1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор налогооблажения в СНТ (электроэнергия)

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем jollyjoika, 23.12.15.

1. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А Вам знакомо такое понятие "Секрет полишинеля".
    Или я, что, заблокировал свою личку. И еще - Вы обратили внимание, когда я у Вас появился и честно говоря сырые мысли выкладывать для всеобщего обозрения не в моих правилах. А то еще и договоримся, кто с какой "помойкой" и за какой процент общается.
    Немного о себе - последние пятнадцать лет главбух с профессиональной аттестацией и сертификатом аудитора, но уже первый год на пенсии, и продлевать их не стал.
    Поэтому всегда открыт для профессионального обсуждения проблемы, но пока так сказать, в "личной" беседе, а там посмотрим.

2. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Первое - не понял, что такое "До перехода всех на ПД"?
    Второе - "...достаточно заключения договора!" Какого?
    Третье - Они что оплачивали от имени СНТ, по его реквизитам?

3. morozov
    Благодарности:
    19.909

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.909
    И в тактике.
    Сначала подключить домик правления за 100000р (6 кВт),
    а потом всех желающих за 550 р.
    При этом все столбы с проводами за счет Сетевой организации.

4. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Наше СНТ так в основном и платит. В терминалах надо выбрать: "Оплата по договору" и забить номер договора СНТ-сбыт. Выдается квитанция, что является подтверждением оплаты.

5. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Сейчас все на ПД.
    СНТ заключает договор со Сбытом интересах садоводов...оно не потребляет электроэнергию.
    Аналогично СНТ получает мощности в МОЭСК на участки садоводов, в ТУ указывается их количество.
    Да, ответственный (выбранный садоводами) оплачивал:

6. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А сколько вы будете ждать эти 6кВ, пока они приползут к Вашему домику правлению?
    Ну, если предположить, что надо подключить участки выделенные для сотрудников правительства Ленинградской области или кого-то сопоставимого, то может все так и будет как Вы пишите, да еще в кратчайшие сроки.
    Но к сожалению последние семь лет я отработал главбухом в организации с названием "Электромонтажстрой..." в Красногорске, если Вы телевизор смотрите, Вы поймете почему я на это обращаю внимание, и у меня как высокое экономическое так и техническое, притом последнее - первое, то я всю эту финансово-экономически-организационно-производственную кухню знаю изнутри.
    А так пока все по пословице - "Хорошо все на бумаге, да забыли про овраги".

Последнее редактирование: 07.02.16
  7. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Извиняюсь, но я так и не понял, что такое ПД?
    А сколько прикажете ждать эту выделенную мощность?
    Год, два, три..., аг-а-а, я уже писал выше, моя знакомая в нарофоминском районе 8 лет ждала.
    Не поленюсь и повторюсь - "Хорошо все на бумаге, да забыли про овраги".
    Про третье и к Obiina. Да Вы правы - такой вариант имеет право быть и требует осмысления,
    но какой же самодисциплины и сознательности потребуется от 150 членов нашего СНТ и кто будет по столбам лазить показания снимать, потом по домам ходить и деньги собирать. Да... зная наших людей его внедрить это как структурную перестройку экономики в стране провести.

8. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Прямой договор со Сбытом.
    А, что поменялось! Точно также, в выходной сидит человек и принимает деньги за электроэнергию...просто, отдельный учёт.

9. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Тем более если всем известно, чего в личку уходить? Или там... в личке. "сырые мысли" проще за основу выложить:faq:

10. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Если есть у кого желание, то я готов их обсудить, эти самые мысли, нет так я ж ни кого ни к чему не принуждаю.

11. morozov
    Благодарности:
    19.909

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.909
    6 меяцев согласно Правил, иначе суд и неустойка.
    Расскажите-это человеческий фактор или дефицит кадров и материалов ?
    Про финансы не надо. 14млрд.Ленеэнерго благополучно ушли в неустановленном направлении.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    А зачем по столбам лазить? :faq:
    ПУЭ, 7-е издание:
    "1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0oС.
    1.5.29. Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройств (КРУ, КРУН), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию.
    Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.

Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8- 1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м. но не менее 0,4 м."

13. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Ну не стоит вводить в заблуждение народонаселение форума, договоров Сбыт-СНТ обычный потребительский и никаких "садоводов" там нет.
    Да и вот мне человеку тёмному и малограмотному до сих пор интересно почему СНТ всегда заключает данный договор всегда на крайне невыгодных для "садоводы" условиях?
    В чём вот выгода такого вот "договора энергоснабжения" для "садоводов" с оплатой по единственному коллективному прибору учёта?
    И почему СНТ всегда выбирает для "садоводов" только такой "интерес".
    У меня сложилось впечатление, что это какое-то вредительство...
    Ить верно, есть приборы учёта которые размещаются сразу на его макушке и каждый может считать показания индивидуально. И самое главное стоимость их установки= стоимости установки в ящик и пр. и пр. на "столб".

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну когда будете председателем и лично попробуете внести изменения в договор СНТ-Сбыт... нам расскажете, что и как удалось...:)]

15. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    + Obiina + Самшит

Я думаю нам надо как то систематизировать все что мы обсуждаем и произвести хотя бы короткий "разбор полетов".
    Во-первых наиболее распространены две системы подключения э/э в СНТ:
    - вновь образованные СНТ и недавно (я думаю за последние 3-4 года) подключенные, плюс те кто смог перевести своих членов на индивидуальные договора и в СНТ остались только освещение, охрана и т. п. на отдельном счетчике, расход по которому оплачивается из членских взносов. В этом случае, не зависимо от принятой системы налогообложения никаких проблем не возникает, ни в учете, ни в отчетности.
    - по моему мнению у большинства старых СНТ общий счетчик по которому и производится оплата э/э. При ОСНО в принципе ни каких проблем не возникает, вали все на 86 счет, вместо 90, взаиморасчеты через 76, зарплата, налоги как положено, к тому же, если з/п производится на карточки, то в 1с "выплата зарплаты" корреспондируется на 76. ЗП, где может спокойно ждать своего часа, не привлекая внимания налоговой к задолженности в балансе. Еще должен заметить, на 86 счете не может быть на конец года кредитового остатка, иначе у вас не сойдется баланс, у нас не может быть убытка, так как нет доходов, а цифры задолженности декабрем по земельному налогу и э/э возникают только после всех каникул, ну ни как их, нехороших задним числом не оплатишь. Я поэтому поступаю просто - кредитовый остаток по 86 счету списываю на задолженность по внутрихозяйственным расчетам 79.2, с точки зрения бухучета не красиво, но зато "дешево и практично".
    Вот по ОСНО вроде и все. С упращенкой все тоже самое, вот только, как написано в начале темы, наши уважаемые фискальные органы для СНТ сделали закрытый список финансовых источников - вступительные, членские и целевые взносы, а сборы за э/э сюда не попадают, так что будьте любезны оплатить налог. Абсурд? Без условно! Но, против лома нет приема, если нет другого лома.
    Так что придется, по крайней мере на этот год, не прыгать через оглобли, а искать пути обхода.
    Для Арлета + Obiina.
    Ваши предложения про представителей и разделение.
    У нас договор на общий счетчик и в результате вы все равно должны погасить задолженность по выставленному счету и чтобы Ваше предложение реализовывалось без проблем, то договор на э/э надо положить в отдельную папку и убрать в очень дальнее место, но. Вам все равно придется какую-то сумму, под благовидным предлогом изымать из членских взносов, чтобы оплатить разницу между собранными средствами и счетом. А зимой? А налоговой мы будем говорить, что мы бедные и несчастные, что такое электричество не знаем - живем при лучинах, а готовим на керосинках.
    Получилось немного длинно, но какой из этого всего можно сделать вывод:
    Если вы находитесь на режиме УСНО и у вас расчеты за э/э по общему счетчику, то вы должны полностью убрать договор по электроснабжению из учета или найти способ перевести сбор денег за электричество в разряд членских либо целевых взносов.