1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Композит в перекрытия уже редко кто из продавцов АСК пытается рекомендовать - норовят хоть в фундамент её всунуть. Типа, там огнестойкость не нужна... Только уменьшение защитного слоя в большинстве конструкций не сильно увеличивает рабочую высоту сечения, а значит и жесткость и прочность армированного элемента. Ну получим выигрыш в жесткости в 20-30% от уменьшения защитного слоя даже на плите в 150мм, но для компенсации разницы со сталью в модуле упругости надо примерно 300%.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Да не в документе дело и даже не в истине. Человек пришел на форум рекламировать свою продукцию. Потому и закинул в несколько веток однотипные сообщения. Вы ему бизнес делать мешаете :aga:.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Скорее помогаем - темы с его "сетками" в топе держим. :aga:
    А объяснения что композит (или какой другой супер-пупер-нано товар) - "фуфло", жаждущим экономии зачастую по барабану, они предпочитают в сказку верить.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    ... и в то, что им бесплатно помогут в темах "Ремонт фундамента" :aga:

5. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Паутина микротрещин никак не может быть связана с арматурой, это скорее с бетоном проблемы, вообще столб это конструкция которая работает на сжатие, арматура там мягко говоря не нужна... Подали бы в суд, проиграли бы...

6. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вообще да. Хочу рассказать о новой продукции, которую разработали, запатентовали и которая не имеет аналогов в России и за рубежам - композитная сетка BASIS. Я честно говоря по форумам не любитель лазить, но вот решил выложить посмотреть реакцию, критику здоровую послушать... А напоролся на "го..но и х..йня" и все от двух трех персонажей...

Вы так похабите продукцию, что возникает вопрос может это вы делаете бизнес...?

Композиты новое направление, есть стекловолокна, которые имеют модуль упругости 390 ГПа и разрывную нагрузку в 2500 МПа. Не удивлюсь если завтра здесь кто-то заявит, что производит композит с такими характеристиками его просто обгадят некоторые личности и даже слово не дадут вставить...

7. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    так вот оно в чем дело то. То есть если бы столбы были вообще без арматуры они бы выдержали? А так я туда стеклопластиковую загнал и конструкцию ослабил?
    Столб в заборе заработает только на сжатие, если ветер будет дуть строго с неба, а такого я что-то не припомню.

Из-за этой х..йни у меня забор сдуло, какие диферамбы я должен петь?

8. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Самой полезной информацией в этой теме был бы перечень документов, который необходимо истребовать при покупке СПА для обращения в суд по возмещению неизбежного убытка.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Расчёт тоже патентованый. :aga:
    Милый друг! Если Вы не дружите с сопроматом, то послушайте людей которые его знают. Не по рекламным буклетикам, а по бумажным книжкам.
    Нет. Я ВИДЕЛ результаты Вашего "бизнеса" в натуре, бетоне и блоках... и ту "радость" когда люди вбухивают в фундаменты, которые потом лопаются, сотни тыс рублей.
    Арматура стальная и стеклопластиковая НЕ РАБОТАЕТ НА ПРЕДЕЛЕ ПРОЧНОСТИ. Она работает на упруго-пластических деформациях. Как Вы не пыжтесь, что не делайте - пока не натянете СПА - её замечательные свойства бесполезны и дороже от 3 до 4 раз.
    Вам есть что сказать по моим замечаниям в Вашем "расчёте"? Выскажитесь. Я жду критики.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Вы оптимист :aga: Крайний раз (надеюсь ПОСЛЕДНИЙ) люди которые сделали себе "лопнутый" фундамент "армированный СПА по рекламе" хотели сперва набить морду советчику-продавцу и строителям (за компанию) :(

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Конечно я делаю бизнес. Фундаменты я заливаю, перекрытия монолитные лью, балки лью. И должен отвечать за результат своей работы. Поэтому на сегодняшний день я не использую СПА и не планирую этого делать в приходящем сезоне. А причина в том, что на сегодняшний день СПА уступает металлу в своих свойствах.
    Если через несколько лет СПА сможет конкурировать на равных с металлом, тогда не исключаю возможность применения пластика. А пока же, всем своим заказчикам объясняю в чем является шельмование от нечистых на руку продаванов СПА.

12. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У композита вся зона деформации упругая, между прочим и если у волокна модуль упругости 390 ГПа то арматура из токого волокна будет тянуться в два раза меньше металла... Спросите у любого сопроматчика...

13. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Всё приехали ... :ogo:

СПА2.jpg
    390 ГПа получили по той же методике что и приведённый "расчёт" для Икеи? :faq:
    Так что
    а то у меня есть ещё пара вопросов по "расчёту для Икеи": ответите или лучше не задавать? (мне для личного интереса - проверить свои догадки...)

14. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    А горе-печаль в том, что продавцы данного "товара" в общем-то и "не при делах": они дают рекламки с "рекомендациями по равнопрочной замене" однако это так и остаётся рекламой, для которой расчёт инженером-конструктором обязателен. Думаете о последнем они говорят? Не всегда. Обычно заканчивается "... ну так как запас там большой - то это (расчёт) просто выкидывание лишних денег..." А слова к делу не пришьёшь...

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Так предлагайте композитную арматуру с этими волокнами (и цена чтобы в пересчете была ниже, чем у стали) - тогда и говорите...
    А то получается - предлагаете "барахло", рассказывая каким хорошим может быть этот товар, если в нем заменить основной компонент.