1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Ну тут "Вольному - воля" :aga: У меня друг тоже строится начал, захотел автоматизировать процесс вязки - решил делать это пистолетом: поискал, нашёл, арендовал (вместе с работником). День повязал пистолетом - выгнал работника вместе с пистолетом нафиг ... говорит "... непрочно получается ... после пары-тройки прогулок надо крепить снова... Хотя и гораздо быстрее" (сам сие не видел - но причин не верить нет)
    Так что тут как говориться "Быстро, дёшево, качественно! Выбирайте любых ДВА":aga:

2. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
  3. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да согласен, в бетонных работах устройство арматурного каркаса занимает 70% времени, 20% опалубочные работы и только 10% заливка бетона...

Композитная сетка BASIS позволяет время устройства арматурного каркаса сократить в 5-7 раз... и при этом сэкономить...

Вложения:

• ячейка 200х200.jpg
    • BASIS осмотр продукции.jpg
    • BASIS склад.jpg
    • BASIS  готовая продукция.jpg
    • 3yGT71Vcqb0.jpg
  4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Вам же предложили без передергивания, а Вы опять...

Сократить время устройства арматурного каркаса позволяет и стальная сетка, и обойдется она в большинстве случаев дешевле предложенной композитной и весить будет сопоставимо (если разговор не про дорожные плиты, а про частное домостроение).

Последнее редактирование: 13.03.17
  5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Да почитать можно много про что, а толку? Вы предложите композитную арматуру с модулем упругости как у стали (или лучше), да по цене ниже стальной. Тогда и будет о чем говорить, а пока композитное армирование для частного домостроения - просто разводилово.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    ... а про полёты к звёздам - посмотрите "Звёздные войны"
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Как говорят нынче: "Афтар жги ысчо!"
    Если серьёзно: Вы начните выпускать такие волокна. И продавать такую СПА. Вот потом - поговорим (если выживете экономически).
    А пока что Вы выпускаете то что выпускаете - и пытаетесь втюхивать ЭТО как сортовую сталь.

Я Вам предлагал уже: предложите способ преднатяжения СПА для "самостройщиков" и памятник из золота на форуме Вам будет :aga:...

7. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Про самостройщиков понятно. Кстати спасибо всем, кто предостерегает людей, хотя выгоды от этого не испытывает, в отличие от производителей СПА.
    А вот на сколько применяется это "чудо" в промышленных масштабах? На сегодняшний день показательно рассмотреть строительство моста в Крым. Стройка века. Там, видимо, рассматривали все последние ноу хау. Конструктора (ы), экономисты и пр. Понимаю, что это напрямую не касается этого форума, но косвенную связь поискать можно. Перспектива, так сказать.

8. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Ну промышленно, ИМХО, это использовать вполне возможно: например в производстве "пустоток" вполне возможно натянуть арматуру.
    Тут ведь вопрос "... а захотят ли производители "пустоток" брать на себя такую ответственность?" открытый;)

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У композитной арматуры, по сравнению со стальной, есть ещё один существенный минус - отсутствие пластических деформаций. Для конструкций "не лежащих на земле" это приводит к внезапному обрушению в случае возникновения разрушающих нагрузок, тогда как стальное армирование образует т. н. пластические шарниры, которые могут при практически разрушенной конструкции оставить её висеть в воздухе на "потекшей" арматуре (удлинение стали при разрушении примерно в сто раз больше, чем в момент превышения "допустимых" нагрузок).
    Т. е., если с композитом пошло разрушение, то скорее всего "всех похоронит", а со сталью увеличивается возможность спастись (при "правильном" монтаже ЖБ конструкций).
    Нужен ли этот дополнительный риск ответственному застройщику...
    Про пониженную огнестойкость с композитным армированием и не говорю.

Последнее редактирование: 14.03.17
  10. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ура, Константин Я, услышала (увидела) таки я от Вас то, что хотела - фундаментную плиту, лежащую на земле, МОЖНО армировать СПА! А в общем-то, каждый решает для себя сам.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А я никогда, сколько себя помню, не говорил что нельзя что-то армировать СПА, в том числе, и фундаментную плиту. Я говорил что невыгодно (в абсолютном большинстве случаев), так и сейчас от этого не отказываюсь - невыгодно, т. к. равнопрочная замена это обман от продавцов композита, а при "правильной" замене стали на композит, сечение последнего требуется увеличивать в разы.
    Да и трактуете Вы мой упомянутый пост неправильно. Там подразумевается только, что в "лежащих на земле" армированных композитом конструкциях нет проблемы повышенной опасности внезапного полного обрушения, как у других конструкций, армированных композитом. И то, только потому, что некуда им рушиться. :aga:

12. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Делал себе фундамент УШП (плита). В профильной теме местные гуру, Владимир Таллин и Баус, конкретно предостерегают:"Никаких СПА и композитных арматур". Внял, спасибо им, уберег бог. Так все равно засунул ее в столбы забора, по словам "специалистов" она вроде там нужна, только пока устанавливаешь. Так столбы ветром сдуло. Получается ее применить можно лишь там, где она действительно не нужна. Вопрос зачем?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Применять её (СПА/композитную...) можно практически где угодно, это вполне нормальный продукт. Только применять её надо, как и любую другую, с учетом её характеристик, причем, и тех, которые хуже, чем у стали, а не только тех, кторые лучше. А именно, с учетом низкого модуля упругости, закладывать её во столько раз больше по сечению, во сколько раз она слабее заменяемой стали по этому показателю. И всё будет нормально "стоять" (если бы и с заменяемой сталью нормально "стояло"). Одна проблема - дороже сильно получится, чем со стальной.
    Поэтому продавцы композита и вешают лапшу про равнопрочную замену, чтобы показать мнимую экономию (фактически за счет ухудшения армирования), а там уж как повезет...

Про бетонные столбы для забора, в которых арматура не нужна (в рабочем режиме), это тоже из серии вредных советов - боковые нагрузки там не маленькие от ветра.

Последнее редактирование: 14.03.17
  14. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А как учесть все нагрузки в случае, скажем землетрясения. Тьфу, тьфу конечно. Где там растяжение, где срез ... без 100 гр. не разобраться. Тут металл, лично мне, видится, гораздо надежней, хоть и меньшего диаметра.
    И тут какой-то контроль должен присутствовать. "Каждый решает для себя сам"? Смотря какая конструкция, могут и люди погибнуть. Возле моего участка обычно дети в футбол играют. Хорошо дождь был, когда забор положило. А если бы чего, не знаю чем бы все закончилось. Кого признали бы виновным? Меня, потому, что "я для себя решил сам" применить СПА? Или упадет на голову плита армированная сим чудом. Все в стороне будут. Сам, сам.

15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Тогда видимо стоит сначала почитать тут, всё посчитать и решать...https://ozkm40.ru/dokumentatsiya/