1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Искажения информации, псевдонаучные кампании, недобросовестная реклама, прямое мошенничество в распространении услуг и товаров — это проблемы глобальные, от которых в разных странах страдают в различном виде и степени.
    Рекламные кампании Apple с технологиями НЛП, заставляющие небогатых людей влезать в долговую кабалу, продавать свои органы для покупки айфонов, в общем-то непонятно зачем им нужных. Знаменитый скандал Volkswagen, когда в итоге множество ведущих автоконцернов были уличены в прямом обмане клиентов.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Volkswagen
    Масса скандалов с продажами медикаментов, когда в погоне за прибылью производители скрывали известные им мутагенные, разрушающие нервную систему и разные органы эффекты.
    Сейчас в США ликвидируют порядок, когда врачи массово выписывали пациентам мощные психотропные препараты и сильные наркотики, иногда против банальной простуды или небольших недомоганий. В итоге эпидемия наркомании и массового суицида.
    Универсального решения всего этого бардака пока что нет и не предвидится.
    Более того, на фоне глобального передела сфер влияния средства и методы борьбы становятся всё более изощрёнными и жестокими. ИМХО конечно.

Последнее редактирование: 02.09.19
  2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    С другой стороны, это всё тоже способствует развитию экономики - люди больше тратят денег на всякие лохотроны и вынуждены больше зарабатывать..., а продавцы фигни, получив прибыль, могут больше купить разных товаров и услуг (в том числе, и другой фигни), которые произведут другие люди и получат за это деньги, которые смогут потратить ...
    :aga:

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.795

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.795
    ага, счас
    они вынуждены брать больше кредитов
    и по сути - это поощрение полумошенников - вместо того, чтобы отказом от покупки их товаров заставлять их искать другие заработки - люди рублем голосуют за продолжение их "работы"
    товары их не работают, то есть происходит просто переход денег от одного человека к другому, что-то вроде благотворительности

4. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    наверно я очень не внимательный, до такой степени что вообще не вижу ничего.
    можно всеже конкретно привести хотябы в виде визуализации а не тупого копирования моих сообщений.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    В обсуждаемом Вашем "старом" скане фрагмента приказа минстроя (с придожением Л), "тупо скопированным" мной, всего одна формула и два коэффициента к ней, если Вы не можете сравнить их с аналогичной формулой и коэффициентами из Ваших последующих публикаций и увидеть в них различия, то просто не знаю, какой "визуализацией" Вам можно тут помочь.

Что Вы понимаете под "визуализацией" в данном случае, как Вы себе её представляете? Уже есть две Ваших "картинки" их и надо сравнить.
    Выделять цветом в Вашем скане фрагмента приказа минстря нужную формулу и коэффициенты не вижу смысла, т. к. других, не требующих выделения, там просто нет.

6. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    я наверно совсем даун.
    если вы не можете пользоватся клавишей принтскрин,
    и красным карандашом в паинте выделить на скрине, что по вашему, я где то, какие то формулы или коэффициенты замылил,
    как я могу понять набор ваших слов?
    если вы не читали документ, в целом не смотрели формулы, как вы можете судить о конечном результате?
    конечный результат соответствует выводам не однократно тут озвученным.
    вывод один если это не углепластик, то говорить о равнопрочной замене с понижением - нельзя.
    углепластик можно говорить о равноценной замене, но опять же без предварительного расчета нельзя.

что не так то?

я понимаю одно, придет какой нить педальщик за СПА,
    зайдет опять спор на 10 страниц, и будущий попаданец с СПА просто не прочитает, что написано в теме, и пропадет у кого то куча денег в суе.
    желающих ее откорки до корки читать, очень мало, а в нагромождении постов, выковырять зерно правды очень сложно.

и это печально.

попадалось на ютубе видео как человек заливал стены и перекрытие с использованием СПА.
    но продолжение так и не появилось, зато появилось следующее видео строительства каркасника...

жаль я не сохранил ссылку на постера.

7. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Если трудно визуально показать чтто не соответствует действительности может формулу и коэфициенты озвучите что не так?

8. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Ну и для кучи

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Вы меня дожали :aga: - специально ради Вас установил рисовалку на телефон. Вот выделил цветом в Вашем скане формулу и коэффициенты к ней, которые отличаются от аналогичных в действующем СП, соответственно, при расчете дают радикально ошибочный результат. 2019_09_03_120353.png

10. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    так давайте тоже самое с действующего СП, раз уже поставили рисовалку.
    чтоб было с чем сравнивать.
    пока что вы нарисовали везде одинаково, что в первом моем сообщении что в последних.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А смысл выделять в действующем СП? Так понимаю, Вы там аналогичную формулу и коэффициенты нашли (раз говорите, что везде одинаково), но разницы с выделенным почему-то не видите. Могу только посоветовать читать внимательнее - больше ничем помочь не могу.

Хотя, нет - могу ещё предложить посчитать по выделенной (в Вашем скане типа приказа минстроя) формуле и коэффициентам расчетное значение сопротивления растяжению из нормативного значения (только внимательно!). Может когда увидите, что бред в результате получается - поймете почему...

Последнее редактирование: 04.09.19
  12. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    вы странный человек, вы бы взяли почитали приведенный документ.
    во первых, там 2 формулы.
    во вторых коэфициенты там 2
    в третьих, в порвом моем посте формулы обе сложены в 1, и применены коэфициенты.
    но давайте еще раз попробуем.

итак берем конечную формулу с выхлопом сопротивление растяжению параметр Rf Mпа
    Rf=Yf,1*Rfn
    Yf1 -
    коэфициент снижения сопротивления растяжению при длительной нагрузке таблица Л. 2 длительная нагрузка коэфициент для СПА 0.3
    Rfn - предел прочности составляет 800 Мпа
    Rf=Yf,1*Rfn -> Rf=800*0,3=240 Мпа

СОГЛАСЕН?
    А теперь вторая формула
    Rf=(Yf,1*Rfn)/Yf
    Yf-
    коэфициент надежности по материалу при расчете предельных состояний первой группы 1.5
    240/1,5=160 Мпа

сопротивление растяжению для расчетов армирования СПА нада брать всего лишь 160 Мпа против 378 Мпа металл
    160 < 378 какбы более чем в 2 раза.

нада математику в школе учить было,
    уметь читать, не значит пробежать текст, а понять.

13. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Забыл про коэфициент по условиям эксплуатации таблица Л. 1
    полученный результат нада умножить на коэфициент условий эксплуатации, а это или 0.8 или 0.7.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Заканчивайте уже выкручиваться и подтасовывать. Вы просили меня в выложенном Вами скане выделить цветом формулу с коэффициентами к которым у меня "претензии" - я выделил. Так зачем Вы тут что-то мне считаете с другими коэффицентами? В "странном" скане приказа минстроя коэффициент надежности по материалу обозначен как Yf1, и стоит он в числителе, значит на 1,5 по этому документу нормативное сопротивление растяжению надо не делить, а умножать, соответственно, на коэффициент условий эксплуатации (0.7 или 0,8) надо делить. Не верю, что Вы этого не видите и не понимаете.
    Повторюсь - "претензии" у меня именно к этому документу (а не к другим, на которые Вы тоже ссылаетесь) и к фиктивному расчету, выполненному якобы именно по этому документу.
    А что там получается при расчете с нормальными коэффициентами из СП я и без Вас давно разобрался.

Последнее редактирование: 06.09.19
  15. machikbuz
    Благодарности:
    6

machikbuz

Живу здесь

machikbuz

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Дайте страницу как правильно вязать углы для ленточного фундамента. Можно использовать на углах металлическую арматуру? Потому что сколько видел как вяжут просто хомутами углы, думаю так смысла нет. Специальные загибы из стекла. Арм. продают только оптом.