1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор налогооблажения в СНТ (электроэнергия)

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем jollyjoika, 23.12.15.

1. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Вы много пишите про правильность оформления и про реальность нашей жизни. Но кто в СНТ делает правильно?
    Нашему СНТ уже более 30 лет. В СНТ полный бардак, но налоговая не лезет в разбор членских и целевых взносов - им это по барабану. Вот как увидели движения по банку за электричество - то начислили неуплаченный налог.

В 2012 году поставили ЛЭП на баланс СНТ, при этом состряпав бумажку-акт, что документы за 2009-2012 гг были случайно утилизированы при переезде. :aga:

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну и каковы потери? 6, 15 или какое-то другое количество процентов? Но зато исполнилась мечта - платить через банк...;) Вы тоже, кстати, много пишите про правильность оформления и справедливость...

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    По первому, ИМХО, да. По второму не уверен.
    Ну а кто вас заставлял перепрограммировать счётчик ?
    P. S. Кстати, а чей счётчик - СНТ или личный ваш ? Есть ли у вас договор со сбытом ?
    Мне и моим соседям с ПД, приехали в СНТ и перепрограммировали бесплатно в связи со сменой времени.

4. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Каким образом? Налоговая... по банку? У Вас что была выездная проверка?
    Если да то у Вас наверно валюта баланса к 100 млн. подходит, сколько же Вас в СНТ. На моем последнем месте работы с валютой баланса за 200 млн и ежемесячным выполнением строительных и электромонтажных работ по 15-20 млн она и то за 8 лет ни разу не дернулась, а здесь выездная в СНТ - "чудны твои дела го..."

Я в своем "спиче" просто предпринял попытку донести до всех, особенно до "ветеранов", то, что кто бы чего не говорил, а формальная сторона, если не будет соблюдена, даже при обоюдном желании, дело встанет до тех пор пока не будут выполнены все формальности. И первая из них - все, что Вы хотите передать в СО, должно быть в собственности СНТ, с документами подтверждающими ее, отражено в учете и показано в балансе. Ведь не даром, в цитате приведенной мной есть пункт
    - экспертная оценка стоимости
    Но стоит это удовольствие очень дорого.
    Каким образом, на основании чего и какую Вы сумму указали в учете? Если Вам 30 лет, то Вашей ЛЭП лет 25, а где амортизация. Вот в таких случаях она и нужна - экспертная оценка. Оценщик Вам и возраст Вашей ЛЭП подтвердит и стоимость посчитает и износ. Вот на основании такого документа уже можно ставить на баланс.
    А так я уже писал - не пойман, не вор. И в действующем законодательстве нет запрета на игры в жмурки с налоговой, но наказуемы.
    Не то, что есть, а наверняка в головном офисе целый отдел сидит. Хозяйство то у них, слава богу..., вся Москва и Московская область.
    Так я отвечал человеку из Щербинки. Конечно мы обсудили попутно квартирный вопрос. Кстати, когда я менял счетчик, а его замена сейчас производится за счет абонента, то двух тарифный отбился за год, а 8оо руб. за перепрограммирование на три тарифа за полгода.

И еще если Вы считаете, что пишу много и не по делу, то прекращаю.

Последнее редактирование: 10.02.16
  5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.438

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.438
    Заключал ПД 4 года назад. Пломбировали бесплатно. Причем, в оговоренное время деятель не приехал, приезжал в свой выходной. Еще и извинялся.
    Года два назад перебирал РЩ. Нужно было заново запломбировать. Тоже все бесплатно.

А вот с соседа взяли 1000 руб. Я его потом спросил зачем он заплатил. Он ответил, что так сказал инспектор.
    Я его спрашиваю: "ты в МЭС был?"
    Он: "был."
    Я: "большое объявление за спиной девушек в клиентском отделе видел?" (не заметить просто нереально).
    Он: "нет, а что там написано?"
    Я: "пломбирование и перепрограммирование счетчиков бесплатно!"

6. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Нет, выездной не было. Была камеральная, но запросили движение денег по банку.

В итоге 6% дополнитительных насчитали.

Но, даже не передавая сети на баланс, а переведя всех подключенных на ПД, с СНТ снимается необходимость собирать деньги за свет и оплачивать их в сбыт. А люди все равно за квартиры платят, да и через личный кабинет намного проще оплачивать, чем через терминалы или через банк, да и проценты за оплату отсутствуют.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.438

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.438
    Вот и я не пойму, зачем холивар на 9 страницах разводить, если надо идти в другую сторону.
    Любят наши правленцы проблемы создавать. Ладно, если бы только себе.

8. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Конечно удобней всего, но если треть бабушки и дедушки, а личный кабинет для них табу за семью замками и они все равно идут к кассиру, то начатая тема пока остается актуальной.

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    а пусть идут в сбербанк, туда-то они дорогу знают? :aga:
    Хотя, к кассиру интересней, можно свежие сплетни собрать :|::close:

10. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    СНТ не является СО и как мыслится перевод всех ПД? Вот и возникает "холивар на 9 страницах" о, либо передаче внутренних сетей СО, либо "влетанием" в налоги.

11. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Сейчас что бы получить ПД надо заявление в СО и договор на пользование СНТ-садовод. Такой договор СНТ выдать в состоянии и не обязательно быть для этого индивидуалом, СО не проверяет членство. Потом СО выдает акт о технологическом подключении и сбыт выдает ПД с лицевым счетом. А оплачивать можно и на почте (наши бабушка как раз любят почту - там те же сплетни собирают ;)), банки, терминалы, интернет-платежи.

12. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    По подробней, пожалуйста, ведь раз есть акт, то значит должны быть и техусловия? Только если можно не в теории, а как это делали те кого Вы лично знаете. Вы лично на ПД?

13. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    И еще, наше СНТ посередине между Воскресенском и Михнево, СО в Подольске, сбыт в Румянцево, народ живет от Строгино до Коломны. И кто захочет нарезать круги, сравнимые наверно со всей Латвией, это же концы километров по 150 и не один раз. Это только для очень больших "энтузиастов".

14. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    я на ПД уже давно, сейчас помогаю получать садоводам, забиваю их заявки через интернет, можно даже не ездить в СО.

СО дает договор, ТУ, но так как фактическое подключение есть, они просто приезжают и опечатывают счетчик, потом через неделю выдают акт о технологическом подключении. Большой плюс это то, что у всех садоводов получается легальное технологическое подключение.

15. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Кто не хочет ездить - вполне достаточно оформить доверенность. Если нужен образец доверенности могу позже скинуть.