1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

  1. Igor_Temnohudov
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    79

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Яхрома, МО
    Как думаете - допустимо такое армирование?
    6.jpg
    Ленту планирую лить 30х50 см в опалубку из XPS. #58
    Горизонтально - стальная арматура 10 мм, вертикально и поперечно стеклопластик 8 или 10 мм. Понимаю, что по материалам дороже, но в моем случае сильная экономия по времени и трудозатратам в процессе монтажа опалубки и заливки. Готовые и нарезанные в размер вертикальные и поперечные арматурины на клипсах могу заготовить заранее. На месте останется только прищелкнуть стальную арматуру к готовым элементам.
    На сколько понимаю худшие характеристики по упругости у стеклопластика в вертикальных связях роли не играют?
     
  2. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Тут недавно ссылка мелькала на один документ по применению стеклопластика, так там расчет таких вертикальных связей предусмотрен вообще только в виде "кольцевых" хомутов. Да ещё и их расчетное сечение (прочность) привязывается к радиусу загиба. Так что я не уверен, что "палочки на защелках" вообще тут будут работать должным образом.
    Вот ссылка на документ:
    https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://arm-plast.ru/assets/images/DOC/prikaz_493pr_Ob_ytv_Izm_1_k_CP_63.pdf&ved=0ahUKEwi_lZ3uv_HJAhUHkCwKHa-tCOUQFggaMAA&usg=AFQjCNErBfHZ6i8llz55854QgurpgiiWIA&sig2=NxuiOEE8UpAAlYaBx5vqHA

    Кстати, по экономии времени, трудозатратам... тоже есть сомнения - неужели сделать один рез и четыре сгиба стальной проволоки гораздо дольше и труднее, чем четыре реза и четыре соединения клипсами стеклопластиковой арматуры. И стоит ли возможное упрощение (даже если оно будет) ухода от проверенного отработанного решения со стальными хомутами к конструкции с "непонятными" свойствами?
     
    Последнее редактирование: 23.12.15
  3. Igor_Temnohudov
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    79

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Igor_Temnohudov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Яхрома, МО
    Стеклопластик можно резать связку торцовочной пилой, грубо говоря напилить на всю ленту можно за полчаса/час. С другой стороны если брать стальную арматуру 6,5 мм как у меня по калькулятору выходит - ее тоже не сильно проблемно и долго гнуть. Так что тоже сомневаюсь в целесообразности стеклопластика. По поводу клипс - многое вообще на пластиковые стяжки крепят...
     
  4. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    5.655

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    5.655
    Адрес:
    Волгоград
    Считаю что это уже дело вкуса/моды/вероисповедания чем крепить. Что пластиковые хомуты, что клипсы, что вязальная проволока: всё одно - всему ЭТОМУ надо только до заливки удержать арматуру в нужном положении.

    Ну ... Мне и d12 было непроблемно выгнуть ... :aga: У меня после изготовления двух армосеток оставались обрезки от 30 см до 70 см d12 - вот из них выгнул "П"-образные распорки для сеток вместо "лягушек".
     
  5. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Так вопрос в том, что делают эти клипсы/стяжки или вязальная проволока... Если они только фиксируют каркас до заливки, это одно - тут нагрузок особых на узел не будет. Совсем другое, если клипсой/ стяжкой или проволокой попытаться заменить силовой элемент - анкеровку конца арматуры загибом, как это происходит в кольцевом гнутом хомуте (не важно, из стали или стеклопластика).
     
  6. Petry4o
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    20

    Petry4o

    Новичок

    Petry4o

    Новичок

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    20
    Всем здравствуйте. Меня зовут Пётр и я являюсь манагером... шучу :aga:. Я не манагер, а работник которых особо не любят... У меня 2 основных профессии: Геодезист и Геолог... Вопросом стеклопластика я занялся давно т. к. хочу построить себе дом как и все, с минимальными затратами и себестоимостью и что бы побыстрее:aga: и не надо скрывать что ни кто так не хочет... Все участники которые описывали недостатки стеклопластика вы молодцы, все написали практически по делу, но кое чего не могли рассказать т. к. вы немного не в курсе происходящего или не совсем корректно описали проблеу " в поле" (с расчетами там все достаточно понятно и ясно, молодцы) Я был на многих объектах строительства и скажу вам четко и прямо: Ни ОДИН ЗАСТРОЙЩИК на моем 10ти летнем опыте работы не использовал стеклопластик, и из-за своей любознательности я интересовался по чему. Если к делу подходить грамотно, то начинать надо конкретно с материала из которого сделана арматура и вот я попытаюсь в кратце описать:

    Металл (в данном случае арматура) характерезуется кристаллической решоткой, связи в которой являются на сегодняшний момент самыми крепкими в мире. Основной недостаток железа это его окисление в окружающей среде при взаимодействии кислорода и воды, при которых металл корозирует из-за образования окислов железа (ржавчины) НО ТОЛЬКО ПРИ ДОСТУПЕ этих хим. элементов. Не надо скрывать что бетон дышит, этот материал без специальных мелкопористых материалов-добавок пропускает воду. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ я сам видел за свою жизнь не мало залитых подвалов. Поэтому от ЖБ фундаментов отводят воду делая дренажи, колодцы, канавы итд итп. Если фундамент сделан грамотно то железу там ни чего не будет грозить, т. к. внешняя среда только" смачивает" бетон не давая просочится в глубь к арматуре.

    Стеклопластик: посмотрев внимательно методы производства стало очевидным из чего гонят стеклопластиковую арматуру (дальше СПА) ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ПУЧОК ВЕРЕВОК из стекловолокна КОТОРАЯ ПРОПИТАНА КЛЕЮЩИМ ВЕЩЕСТВОМ. Поскольку при изготовлении используются 2 материала то ее называют композитной. НО давайте реально посмотрим на вещи... ЭТОТ МАТЕРИАЛ ЧАСТИЧНО ОРГАНИКА, а любая органика подвержена корозии при температурах это 100% факт который МАНАГЕРЫ могут даже не пытаться опровергнуть. ЭТО ФАКТ... Примером может служить обыкновенная подошва от ботинок. со временем она дубеет, кокая бы крутая она не была. Так вот эта арматура просто реальный пучок веревок, и если взять для примера веревку из капрона в руки то все станет понятно сразу... Порвать растянув ее не получится, сил не хватит... Как любая веревка она тянется весьма неплохо, ее легко согнуть, ее легко отрезать, сломать веревку это конечно сильно сказано но всеже:aga:. Эта косынка из ниток составляет от 70 до 90 процентов (могу быть несовсем точен, перестал пристально следить за ней) арматуры. Остальное клеющее вещество которое придает хоть какую то форму изделию похожему на арматуру. 2 разных материала заметьте, не схожие химически. Ну так вот при температурном перепаде сама такая арматура ведет себя некорректно... Волокна остаются волокнами но теряются связи между отдельными нитками (в пример можно привести древесину которая погибла и сохнет превращаясь в труху, эти материалы по структуре довольно похожи), эпоксидка мерзнет как жвачка, потом оттаивает, потом опять как жвачка, потом опять оттаивает, и таким образом крошится, оставляя веревки... а как себя ведет веревка всем понятно... Был пост человека ударевшего по замержей арматуре молотком, очень повеселило, но реально арматура раскрошится. Ну а если она в бетоне КОТОРЫЙ ПРОМЕРЗАЕТ? А увидеть это человеческим глазом нереально.

    Если рассматривать физико-химически:

    Как говорилось ранее металл из-за своей особенности в структуре имеет ряд преимуществ... Арматура на срез, сдвиг, сжатие, растяжение, изгиб на начальных нагрузках очень высока, что можно просто посмотреть в ЛЮБЫХ СНИПАХ НА АРМАТУРУ и сравнить с любым материалом ... Кто то там из МАНАГЕРОВ писал что эти снипы были изданы при царе горохе итд итп. А теорему пифагора придумали еще до нашей эры и вечный винт и бетон и много чего еще придумали до нашей эры и что? мы этими благами не пользуемся чтоли? Так вот. Давайте поговорим а электропроводности... ЭТО +, я сейчас работаю на стройке и для прогрева бетона используют электричество пущенное через арматуру... Строится зимой на мой взгляд несколько дешевле по нескольким причинам: Дешевые материалы т. к. необходимость в продажах безусловно есть, а зимой как известно работать особо ни кто не любит и фирмы конкурируют только ценами в данный период времени, т. е. огромные скидки на материалы причем ЛЮБЫЕ. Рабочая сила несколько дешевле обходится т. к. работы мало и тоже конкуренция. Про магнитные особенности говорить я не буду т. к. кроме фундамента закладывать арматуру Я ТОЧНО НЕ СОБИРАЮСЬ т. к. считаю монолитные дома выбросом денег на ветер, т. к. дом нужен только для того что бы в нем можно было дожить до старости и сдохнуть, а нашим потомкам нами построенные дома нахрен не нужны (мне допустим бабушкин барак из шлака обшитый вагонкой нахрен не впился) т. е. простоит он лет50-70 и пойдет на снос для нового новомодного дома :hello:. Мощности решетки в ленте 10х10 в 4 прута с низу 4 сверху и полметра шаг поперек ... ну реально смешно:)]. Еще огромный плюс это сварка арматуры, ее можно удлинить (хотя и нельзя) я допустим пользуюсь методом - стык 2х арматур по торцу, сварка торца, и подварка 2х 20см прутков по бокам с обваркой по длинне... Заморочка, но узел крепкий получается. Если делать анкера в бетоне это огромнейший плюс т. к. можно анкера приварить к арматуре... Достаточно легко гнется с использованием "рычага" .Для углов кроме стальной арматуры нет замены. Есть конечно и минусы, но для частного домостроения они не особо актуальны... Это то что некоторые добавки в бетон типо сульфатов, хлоридов плохо влияют на арматуру, если постоянно добавлять водичку то конечно ппц будет. У стали достаточно большой удельный вес. Но давайте говорить реально ... вот я допустим хочу сделать себе каркасник или из бруса, дом легкий поэтому особомощный фундамент мне не нужен, при моих условиях где я собираюсь строится через полметра от земли песок и дальше до 10м чистый песок с мелкой галькой и гравием до 5%, влажный. До воды не достали т. к. смысла нет ... Тут максимум лента или ростверк по столбам (может даже из профильного металла) и арматуры нужно с гулькин нос... Давайте подсчитаем для ленты полметра шириной и метр высотой: 4 сверху 4 снизу по периметру это 8*40 и перемычки через пол метра по кругу допустим с шагом полметра 0,5*2+1*2 (по кругу по пол метра в разные стороны и по метру по высоте)*80 (при шаге в полметра общее количество шагов) и получаем что 320 метров мне нужно по длинне и 240 по обвязке + добавим столькоже допустим на внутреннюю ленту. ВСЕГО МНЕ НУЖНО 1120 метров 8мм арматуры это весит 1120*0,395 (коэффициэнт перевода метра длинны в киллограм) =450 киллограм ... Я заказываю арматуру по 6м погонных в сортименте, приезжаю на базу, режу болгаркой по размерам на месте, кладу в багажник, салон и наверхний багажник и уезжаю на ЛЕГКОВУШКЕ, ну максимум за 2 раза или как всегда выручит друг с прицепом :)], ну на крайняк газелька:hello:. Ну потрачу я целый день на резку, но ни какой платы за доставку, только доп плата за диски и ГОТОВЫЙ СОРТИМЕНТ НА СТРОЙКЕ УЖЕ ЕСТЬ. Вот и вся арифметика. Про долговечность писать я думаю нет смысла и так все прекрасно видят наши хрущевки и прочие дома, подвалы там девственны если соблюдены технологии.

    СПА: Плюсы ее очень скудны в этом плане. Я допустим считаю нынешнюю СПА технологией для ленивых дураков... Огромный плюс, это приехал и забрал столько сколько нужно, ни надо ни чего резать, гнуть, ни каких лишних действий (это про СПА до 10мм), легко разматывается, режется по кускам на месте. Как говорят производители СПА химически энертна, но я несколько сомневаюсь в этих высказываниях. Возможно в бетоне, с добавками которые используется на нынешний момент ДА, но вот руки у меня не дошли до проверки этого суждения, я бы попробывал подержать их в кислотах или щелочах и посмотреть на ее работу потом. На счет приколов что руками не ломается это конечно отчасти ДА (не все качки переростки) ,но и усилия у человека не 10т на м2,и при замораживании Я ДУМАЮ НЕТ той упругости, сразу вспоминаю человека с молотком и раскрошенной арматурой:aga:. То что арматура имеет плохую теплопроводность, не играет на МОЙ КОНКРЕТНЫЙ СЧЕТ ни какого значения абсолютно, так же как и радиопроводность и радиоактивность... Если будет ядерный взрыв то арматура, ни мне не вам не поможет это точно...Зато плавится она моментально и поэтому я НИКОГДА И НИКОМУ не рекомендую вставлять ее внутри помещения, куда лучше обрезная доска, она хоть горит дольше.

    А теперь давайте поиграем в математику: :)]

    Начнем с веса... СПА арматура легче металлической в 5 раз по словам производителей т. е. по ИХ СЛОВАМ. Давайте подсчитаем и решим имеет ли вес в моем случае конкретное значение или нет

    Вес моей арматуры составил 450 кг. бетона нужно 10 *4 это под стены + 10*2 это внутрянка =60м длинны, умножаем на 0,5 по ширине и на 1 м по высоте=30м3 бетона при переводе на тонну (марка М300) 30*2,389=72 тонны грубо... а теперь делаем соотношение арматуры к бетону... (0,45/72)*100%=0,6% веса по отношению к бетону...ЭТО ПРОСТО КУРАМ НА СМЕХ... ну будет весить СПА арматура 0,1% ну это реально смешно... Так и во всех конструктивных элементах, вес араматуры НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ НИ ЧЕГО

    Идем далее и ближе к весёлому:)]

    Прочность и деформативность

    Расчетное сопротивление арматуры класса А3 (6-8мм) на разрыв 355 МПа СНиП 2.03.01-84* (1996)
    Расчетное сопротивление СПА диаметр не известен 1200 МПа с Википедии
    В википедии 1200МПа

    Данные цифры говорят о том что для ПОТЕРИ ХАРАКТЕРИСТИК стали нужно приложить в 3-4 раза меньше усилий. Но это еще пока ни чего не значит. :aga:

    Модуль упругости для стали 200 000 Мпа
    Стеклопластиковая 45 000 МПа Взял с википедии больше ни где нет достойной инфы

    модуль упругости — это напряжение, достаточное для того, чтобы вызвать увеличение длины. Из чисел видно что СПА НАЧНЕТ РАСТЯГИВАТЬСЯ ПРИ НАПРЯЖЕНИИ В 4 РАЗА МЕНЬШЕМ ЧЕМ ДЛЯ СТАЛИ.

    А теперь самое веселое ОТНОСИТЕЛЬНОЕ УДЛИНЕНИЕ- величина показывающая при какой величине удлинения начнет разрушаться материал. Вычисляется просто делится Расчетное сопротивление на модуль упругости и помножу полученное что бы было в процентах от длинны.(Расчет по формулам " свод правил расчета ЖБ конструкций)

    для стали (355/200000)*100=0,17%
    Для СПА (1200/50000)*100=2,4%

    А теперь конфетки ... Обьясняю для людей не понимающих... это значит что стеклопластик перед тем как порватся увеличится в длинне на 2,5% при достижении 1200МПА, а сталь из-за своих свойств при растяжении на 0,17 % потеряет свои свойства и будет удлиннятся без увеличения нагрузки до 15% и потом порвется. Эти цифры наглядно показывают что сталь В НЕНАПРЯЖЕННОМ СОСТОЯНИИ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ ДЕРЖИТ НАГРУЗКУ В 360 МПА. А СПА В НЕНАПРЯЖЕННОМ СОСТОЯНИИ ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ ПОКА НЕ НАЧНЕТСЯ УДЛИНЕНИЕ.

    А теперь давайте представим ситуацию при которой СПА начнет работать как стальная арматура.
    Представим что зависимость увеличения прочностных характеристик напрямую зависит от удлинения... При напряжении 0 удлинение равно 0, а при 1200 МПа удлинение составит 2.5%
    Сделаю обыкновенную пропорцию для вычисления 1200/25=48 МПа на 1десятую процента удлинения. Что бы достичь свойств стальной арматуры 360/48= приблизительно 8 десятых процента т. е 0,8 % ЭТО КАПЕЦ ГОСПОДА И ДАМЫ... ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ТАКИХ ЖЕ СВОЙСТ НА РАСТЯЖЕНИЕ КАК У СТАЛИ СПА НУЖНО УВЕЛИЧИТСЯ НА 1%(0,8+0,17). Если говорить проще то 1см на 1м длинны, а в моем случае с 10м фундаментом она должна увеличится в длинне на 10 см ЭТО ПРОСТО ППЦ ЭТО ДАЖЕ НЕ ПРОСТО ППЦ А ПОЛНЫЙ ППЦ.

    СПА использовать без ПРЕДНАПРЯЖЕНИЯ в строительстве ГЛУПО, ОНА НЕ РАБОТАЕТ ЕСЛИ ЕЕ ПРОСТО ТУДА ПОЛОЖИТЬ И ЗАЛИТЬ. Хотите использовать, пожалуйста, только растяните ее хотябы на 1% что бы она хоть как то работала (не факт что мои расчеты верны, так как реальная зависимость может быть не прямолинейна, но приближенна к реальности). Без преднапряжения Я СЧИТАЮ ЭТОТ МАТЕРИАЛ ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ БЕТОНА. ЧТО БЫ СПА РАБОТАЛА КАК АРМАТУРА В НЕНАПРЯЖЕННОЙ КОНСТРУКЦИИ С ТАКИМИ ЖЕ СВОЙСТВАМИ НА РАСТЯЖЕНИЕ ЕЕ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ В 4 РАЗА БОЛЬШЕ ТАКОГО ЖЕ ДИАМЕТРА КАК И СТАЛЬНАЯ (ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ, НАДО СЧИТАТЬ)

    Теперь подсчитаем экономический эффект исходя из моих математических решений...
    Цена арматуры 8мм ближайшей ко мне базы на 12.01.16 составляет приблизительно 15р за погонный метр (розница), цена арматуры НЗКТ 12,13 р за погонный метр... Мне нужно арматуры как писалось выше 1120м погонных, считаем
    Стальная 15* 1120=16800 + диски рублей 200 штук 20 + 500 накинуть за использование электричества+ хрен с ним 1500 за газельку= 19000р
    СПА (безнапряжения) Поскольку что бы достичь тако же эффекта как у стальной мне нужно ее в 4 раза больше 1120*4=4480 м погонных... 4480*12,13 =54 342 р + при равных прочих доставка 1500 газель=55 842р
    СПА (С Напряжением) поскольку реально можно снизить диаметр арматуры (без учета сцепления и других прочих) за счет диаметра возьму за расчет 6мм ... цена ее 6,87р за погонный метр 1120*6,87= 7,700 т. р НО ВАМ НУЖНО БУДЕТ ЕЕ РЕАЛЬНО НАПРЯЧЬ, А ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО РЕАЛЬНО РАСЧИТАТЬ НЕОБХОДИМОЕ УДЛИНЕНИЕ И ПРИДУМАТЬ СПОСОБ ЕЕ НАТЯЖЕНИЯ... НО УЧТИТЕ ЧТО СТОИМОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМИОСТЬ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ, И СТОИМОСТЬ РАБОТ ИЛИ ВРЕМЕНИ (НА МОЙ ВЗГЛЯД) ПРЕВЫСЯТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СТАЛЬЮ И ДОСТИЖЕНИЯ НАТЯЖЕНИЯ В СПА... Если вы всеже решились что то сгородить и реально это стоит копейки и по времени занимает не много времени с радостью посмотрю и заценю, и возможно даже буду использовать.

    Теперь я расскажу вам истории из жизни которые РЕАЛЬНО существуют и объекты строительства которые я видел и сделал свои выводы исходя из увиденного... Самый страшный зверь на мой взгляд для самостройщиков это глупость и попытка экономии... Многие люди делают фундамент не зная даже что под травой лежит, а зачастую бывает так что уровень грунтовых вод прилегает достаточно близко к поверхности земли, или грунт сильно пучинистый, или сильно кислотен или защелачен... Много бывает различных негативных факторов которые будующий застройщик не учитывает... Но любой фактор рано или поздно может дать о себе знать, а экономия по сравнению с стоимостью дома копеишаная... Геология в Московской области под частный дом стоит 25т.р приблизительно, но не более 35т.р. Вам сделают 2-3 дырки глубиной 10 м по периметру дома, отберут грунт, отвезут в лабораторию, проверят НА ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ и предоставят отчет... Даже полный идиот сможет разобраться что там к чему, какие там грунты, как они ведут себя с бетоном, со сталью... ВЫ САМИ СМОЖЕТЕ РЕШИТЬ ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО какой тип фундамента выбрать, стоит ли экономить на арматуре, бетоне или нет... Ну если заподляна найдите студента проектировщика который за 5т.р. вам все это посчитает ну выйдет это вам тысяч в 30-40, но вы точно будете знать что такой тип фундамента при его параметрах выдержит ваш дом и вас вместе с ним до вашей нормальной смерти, А НЕ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ от дурости и незнания... Мне допустим повезло с образованием в этой области, мне обошелся в 5т.р найм буровой установки, остальное то что мне было нужно я сделал на месте и хим анализ дома... Ну и с геодезией я чуть сэкономлю а дальше то же самое, те же затраты... Стоимость геологии по отношению к дому ну 5%, но возможна экономия на фундамете за счет пересчета ВАШИХ ДУМ и РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМОЙ ВЕЛИЧИНЫ. Ну так ладно я отвлекся... Люди которые экономили на геоподоснове обычно и попадают в неприятные ситуации... больше всего неприятностей у тех кто перепутал фундамент, ну или просто неугадал с его выбором :aga: Больше всего на моем веку пострадавших это те кто либо экономил на фундаменте или те кто вместо плиты использовал ленту. В обоих случаях происходил либо крен фундамента вместе с домом либо слом фундамента на 2 части в верхей части фундамента (если фундамент разойдется на 1 см то кладка разайдется к верху где то на 5см) и всё, в таком доме жить просто нельзя, хотя бы потому, что может наступить преждевременная смерть вас и вашей семьи... т. е. дом на снос, ВЕСЬ ДОМ НА СНОС... ВЫ только за вывоз мусора боснословно заплатите. ЗАПОМНИТЕ ЛЮДИ РАЗ И НАВСЕГДА: В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ГДЕ ПОЯВИЛАСЬ ТРЕЩИНА И БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗРУШЕНИЕ И НИ ЧТО УЖЕ НЕ СПАСЕТ. РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНО АУКНЕТСЯ, РАЗРАСТЕТСЯ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО...ЕСЛИ СИЛЬНО ПОВЕЗЕТ ТО ВСТАНЕТ ИЛИ ПРОЦЕСС БУДЕТ СЛИШКОМ МЕДЛЕННЫЙ...

    ВСЕМ КУЛИБИНЫМ СПАСИБО, ВСЕ МАНАГЕРЫ И ПРОДОВАНЫ ПОЖАЛУЙСТА ПОВЕСЬТЕСЬ ИЛИ НАЙДИТЕ РЕАЛЬНУЮ МУЖСКУЮ РАБОТУ ГДЕ НУЖНО РУЧКАМИ РАБОТАТЬ ХОТЯБЫ, Т. К. ГОЛОВОЙ РАБОТАТЬ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ. Я СЧИТАЮ ВАС ТАКИМИ ЖЕ ШАРЛОТАНАМИ КОТОРЫЕ В 16 ВЕКЕ ПРОДАВАЛИ ЧУДО ЛЕКАРСТВА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ И НЕДУГОВ. ЕСЛИ ВЫ ПОДОХНИТЕ НИ КТО НЕ ОЩУТИТ ПОТЕРЮ БОЙЦА Т. К. ВЫ НИЧЕГО И НЕ ДЛЯ КОГО НЕ ПРОИЗВОДИТЕ, А ТОЛЬКО НАДУРИВАЕТЕ ЛЮДЕЙ. НА ЭТОМ ПРОЩАЮСЬ :pioner:
     
  7. Petry4o
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    20

    Petry4o

    Новичок

    Petry4o

    Новичок

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    20
     
  8. Petry4o
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    20

    Petry4o

    Новичок

    Petry4o

    Новичок

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    20
    Мощности решетки в ленте 10х10 в 4 прута с низу 4 сверху и полметра шаг поперек ... ну реально смешно, тут я имел ввиду мощность образования магнитных полей, блуждающих токов
     
  9. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Вот именно, что заморочка, причем, абсолютно не нужная. 2х20см прутка по расходу арматуры равны 40см нахлеста, который полноценно работает (до D12) без всякой сварки как условно цельная арматура (единственно, что нахлесты надо делать не параллельно, а "в разбежку").
     
  10. Petry4o
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    20

    Petry4o

    Новичок

    Petry4o

    Новичок

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    20
    Да базара нет что нахлест это не плохо, но хотябы обрезки надо куда то девать) не всё же на помойку
     
  11. Влад Абакан
    Регистрация:
    09.08.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    67

    Влад Абакан

    Живу здесь

    Влад Абакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Абакан
    А что комбинировать не вариант метал с СПА? на фунд. сделать большую часть из СПА и добавить прожилку из металла. будет работать и как ноль и связка.
     
  12. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    А какой смысл вообще там СПА использовать?
     
  13. Влад Абакан
    Регистрация:
    09.08.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    67

    Влад Абакан

    Живу здесь

    Влад Абакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Абакан
    для особо не способных понести огромные затраты на металл, но безумно желающих иметь свой, небольшой купольный, например дом R=5метров. с цокольным этажом и мансардой. Тем более что строение хотят поставить на каменистом холме. То есть пол метра и сланец пошёл. А до грунтовых вод метров так 30 не меньше.
     
  14. Влад Абакан
    Регистрация:
    09.08.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    67

    Влад Абакан

    Живу здесь

    Влад Абакан

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Абакан
    Кстати, кто способен, расскажите про постройку на возвышенном месте, так 40-50 метров над уровнем реки. Нюансы интересуют. Всё остальное то много уже в интернете.
     
  15. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Здесь логическая ошибка - одинаковый с металлом (по требуемым в фундаменте свойствам) стеклопластик обойдется в разы дороже. Или наоборот - заменив (принятое от фонаря?) сечение стеклопластика меньшим (к примеру, в два раза) сечением стальной арматуры получим лучшее армирование за меньшие деньги.