1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Пойду выключу свет, сейчас ..начнется

2. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    :)]:)]:)]

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    По мнению специалистов (не моему), "настоящих", занимающихся профессионально разработкой рекомендаций по армированному бетону, модуль упругости надо учитывать в расчетах всегда, при использовании композитной арматуры. Соответствующие документы здесь ранее выкладывались.
    А от себя могу добавить, что Вы заблуждаетесь насчет отсутствия растяжени у стеклопластика - растягивается он, причем, почти вчетверо больше стали под одинаковыми рабочими нагрузками. И именно модуль упругости позволяет элементарно высчитать величину этого растяжения под конкретной нагрузкой на арматуру.
    Что касается моего образования, раз уж так интересует, то строительного в списке нет, поэтому и указываю в подписи, что не профессионал я тут, а любитель. Но зато есть в списке автомобилестроение. А там был сопромат, так что, кое какое представление о свойствах и работе материалов имею, а если чего не знаю, то есть база чтобы разобраться... :|:
    А у Вас (раз уж предлагаете образованиями меряться), надо понимать, образование не просто техническое, а именно по строительному профилю? ПГС? :aga:

Последнее редактирование: 11.02.16
  4. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я то крайне далека от технического образования:|:, зато отец у меня Заслуженный строитель и тетушка всю жизнь на стройке "надсмотрщик-контролер":aga:, постоянный член комиссий по госприемке зданий и сооружений. К сожалению, последнее время отошла от стройки, но образование-то и опыт не пропадают. Озадачила ее вопросом СПА, жду ответа. Вот ее мнение для меня будет решающим.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Говорят, "правильно" поставленный вопрос это половина "нужного" ответа...:aga:

6. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Простите, но заявление из ряда: "...можно есть и несъедобное - главное внутрь не употреблять..."

7. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Простите, но Вы же штаны на руках не носите как одежду? Хотя налезает. Так же и здесь - СПА в перекрытиях можно, но не удобно и не выгодно (нужен больший диаметр, а это дороже металла). А в фундаменте, кстати ошиблась - арматура там работает на сжатие, а не на растяжение, самое то, и главное, что для фундамента это очень даже "съедобно". Для того, чтобы рассматривать показатель упругости надо понимать, где он "играет", а где он вообще не учитывается. У нас на работе свое проектное бюро (для внутреннего пользования:aga:, но спроектировали наш завод и др. объекты), т. ч. по поводу именно этого показателя СПА проконсультировалась с умными людьми - в "не висячих" конструкциях используется как равноПРОЧНАЯ замена. Тетушка пока изучает вопрос, но однозначно сказала, что лучше то, что не ржавеет в фундамент пускать.

8. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    И это же оттуда:
    Арматуру используют для работ на растяжение. На сжатие в фундаменте работает бетон.
    А для этого надо изучить "Сопротивление материалов" и "Материаловедение" ;) Всё просто.
    Ну если у Вас в КБ есть и отдел проводящий экспериментальные исследования строительных материалов и разрабатывающих по результатам методики расчёта - то почему бы и нет?
    Дерево тоже не ржавеет и в бетоне не гниёт...:hndshk:

9. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Те кто настроен против новых технологий, в частности СПА (хотя уже давно не новые технологии), тот найдет любые аргументы "против", а те кто принимает это, найдут множество аргументов "за". И ничего мы друг другу доказать не сможем, т. к. в голове уже сложилось понимание вопроса для себя. Поэтому считаю, что беспочвенные дискуссии ни к чему. Вот когда будут документальные подтверждения того или иного мнения, тогда можно что-то пообсуждать, а пока ...:(

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Так мы здесь не против СПА. Мы тока ратуем за её грамотное применение. А вот как только грамотное применение начинается в частном домостроении, где практически невозможно создать предварительное натяжение арматуры, то оказывается, что применение СПА обходится дороже, чем металлической арматуры. И тут уж лично Ваш выбор. Подороже, но именно СПА, потому как новинка. Или подешевле и старый, проверенный металл.

11. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Для меня в СПА есть такой плюс, который играет основную роль - доставка! Участок расположен так, что никакой длинномер (больше 7м) не подъедет, а резать арматуру металл на кусочки еще менее выгодно. Так что есть много решающих факторов при выборе.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ради бога. Если Вы свою выгоду видите, правильно применять СПА умеете и знаете, что для равноценной замены металла, СПА должна быть гораздо толще, чем вещает реклама и продавцы. То только вперед.

13. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    :faq:
    Печалько однака...
    Никогда не думал что удостоюсь обвинений в консерватизме. Я когда у себя начинал делать кессон из ППСной опалубки (тренировался) на меня соседи смотрели как на полоумного идиота - все утверждали что "...не выдержит пенопласт этого..." Ну да ладно - пусть буду консерватором :)

А никто ничего тут не доказывает ;) Приводятся аргументы - их читают и думают. Затем прочитавший и подумавший принимает решение.
    Один из аргументов для МЕНЯ против СПА - отсутствие (утверждённых) методик расчёта армирования СПА; и вроде как чёткое запрещение использования СПА в фундаментах (хотя уже может и отменили ЭТО)
    Самый жЫрный "плюс" - механическая прочность. НО чтобы добраться до этой прочности надо как-то "перепрыгнуть" закон Гука (упруго-пластичные деформации материала): т. е. СПА надо предварительно натянуть. Вопрос: "А КАК ЭТО РЕНТАБЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ПРИ САМОСТРОЕ?" открытый и нерешённый пока.
    А доказательства ... один вид доказательств рассчитывается методами СопроМата и Материаловедения (строительными) ;)
    :aga: у меня "доказательства" построены один через дорогу от меня, другой - по моей стороне через участок. Если намекаете на заключение стройэкспертизы показать - то нету у меня её. Хозяева не хотят (не к кому предъявлять) - а мне и тем более не надо...

Последнее редактирование: 12.02.16
  14. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ни в коем случае ни кого ни в чем не упрекаю и в консерватизме не обвиняю. Каждый волен иметь свое мнение. Для кого-то мое мнение не правильное, чьё-то мнение для меня не правильно, но КОНСЕРВАТИЗМ НЕЕЕЕ:no:. Извините если это так выглядело!

15. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А у них на СПА? Есть проблемы?