1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. cataha1306
    Благодарности:
    3

cataha1306

Участник

cataha1306

Участник

Благодарности:
    3
    Частично правы, частично ошибаетесь. У многих производителей вот этот профиль наружный наматывается на стержень, после в эпоксидной смоле пропитывается и сушится. Если посмотрите на АСК от завода БЗС то там увидите совсем другую технологию, там рельеф выдавленный и получается монолитный, притом очень ребристый, а если посмотрите от производителя ШОКа то там рельеф образуется от механического выреза, тобишь никакой намотки. Можете погуглить)

2. cataha1306
    Благодарности:
    3

cataha1306

Участник

cataha1306

Участник

Благодарности:
    3
    Все зависит от того что ты строишь, будет ли агрессивная среда или нет. Построй свой домик в болотных землях, или коровник. Прибежишь за СПА довольно скоро. И да, профиль монолитный, без намотки. Если ты не разобрался с продукцией, не попробовал, то твое мнение ничтожно. Не хочешь использовать, не используй, вот вообще никто не заставляет. Я тоже могу писать всем на все сообщения "Чепуху пишешь". А то получается ты просто ТРОЛЬ на форуме. Таких банить надо

3. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Создается ощущение что вы родились вчера.)
    До композита у нас что, агрессивных сред не было?
    И вы вообще видели металлическую арматуру, в руках держали? Она не гладкая.)

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Выглядит хорошо, но по сути перерезаются продольные волокна и получается что рельеф образован кусочками пучков стекловолокна, пропитанными смолой и "приклееными" на рабочий стержень (который, естественно, при этом уменьшается в рабочем сечении). Да, по сравнению с навивкой, в варианте с нарезкой, "подцепив" рифление с одного конца, можно оторвать только один элемент, а не всё рифление. Но на практике и цельную навивку в бетоне оторвать практически нереально, по крайней мере, если "перезакладываться" по сечению АСП в соответствии с требованиями нормативов и рекомендаций по проектированию.
    Эти "волнистые" волокна стекловолокна, образующие рифление, точно так-же, как и навивка, закреплены на рабочем стержне путем "приклеивания" на смолу, пропитывающую пучок стекловолокна.
    В случае композитной арматуры говорить о монолитности рифления с рабочим стержнем в принципе некорректно. Монолитна там только смола и монолитна она во всех трех упомянутых вариантах рифления. А армирующие волокна во всех трех вариантах рифления связаны с рабочим стержнем только смолой.
    Про монолит композита можно было бы говорить только при объёмном армировании смолы короткими, хаотично расположенными, волокнами, которые соединяли бы рабочий стержень с рифлением.

Любые сравнения надежности рифления, не моделирующие реальную работу арматуры, не имеют практического смысла (если только арматуру не предполагается использовать не по прямому назначению). При этом надежность рифления свыше достаточной (и с запасом, даже в случае "обычной" навивки) не является каким-то особо значимым преимуществом, по крайней мере, за которое стоит переплачивать.

Последнее редактирование: 05.12.19
  5. cataha1306
    Благодарности:
    3

cataha1306

Участник

cataha1306

Участник

Благодарности:
    3
    Ну разумеется видел и держал, и закладывал) Без металла никак не обойтись. Но к проектировщикам приходят люди и кто то хочет металл использовать, а кто то стеклопластик. Ну вот хочет клиент и всё тут, есть у него деньги. Как ему отказать?) Рифления металла конечно хватает, просто у данного вида АСК я подметил что оно больше. Агрессивные среды были и будут. Когда откроете бизнес в животноводстве то поймете как быстро металл уходит в небытие в этих железобетонных зданиях.

6. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Тут важно то, что СПА крепкая только на растяжение вдоль волокна и монолит всё, что уложено вдоль.
    Если нарушена структура волокна (путём надрезов/изгибов) эта часть СПА на растяжение уже не будет работать точно так же монолитно. В большей степени это про надрезы - будут зоны напряжения.

А вообще получив провис балки с СПА однажды, поверить что вот наконец то получили правильную СПА уже мало хочется. Балка на упругом основании не покажет достаточно ли в ней армирование, пока проблема не придёт и потребуется заложенный запас, а балка на весу сразу покажет - что не всё хорошо.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    Тут, скорее, проблема в качестве (пористости) бетона, а не в арматуре. Условные "коровники" времен СССР кое где еще стоят и до сих пор в небытие не ушли...

8. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Даже не задумаюсь о СПА, а уж тем более НЕ ПРИБЕГУ :)]
    Гораздо большего, чем полумифическая выгода от нержавеющей СПА, можно достигнуть просто повышением W (водонепроницаемости) бетона, увеличением толщины защитного слоя бетона, возможно даже выгоднее будет ещё и ГИ (НО считаемо это). Не знаю как у Вас, в наших пампасах, а мне повышение W бетона до w8 обошлось в +100 руб на куб бетона. Арифметику считать будем?
    Интересная философия: получается, по-вашему, для того, чтобы убедиться, что электрическая энергия может убить - надо сунуть пальцы в розетку? Спасибо, но НЕТ. К тому же я лично знаю людей "попробовавших" это СПА - наелись они им до отрыжки :hello:

9. cataha1306
    Благодарности:
    3

cataha1306

Участник

cataha1306

Участник

Благодарности:
    3
    Да согласен со всем что вы сказали, но одно НО. У этих АСК с навивкой одноленточной поверхностой, намного хуже стойкость к агрессивной среде. Поверхность разрушается если проводить опыты. В первую очередь поверхность начинает крошиться, а потом и вовсе сползать вместе с этой намоткой, оставляя лишь голый стержень. Тож самое касается и песка приклеенного у галена.

10. cataha1306
    Благодарности:
    3

cataha1306

Участник

cataha1306

Участник

Благодарности:
    3
    Да все вас знают, ярого фанатика за металл) да пожалуйста, используйте что хотите) Но люди сами приходят и просят проекты со СПА. Если у вас там так плохо и с продукцией и с проектировщиками, а может вообще дело в рабочих. То да, не используйте никогда СПА) И все уже вкурсе что вы против, поэтому смысла от ваших сообщений нет) всё как обычно одно и тоже

11. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Я Вас удивлю - дело в арифметике и в экономике: просто я умею считать свои деньги :hello:Если товар стоит относительно другого дороже, при этом ещё и хуже качеством - лично я не вижу смысла его покупать. И никакие проектировщики и рабочие не переубедят меня
    С чего взяли то? Ваша спашная братия сама себя со своим "товаром" так выставляет - что любой кто говорит правду про ваш "товар" - фанатик-противник.:aga:
    Вы проектировщик? Инженер-конструктор? А делаете техникоко-экономическое обоснование использования СПА и металла?

12. cataha1306
    Благодарности:
    3

cataha1306

Участник

cataha1306

Участник

Благодарности:
    3
    Вас никто и не переубеждает, еще раз говорю. Не нравится не берите.):victory: Люди приходят и хотят СПА за их деньги, мы им проектируем. Если хотят металл, проектируем с металлом. Какие проблемы? зачем вы лезете в чужой карман? считайте свои деньги, а не чужие. И опять же я не продавец, мы работаем как с Металлом так и СПА, просто вы так уверяете в никчемности СПА, а заказы на проекты говорят обратное:ogo::aga: Я не собираюсь тут что то спорить, доказывать упертому, каждый останется при своем мнении и видении) Так что если, ничего умного больше нечего сказать то диалог окончен) :pioner:

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Насколько понимаю, стойкость композитной арматуры к агрессивной среде обуславливается химическими свойствами используемых для её изготовления материалов (смолы и стекловолокна). А как расположены, какой формы... эти стеклянные волокна, залитые этой смолой - практически без разницы.
    Кстати, а агрессивная среда в упомянутых опытах была аналогична той, в которой работает арматура, или опыты имели мало общего с реальными условиями работы арматуры? А то тут много уже разных "интересных" способов проверки качества арматуры озвучивалось - и молотком по ней стучали и в доску забивали и жгли и ломали... :)

14. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Да, сейчас легко найти проектировщика, который за деньги клиента запроектирует ему любую ерунду.

Заказы на ваши проекты говорят то же самое, что и заказы на услуги потомственных целителей и гомеопатические "препараты", или заказы на стиральные машинки "Ретона".

15. BIG-HORROR
    Благодарности:
    809

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    809
    На этом форуме каждый второй строит свиноферму... голов на 500...:) :)...
    частнику СПА никак...