Недорогая и стильная мебель для зала в духе функционального минимализма

Тема в разделе "Мебель для гостиной", создана пользователем ks1985, 23.12.15.

1. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Для того, чтобы покупать "именные" дизайнерские вещи - надо и во всем остальном очень хорошо разбираться.
    Данная мебель в квартире с недорогим с а-ля дизайном будет смотреться прекрасно. :super:
    Так же, как и "бриллиантовое" колечко с камешком из стекла карат на десять на руке дамы в вагоне метро.
    Дело будет за малым - даме в метро гордиться колечком, ослепляющим своим "бохатым" блеском соседей по вагону, а обладателю стульчиков Eames, Pantone, Harry Bertoia, Xavier Pauchard, Starck и тэдэ, и прочих фейков, купленных за три рубля, не иметь в друзьях знатоков. Да, собственно, откуда бы им взяться. Для них стул - "вот стул, на нем сидят"..
    "Деньги - к деньгам"(с), простите за тривиальное изречение...

2. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Helga, довольно странные, согласитесь, сами мысли "самоутверждаться за счет стула", "гордиться стулом". Это просто стул с поравившимся мне дизайном, не более того. Если я не могу купить Ван Гога - это же не значит, что я не могу повесить репродукцию его картины на стену (поверят ли мои друзья, что это оригинал :)])? Если я не могу купить оригинальное американское лекарство, почему я не могу купить его российский аналог в 100 раз дешевле, часто копию, полученную реверс-инжинирингом?

@Lamfadel, довольно сложный вопрос про права. Уже больше 20 лет прошло с момента выпуска, т. е. патенты в принципе уже не действуют. А то, как маркетологи подают этот стул: Eames, копия Eames, стул по мотивам Eames, просто стул, который для некоторых людей похож на Eames - это проблемы многочисленных фирм, выпускающих подобные изделия в Америке, Канаде, Китае, России. Как его проектировали сами Eames? Как дешевый стул. Где его первый раз показали публике? На International Competition for Low-Cost Furniture Design 1948. Во что его превратила огромная корпорация Herman Miller? В дорогой стул. Парадокс. В целом же по поводу авторских прав я согласен с Вами, учту в дальнейшем.

PS: Но согласитесь, классный же дизайн! Как говорил Лев Толстой: "Простота — необходимое условие прекрасного. Простое и безыскусственное может быть нехорошо, но непростое и искусственное не может быть хорошо."

PPS: "Деньги - к деньгам" - ну что ж, придется инженерам (как я), учителям и докторам использовать колхозный дизайн. А на красивых стульях будут сидеть сами знаете кто :)]

Вложения:

• Irises-Vincent_van_Gogh.jpg
    • peizazhi-van-goga.jpg
    • vangog.jpg
    • vangog-5.jpg
    Последнее редактирование: 08.02.16
  3. mirishka
    Благодарности:
    15

mirishka

Участник

mirishka

Участник

Благодарности:
    15
    Мне очень нравятся бельгийские диваны ROM. Это не очень раскрученный бренд и соответственно по цене намного доступнее чем другие европейские производители. Качество, удобство и дизайн вполне достойные. И в России их не сложно найти (в Москве точно). Есть модульные модели, есть готовые комбинации. с ростом курса уже конечно не очень бюджетный вариант (

247.jpg uglovoi-divan-my-way.jpg 61.jpg

4. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @mirishka, вот жаль спинки в основном у диванов низкие, выбираю диван более 3х метров и с высокой спинкой.

5. mirishka
    Благодарности:
    15

mirishka

Участник

mirishka

Участник

Благодарности:
    15
    Вроде есть у них диваны с высокой спинкой. Хотя, смотря что понимать под высокой спинкой.

105.jpg

6. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @mirishka, вот вот, чтоб голова лежала. Редко в каталогах вижу такие. Спасибо:)