1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отчет ревкомиссии, подготовленный мною- весомый аргумент выйти из членов

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ХмельВера, 23.12.15.

  1. Арлета
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    3.778
    Благодарности:
    1.342

    Арлета

    Модератор

    Арлета

    Модератор

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    3.778
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    Как раз, там и проходит переулок ЗОП...
    Интересно, чем это грозит...кроме нас, 5-х собственников, там никого не бывает...тупик!
     
  2. Арлета
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    3.778
    Благодарности:
    1.342

    Арлета

    Модератор

    Арлета

    Модератор

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    3.778
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    Огромная просьба, дайте ссылку...моей приятельнице в ДНП только что отказали, как не члену партнёрства...у них там "жуть-жуть".
     
  3. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.177
    Благодарности:
    7.909

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.177
    Благодарности:
    7.909
    Адрес:
    Москва
    Чем грозит? Наверно остальные члены потребуют, чтобы истраченные пятью гражданами деньги немедленно включили в смету и распределили в качестве взносов и на них:aga::aga::aga:
     
  4. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Было бы время для чтения! В поисковике пусть наберёт "фальсификация ЕГРЮЛ 2016г" инфы много и разной. Гарант на работе подключен, поэтому ссылку сейчас дать не могу
     
  5. Елена 007
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    8.385

    Елена 007

    Охотница за "правосудием"

    Елена 007

    Охотница за "правосудием"

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    8.385
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ХмельВера, нашла только вот это:

    С 01.01.2016 г. вступят в силу поправки в Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в редакции Федеральных законов от 30.03.2015 № 67-ФЗ; от 29.06.2015 № 209-ФЗ)

    Если по адресу, который указан в ЕГРЮЛ, Вы не получаете корреспонденцию, то юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ (ст. 165.1 ГК РФ).
    Что вправе сделать Налоговый орган?
    1. Ликвидировать юридическое лицо в судебном порядке (ст.20 Федерального закона № 129-ФЗ)
    2. Внести в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице
    3. Оштрафовать руководителя и учредителей — от 5000 до 10 000 р. (ст. 14.25 КоАП РФ)
    4. Дисквалифицировать руководителя и учредителей на срок от 1 года до 3 лет (ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ, вступает в силу с 01.01.2016)
    5. Сообщить в банк, в котором открыты расчетные счета (письмо ФНС России от 23.12.2011 № АС-4-2/22130@)
     
  6. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Игменения внесены в ГК, УК РФ. Вот попалась статья:
    Публикация
    15 ИЮНЯ 2015СВЕДЕНИЯ ИЗ ЕГРЮЛ ТЕПЕРЬ КОНТРОЛИРУЮТ СТРОЖЕ

    На сведения из ЕГРЮЛ, включаемые или уже включенные, теперь накладывается процедура проверки. Основанием для ее проведения является возникновение у регистратора сомнений в достоверности таких сведений. Кроме того, усилена административная ответственность за представление недостоверных сведений для ЕГРЮЛ, изменена уголовная ответственность за регистрацию юридических лиц через подставных лиц, устранены пробелы в правовом регулировании государственной регистрации юрлица при его ликвидации и многое другое.

    Федеральным законом от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", направленным на предотвращение создания фирм на подставных лиц, внесены поправки в основы законодательства РФ о нотариате, в УК РФ, КоАП РФ, в федеральные законы "Об обществах с ограниченной ответственностью", "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

    Федеральная налоговая служба Российской Федерации своим письмом от 27 марта 2015 года № СА-4-14/5039@ довела до сведения налоговых органов положения этого документа (далее - Закон о достоверности реестров), при этом обратив внимание на восемь моментов.

    1. Введена процедура проведения проверки достоверности сведений, включаемых или уже включенных в Единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ). Для проведения проверки возможно приостановление государственной регистрации не более чем на один месяц (для вновь создаваемых юрлиц не применяется). Основанием для проведения проверки является возникновение у регистратора сомнений в достоверности сведений, в том числе в случае поступления возражений заинтересованных лиц относительно предстоящей госрегистрации изменений устава юрлица или предстоящего включения сведений в ЕГРЮЛ.

    ФНС России не указывает хотя бы примерного перечня такой сомнительной информации. В этот перечень логично было бы включить информацию, характеризующую организацию как фирму-однодневку по мнению самой налоговой службы: место массовой регистрации, массовый учредитель, массовый руководитель. Это позволит регистратору не обращать внимания на дефекты, ответственность за которые впоследствии будет возложена на "неосторожного контрагента" зарегистрированного лица.

    2. Установлена возможность внесения записи о недостоверности сведений самим регистрирующим органом без заявлений юрлица и вынесения судебных актов. Данная запись может быть внесена в отношении сведений об адресе, месте нахождения юридического лица, руководителе и (или) учредителе (участнике) юридического лица и др.

    По нашему мнению, создается прецедент фиксации недостоверности информации в самом ЕГРЮЛ, который специально предназначен для публичного уведомления всех заинтересованных лиц только о достоверной информации о зарегистрированном лице. В таком случае неясно, зачем в принципе государству содержать институт регистраторов, которые не в состоянии обеспечить достоверность зарегистрированной ими информации. Но с другой стороны, до тех пор, пока заинтересованные лица не уведомлены о выявленной недостоверности регистрационных данных юридического лица, никто из них не может быть обвинен в неосмотрительности при выборе контрагентов для целей налогообложения.

    3. Введены дополнительные основания для отказа в государственной регистрации для определенных категорий лиц, задействованных ранее в деятельности юридических лиц, нарушивших законодательство. Появилось основание для отказа в государственной регистрации общего характера - несоблюдение установленного порядка проведения процедуры ликвидации или реорганизации юридического лица, а также иных требований, установленных в качестве обязательных для осуществления государственной регистрации.

    Приведенный "санкционный" список следовало бы дополнить лицами, которые ранее уже отрекались от учреждения и руководства организацией перед лицом налоговых органов и (или) судов и эти отречения нашли свое подтверждение в решениях налоговых органов и судов. Практика показывает, что не всегда информация, выявленная налоговыми органами в рамках своей контрольной деятельности, своевременно отражается в ЕГРЮЛ.

    4. Устранены пробелы в правовом регулировании государственной регистрации юридического лица при его ликвидации: исключена возможность внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юрлица до истечения двухмесячного срока со дня внесения записи в ЕГРЮЛ о ее начале; введен запрет на госрегистрацию ликвидации до завершения судебного разбирательства по иску, а также до окончания выездной налоговой проверки в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации, и вступления решения по такой проверке в законную силу.

    Эти уточнения при ликвидации юридического лица лучше защищают интересы кредиторов и бюджета.

    5. Введена процедура предварительного уведомления об изменении места нахождения юридического лица. Представление документов для регистрации изменения места нахождения запрещено до истечения 20 дней с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Регистрация изменения фактического адреса будет осуществляться инспекцией по новому месту нахождения юрлица.

    Комментируемые поправки носят технический характер и нацелены на беспробельность налогового администрирования налогоплательщиков.

    6. Усилена административная ответственность. За однократное представление недостоверных сведений установлен штраф от пяти до десяти тысяч рублей, а за представление заведомо ложных сведений (а также за повторное представление недостоверных сведений) - безальтернативная дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

    До одного года увеличен срок давности привлечения к административной ответственности в отношении нарушений законодательства о госрегистрации. Введена возможность проведения административного расследования и привлечения к административной ответственности учредителей (участников) юридических лиц.

    По нашему мнению, удивляет мягкость административного наказания за умышленное нарушение правомерного публичного интереса государства - налогового контроля и исполнения налоговых обязанностей всеми налогоплательщиками.

    7. Изменена уголовная ответственность за регистрацию юридических лиц через подставных лиц. Теперь понятие подставного лица применяется также в отношении лиц, которые являются органами управления юридического лица, при отсутствии у них цели управления юридическим лицом. Преступлением будет считаться не только образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, но и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

    Предоставление и приобретение документов для регистрации юридического лица через подставное лицо будет считаться преступлением в любом случае (ранее - только если лицо осознавало, какие преступления, связанные с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, будут впоследствии совершены с использованием такого юридического лица).

    Данные изменения не повышают эффективность уголовного преследования выгодоприобретателей от создания фирм-однодневок. Зачастую подставные лица - это соучастники преступлений, охватываемых статьями 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса. В условиях, когда их деятельность не криминализована, им проще вводить в заблуждение не только налоговые, но и правоохранительные органы и суды.

    8. Изменено взаимодействие с нотариусами. Регистрирующий орган получил доступ к сведениям о совершенных нотариальных действиях. Заявителем по подлежащим нотариальному удостоверению сделкам о переходе либо залога доли или части доли в уставном капитале ООО будет являться нотариус. По просьбе заявителя документы на регистрацию могут быть представлены нотариусом в электронном виде, и также через нотариуса получены документы, подтверждающие факт внесения записи в реестр или факт отказа в государственной регистрации.

    Закон, наделяющий нотариусов правом проверки личности заявителя и правом обмена информацией с налоговым органом, не усиливает ответственности этого субъекта регистрационных действий за неисполнение (халатное исполнение) своих прямых обязанностей по добросовестному совершению нотариальных действий и обеспечению достоверности регистрационной информации.

    Источник:Журнал «Актуальная бухгалтерия»
     
  7. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.566
    Благодарности:
    3.717

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    3.566
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Москва
    Думаю ничем. Я написала, потому, что забор ставят по своей границе.
     
  8. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Вечерний детектив. Часть вторая. Только факты и ничего больше Составила акты сверки, прихожу-бац, предс уже новый- третий за 2 года, бывший ревизор. Та, которая хотела в обход наследников участком завладеть. Поздоровались. Провели сверку. Ухожу. Приходи ещё- говорит Татьяна. Я ответила что мне без надобности. А мы придём-говорит она. Приходите, ответила я. Ох знала бы я тогда...
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 123.jpg
    • 1.jpg
    • 123.jpg
    Последнее редактирование: 24.12.15
  9. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Пришлось обратиться в полицию...
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 123.jpg
    Последнее редактирование: 24.12.15
  10. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Почти криминал...
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 123.jpg
  11. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Думаете этим закончилось? как-бы ни так! Воскресенье. Лежу в гамаке, рядом внучка и годовалый шарпей. Дочь с зятем около дома- ворота и калитка сняты. Дети меняют забор. Дом второй от угла. Здание правления по нашей улице. Из-за угла, как-будто вырвавшись из палаты №6, летят правленцы во главе с Татьяной. И прямиком во двор. Я навстречу. Она искренне удивилась: О, и Вера тут. Мы пришли проверить счётчик. Я пригласила в дом."Шальной малый", 35 лет от роду, наш новоиспеченный главный энергетик Семен не зашёл, остался на улице. Новый и незнакомый мне паренёк представился электриком Александром. Открыл счётчик, сказал что он работает. Я попросила вскрыть при всех обои и посмотреть есть ли "левое подключение". Он не хотел это делать, я настояла. Александр сказал: левого подключения нет. Предс Татьяна спросила что с пломбой Пломба засвечена сказал Александр и ушел. Дальнейшее помню смутно. Татьяна позвала с улицы ещё двоих, только подошедших. Дочь сказала: вас там и так достаточно, на что получила ответ: не вам решать! Во двор забежала вместе со своей бездомной собакой, /живет в будке на улице/ Леончик. На требование убрать свою собаку из нашего двора, услышали ор и требование привязать нашу! Подписали какие-то бумаги, вручили мне и удалились... Потом дочь рассказала, что на крики выбежали соседи и Семен им рассказывал, что пломба засвечена и показывал как она должна выглядеть. А я-то думала, он после посещения полиции решил не заходить во двор... Часа через 2 я пришла в себя и прочла врученные мне акты. Вот они
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 123.jpg
  12. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    В актах отсутствуют выявленные нарушения. Я позвонила Александру, спросила, почему в акте не сказано, что было магнитное вмешательство в работу счетчика. Он сказал: все вопросы к председателю... А теперь немного об электромагнитных пломбах:
    файл № 1- пломба ИМП 27х63 и её засвеченный вариант
    файл № 2 - наш счетчик с пломбой ИМП 27х63
    файл № 3- пломба ИМП 2 МИГ, которую демонстрировал соседям Семён и её засвеченный вариант
     

    Вложения:

    • DSC02317 (1).JPG
    • DSC02323.JPG
    • Безымянный.png
  13. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.177
    Благодарности:
    7.909

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.177
    Благодарности:
    7.909
    Адрес:
    Москва
    Я не увидела в акте никаких нарушений. Только показания счетчика, его номер и номер пломбы. И предписание вынести счетчик на границу балансовой принадлежности.

    А что дальше?
     
  14. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    Отнесла в правление досудебную претензию. Татьяна расписалась, ухмыльнулась и сказала: Если члены правления скажут тебя порвать, я порву- я только исполнитель!

    А вечером звонил Семен... Впрочем, это уже третья серия Санта-Барбары
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 123.jpg
    • imageWJ7N90MF.jpg
  15. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.735
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    У нас "выкручивание" з/у своеобразное- Прикубанскую районную прокуратуру города уже пора признавать "специализированной"- т. к. большинство из 280 СНТ/ДНТ расположено именно на их территории.
    В Краснодаре передано в суд дело о хищении чиновниками
    • 30 апр 2014г
    В Краснодаре передано в суд дело о хищении чиновниками 19 земельных участков.

    Передано в суд дело о хищении 1,9 га государственных земель в отношении четверых сотрудников администрации и экс-председателя садоводческого товарищества в пригороде Краснодара, сообщает сегодня прокуратура Краснодарского края. Всем пятерым фигурантам дела предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

    Уголовное дело было возбуждено после рассмотрения полицией материалов прокурорской проверки по факту хищения земельного участка в СНТ "Дубки".

    По версии следствия, бывший председателем садового товарищества Константин Мацкевич вступил в сговор с сотрудниками администрации Прикубанского округа Краснодара - кадастровыми инженерами Соловьевым и Калмыковой, ведущим специалистом отдела торговли, сельского хозяйства и продовольствия Духу и исполняющим обязанности начальника отдела по работе с фермерскими хозяйствами Бедриным. В должностные обязанности чиновников входило участие в обсуждении вопросов предоставления и изъятия земельных участков членам садоводческих объединений.

    В течение двух месяцев - со 2 июня по 31 июля 2009 года - Мацкевич изготовил 19 подложных документов, подтверждающих фиктивное членство в товариществе, после чего один из подозреваемых, Олег Духу, утвердил у главы администрации округа распоряжение "О предоставлении в собственность земельных участков для садоводства членам СНТ "Дубки", говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

    Общая площадь 19 земельных участков составила 1,9 га. По мнению следствия, государству причинен ущерб на сумму 42 миллиона рублей, в связи с чем прокуратура Прикубанского округа Краснодара направила иск о взыскании с обвиняемых этой суммы.

    По инициативе прокуратуры Прикубанского округа г. Краснодара возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении председателя садоводческого товарищества
    02 октября 2013 18:05
    Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения требований природоохранного и земельного законодательства.
    Установлено, председатель правления некоммерческого садоводческого товарищества, расположенного на территории округа, в период времени с июля 2009 г. по 25 января 2010 г. изготовил заведомо подложные документы одному из членов НСТ, а именно Заключение правления НСТ, а так же членскую книжку садовода, подтверждающую плату членских взносов.
    Продолжая преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества указанные документы были предоставлены в Администрацию Прикубанского внутригородского округа г. Краснодара, где было вынесено распоряжение главы «О предоставлении в собственность земельного участка для садоводства члену садоводческого товарищества в Прикубанском внутригородском округе г. Краснодара».
    В результате противоправных действий председателя садоводческого товарищества был похищен земельный участок, площадью 1000 кв. м, принадлежащий Российской Федерации, чем причинен ущерб государству на общую сумму свыше 2 млн. 200 тыс. рублей.
    Прокуратурой округа материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел ОП (Прикубанский округ) СУ при УМВД России по г. Краснодару, по результатам их рассмотрения в отношении председателя НСТ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

    Ход и результат расследования уголовного дела взяты на контроль в прокуратуре округа.