1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Всем, кто готов жить в мазанках, лишь бы не принимать ничего нового.
    https://zen.yandex.ru/media/probetongrupp/zamena-metallicheskoi-armatury-na-kompozitnuiu-5eeb15d8ec8d8d74a1310052

https://pandia.ru/text/78/197/52322.php

https://tehtab.ru/Guide/GuideMatherials/BuildingMaterials/SteelReinforcement/BuildingArmamentSteelCompSubstitution/

https://vseoarmature.ru/vidy/sravnenie-stekloplastikovoj-i-metallicheskoj-armatury

https://yandex.ru/turbo/xn--b1aafeqcbxpcbxdjdebh.xn--p1ai/s/stekloplastikovaia-armatyra-dlia-fyndamenta-otzyvy

Последнее редактирование: 08.02.21
  2. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Поржал.
    Поржал уже гомерически.
    ...тут уже прям навзрыд ржал (из под стола)
    Мадам! Где Ваши ссылки на ГОСТ? Яндекс. Дзен на ГОСТ (даже на ОСТ при СССР) ну никак не тянет прям вааще никак.
    Так что кроме "блаблабла" и измышлений рекламщиков СПА нет у Вас ничего чем можете обосновать свои громкие замечания. :hello:

3. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да стройте вы хоть из навоза. Отсталых никто не переубедит. Бестолковые прирекания. Я общалась с людьми, которые уже построили дома с использованием СПА и живут в них не один год. У кого-то фундамент стоял "голый" 4 года и всё хорошо. Поэтому я буду руководствоваться опытом практиков, а не древних теоретиков.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Так неплохой стройматериал (кроме шуток) И строят из него. Причём весьма успешно.
    Так и не переубеждаю я Вас :hello:. Зачем? И нет в этом смысла. Вы тут громогласно заявили:
    Отсюда и спросил: "В каком ГОСТЕ сие изречено?" Вы мне ссылкой на Дзен ответили... не хорошо это как то... не ГОСТ он.
    А я с такими постоянно вижусь. Соседи мои. У одних дом прям нормально так стоит, у другого - при строительстве плита малость ... треснула. На три части. Итог - на втором этаже на уровне окон раскрытие трещин по всем внешним стенам 1,5...2 см (сантиметра). Разбирал весь второй этаж делал армопояс между первым и вторым. Потом под крышей ещё один.
    И что это показывает (кроме того, что так и должно быть при любых обстоятельствах)?
    Да пожалуйста.
    Это Ваше право. Нам - так вааще весьма фиолетово, будет фундамент вашего дома выполнять свою функцию или нет и сколько при этом он будет стоить.

PS в качестве офтопа:
    У меня плита так "ждёт" с 2016 года.

5. GraNata
    Благодарности:
    117

GraNata

Живу здесь

GraNata

Живу здесь

Благодарности:
    117
    12 января 2018 года вступили в силу изменения к СП 295.1325800.2017 "Конструкции бетонные армированные полимерной композитной арматурой. Правила проектирования."
    В нем чётко прописано применение - для армирования фундаментов!
    И не надо сейчас углубляться в то, что это не ГОСТ, а СП. Посмотрите кто разработчик. Или к ним тоже нет доверия?

6. gla1979
    Благодарности:
    595

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Не вижу предмета спора - делаем как в проекте дома
    Если в проекте указана СПА применяйте СПА. Если сталь - берем сталь.
    Просто я не видел проектов с СПА. У меня например стальная арматура в проекте.
    @GraNata, я так понимаю ваш конструктор спроектировал вам фундамент с СПА. Стройте с стеклопластиком - конструктор же поставил свою подпись под проектом. Значит он все рассчитал.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так надо читать весь документ, а не только общие положения...:)
    В частности интересны пункты 5.2.6 и 5.2.7. Сами сможете понять что из них следует или помочь?

На всякий случай, если не захочется разбираться, эти пункты снижают "прочность" стеклопластиковой арматуры принимаемую для расчета фундаментов до 0.14 от "паспортной" (заявленной изготовителем). И она оказывается гораздо "слабее" стальной даже меньшего сечения.
    Но это, конечно, не исключает возможности использования АСК и совсем не значит, что конструкции с ней обязательно развалятся... Просто, как тут уже не раз говорилось, при правильном сравнении, стальное армирование получается дешевле стеклопластикового.
    Но, если есть сильное желание переплачивать только за относительную новизну материала, при худших свойствах, чем у "старичков", так кто же запрещает... :)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А если конструктор в проект заложит золотые слитки вместо глиняных кирпичей, тоже так и надо строить без вопросов? Или может стоит "поинтересоваться" экономическим обоснованием такого решения, как и в случае применения АСК вместо стали?
    :)
    Хотя, если правильно понимаю, @GraNata с проектом заморачиваться вообще не планирует. :)

9. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    И весь Ваш опус ради этого? Доказать нам - что СПА можно применять для армирования фундаментов? Так я сразу Вам мог это сказать, да и сказал:
    Если прям хотитехотите применять СПА - извольте. Только при нормальном (что = правильном, приведённом в СП методе расчёта) сечения получившегося СПА будут такими, что цена на них Вас весьма сильно ... расстроит. Если хотите считать "по рекламе" и ЯндексДзену - ну тут как хотите: тут принципы "каждый ССЗБ" действует во всю свою мостч и силу :aga: и "кроилово ведёт к попадалову" тоже так неплохо светит.
    :hello:

10. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Ну видимо"сэкономить" хочет. Хорошее желание, только на него уже многие попадались :(

11. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    ну для чистоты эксперимента тыбы принес выдержки или копипаст из консультант плюс, гарант, а не общемировой помойки,
    бы лобы продуктивнее для общения, а так какая то глупость тиражируемая всем кому не лень, без обоснования и приведения существующих норм.
    это или в силу ущербности (ака глупости) или в силу не понимания предмета.

никто не собирается ни тебя ни других людей переубеждать и с пеной у рта доказывать их и твое непонимание предмета обсуждения.
    время ставит все на место.
    обычно человек умный всеже прислушивается, к тмоу что говорят, и идет проверять, если не хватает терпения изучить тему.
    и смотрит не на ссылки каких то ноумейнов, а на официальный документ.
    их не много а именно:
    ГОСТ 21938-2011 (про композитку вообще)
    СП 63.13330.2012 "Бетонные и железобетонные конструкции" приложение Л

люди умудряются, наслушавшись не совсем компетентных людей, с пеной у рта доказывать что все вокруг тупые, госты неправильные, своды правил ненастоящие, а вот они все поняли, и вообще все против иноваций и всего нового.
    в общем нада всеже думать а не просто говорить.

12. artek9
    Благодарности:
    7.169

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Очень сильно напоминает изречения фанатов ушп)

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Слово УШП тут не обязательно.
    :)

14. artek9
    Благодарности:
    7.169

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Сильно напоминает изречения фанатиков.

Так лучше?)

15. Vitalsv
    Благодарности:
    25

Vitalsv

Участник

Vitalsv

Участник

Благодарности:
    25
    Задался вопросом возможности использования стеклопластиковой арматуры для обеспечения повышения бальности по сейсмике для дома из крупных блоков. Соединение блоков как на чертеже ниже.
    Для обеспечения необходимой прочности в вертикальные пазы устанавливается непрерывное армирование на всю высоту здания. Арматура работает на растяжение. Разница в расчетных вертикальных усилиях при 7 и 9 баллах отличается в 5-10 раз в разных стенах. Это требует пропорционально большей площади армирования.
    Собственно посетила мысль установить стальную арматуру для обеспечения норматива 7 баллов, а стеклопластиковой догнать до 9 баллов.
    Сам регион 8 баллов при 10% обеспеченности и 9 баллов при 1%. Строительство на скале уменьшает балльность на 1.
    2.130_6_01.jpg
    Вообщем-то получается как раз сфера применения стеклопластиковой арматуры. Работа только на растяжение. И можно сразу 12 метровые вертикальные прутья в фундамент анкерить.