1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    При сборке решётки вязальной проволокой для общей жёсткости конструкции имеет значение взаимная ориентация прутков. Если все прутки, верх, низ, боковины, внутреннего заполнения будут строго вертикальны и горизонтальны, их соединения образуют "мягкую" фигуру параллелограмм.
    Если прутья расположить примерно под углами 60 градусов друг к другу, они будут образовывать "жёсткие" равносторонние треугольники.

Последнее редактирование: 27.04.23
  2. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Ouroboros, в развитие Вашей идеи, а что езли СПА использовать как лозу и попытаться сплести из не плетень? Идею, я набросал в картинке. Осталось только узнать на сколько эта идея осуществима на практике :) Может кто так делал?
    Как бонус ненужны никакие наконечники, плетень будет вешаться на профтрубу в трех местах за петли из СПА (обозначены красным).
    Ну и попутно узнать какая СПА самая неколючая и минимально подвержена ультрафиолетовому разрушению?
    Также сфотографировал временные ворота подлежащие модернизации.
    Макраме из СПА.png IMG_20230427_115337.jpg IMG_20230427_115649.jpg IMG_20230427_115711.jpg

3. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Что-то меня не впечатляет самодеятельность по нецелевому использованию СПА, многие проблемы вы понимаете и сами. Сейчас производится уже широкий ассортимент профилей, решёток, других материалов из стеклопластика и продолжает расти. Что касается ограждений, производится масса металлических решётчатых и листовых материалов, эстетичных, удобно монтируемых, с приемлемыми ценами и долговечных. Никто не запрещает энтузиастам изобретать новые применения, но очень уж это всё бывает сложно, хлопотно и с побочными эффектами.
    Очень на любителя, так сказать.

4. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    боже, что он делает?
    3 метра балка толщиной 6 см?
    а че не 6 метров?
    а почему не 12?
    а для СПА можно и 50 метров балку замутить.
    а пробовал посчитать?
    я конешно уважаю владимира, он вполне нормальный строитель* но иногда такое задвинет, походу ради хайпа вообще на дичь перешел...

5. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    @sdi1759, Так и есть, видео юмористическое.

6. medvedevn
    Благодарности:
    799

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    799
    С большим интересом посмотрел

7. medvedevn
    Благодарности:
    799

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    799
  8. Alexbaykal
    Благодарности:
    6

Alexbaykal

Участник

Alexbaykal

Участник

Благодарности:
    6
    2023 год, дополняют отзыв. Стеклопластиковая арматура показала себя хорошо, ни единой трещины. Для особо придирчивых поясню что пучение это промерзание водянистых масс в почве, с изменением объема грунта, от сюда все последствия ... "пучинистая зима" это выражение слышал не раз от строителей, своими словами: это когда создаются большие условия для пучения, такая как 4 года назад, снега не было шел дождь, потом морозы, потом опять тепло все потаяло грунт набрался воды и опять морозы и. т. д
    Теперь по сути:
    1) доволен ли я стеклопластиковой арматурой-"да"
    2) использовал бы ее еще раз-"нет" на момент покупки стеклопластик, базальтопластик и и. т. подобное стояли дешевле обычной металлической как кстати и полистиролбетонные блоки в сравнении с газоблоком. Сейчас разница в цене ощутимая, лучше добавлю больше металлической.
    3) есть ли у меня дренаж вокруг дома-"да", но этот дренаж сделан два года назад, до этого дом стоял в лужах по кругу.
    Ну и вишенка на торте, сравниваю сейчас "пластиковую" арматуру с той что у меня, то большая разница, мою практически не возможно согнуть, она очень жесткая и крепкая, даже пилилась туго, то, что продают сейчас это просто "фуфломецин". Кстати тоже самое обратил внимание на пеноплекс (эппс), просто не сравнимо то что сейчас и какой брал раньше.
    Я не являюсь профессиональным строителем (хотя инженерное образование), не претендую на роль всезнайки, просто высказал сугубо свой случай, и попытался быть максимально объективным, возможно я просто не учел каких то нюансов, но факт есть факт!

9. Sebestroyka
    Благодарности:
    0

Sebestroyka

Новичок

Sebestroyka

Новичок

Благодарности:
    0
    То что у вас была Стеклопластиковая арматура, могла быть ГОСТовская, а та что сейчас как Вы говорите, могла быть ТУ.
    А ТУ (Техническое Условие) сами понимаете, не регламентируется, поэтому каждый производитель делает разные допуски по ней.

10. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Подскажите у меня фундамент из фбс для бани положили чуть не ровно, хочу сверху выровнять заливкой бетона, можно ли стеклопластиковую арматуру применять для ленты шириной 30 см и высотой 15 см ? (поверх будут плиты и 1 эт. газобетона)

11. Сергей19710
    Благодарности:
    1.442

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Можно, но бесполезно

12. Бражник
    Благодарности:
    66

Бражник

Живу здесь

Бражник

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день! Дачный участок на склоне. Для комфортности передвижения по участку хочу постепенно, в основном собственными усилиями, выровнять склон несколькими ярусами террас и подпорных стенок. Кое-где, в основном на границах с соседними участками, опорные стены уже сделаны из обычного бетона. По деньгам эти работы+материалы были довольно накладными. В эстетическом плане - ужасно. Просто бетонная стена, ну совсем не радует глаз. В целях удешевления процесса с тем же самым конечным функциональным результатом задумался о монтаже опорных стен из габионов.
    Можно ли габионы делать из композитной арматуры? Просто вероятней всего это будет дешевле, чем из оцинкованной сетки. Кое-где на форуме пишут, что ультрафиолет быстро разрушает такую арматуру. Это правда? Буду признателен за мнение опытных товарищей по этому поводу.
    Высота подпорных стенок по предварительным прикидкам будет от 0,2 до 1,0 метра.
    Допустим ФУ вреден для комп арматуры. Но ведь её можно покрасить.
    Кроме того, рано или поздно, трава все равно прорастет через габион, и будет заслонять арматуру от прямых солнечных лучей. Зеленая опорная стена - уж точно красивей чем бетонная.
    Подскажите, я на верном пути?)

13. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Сильно сомневаюсь что будет дешевле, плюс гораз более трудоёмко и краска будет плохо держаться и сами будете чесаться от стеклянной пыли.

14. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Энтузиазм это конечно хорошо, но на голом энтузиазме далеко не уехать. Есть такая поговорка, что пессимист это тот же оптимист, только хорошо информированный :)
    Регулярно возникают в теме товарищи с разными проектами, и стеклопластиковые материалы действительно имеют массу ценных и уникальных качеств.
    Фабрики производят арматуру, решётки, фасонные трубы, лист и массу других изделий, которые улетают нарасхват. Но фабричные технологии это одно, а клепать что-то в гараже на коленке это другое, стеклопластики и металлы имеют массу отличий. Вы почитайте эту тему хотя бы за два-три года бегло, и откроете для себя много полезной информации.

15. Aleksandrdelo
    Благодарности:
    1

Aleksandrdelo

Новичок

Aleksandrdelo

Новичок

Благодарности:
    1
    Для беседки, если хочу ленточный фундамент и для забора в столбы подойдут вот такие фиксаторы?
    Отец хочет ставить вообще на кирпичи и говорит, что я занимаюсь фигней) Снимок экрана 2024-05-21 в 22.35.40.png