домостроении. Испытываемые дорожные плиты вообще не нормируются по величине деформации до трещиннобразования и нормативного раскрытия трещин, в отличии от армированных конструкций дома (не считая разве что отмостки).

Следует, что иногда можно заменять сталь на более тонкий стеклопластик - а именно в тонких плитах без ограничений по деформациям. И ничего не следует относительно "обычных" строительных конструкций в частном домостроении.
    Кстати, не увидел результатов испытаний аналогичных плит ни с 12мм стальной арматурой, ни с более тонкой - так на чем основан вывод о равноценности замены именно 12мм стали на 8мм стеклопластик (пусть и только в таких плитах)? Да и вообще, в упомянутых испытываемых дорожных плитах 12мм сталь заменена на 10мм стеклопластик, а не на 8мм...

9. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Не стоит... Я посмотрел :aga: Если конечно хотите поржать...

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Кстати, интересный пункт есть в этом СП - п. 2.3. В нем хваленую "прочность на разрыв" стеклопластиковой арматуры требуется принимать для расчета по первой группе предельных состояний с коэффициентом 0,3 (для длительных нагрузок).
    И "стал" композит не только по модулю упругости хуже стали, но и по прочности. Осталось одно "преимущество" - не ржавеет. :aga:

Последнее редактирование: 07.03.17
  11. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У меня по столбам со стеклопластиковой арматурой, которые не свалило ветром (о чем писал ранее), пошла паутина микротрещин. Так это столбы забора, но чтоб эту хрень в фундамент рекомендовать, или в перекрытие межэтажное... Сохранил бы чеки, так подал бы в суд на производителей этой х...йни, что б людям в уши не ссали.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Мне вот интересно - такой "документ" действительно нынче может пройти экспертизу? :ogo:
    Ведь подозревать @Leningrad18 в такой изощренной лжи вроде нет оснований. :faq:
    То, что могут такое написать "на низшем уровне" - уже не особо удивляет. Нам в проекте водопрвода/канализации (в предварительном варианте) тоже проектировщик указала длину гипотенузы равной длине катета...:( Но неужели во всей цепочке специалистов, державших в руках этот расчет плиты, не было ни одного хоть немного технически грамотного? А если был хоть один, то почему такой безответственный...:(

Последнее редактирование: 07.03.17
  13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Когда предлагают посмотреть документ, то обычно выкладывают скан, на котором видны печать и подписи, а так же прочие атрибуты документа.
    А в предложенном варианте был просто файлик.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    :)]
    Ага. А СП всё "режет" и "режет":
    Для стали самые тяжелые условия подразумевают защитный слой 40 мм. И в чём выгода СПА? :(
    Делать защитный слой в 6...10...12 мм молясь что при пожаре ЭТОТ "защитный слой" поможет надолго удержать плиту армированную СПА над головой от складывания - ИМХО глупо.
    Ну так выкладывающий позиционирует его как ДОКУМЕНТ. Вот и пожалуйста :hello:

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Иногда проще "добыть" не распечатанный "электронный" вариант, чем бумажный со всеми печатями.
    Хотя, всё равно ничего не понятно - что это за "документ" такой странный...