1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

У дома из бруса начинает разъезжаться крыша и общие вопросы по деревянному строительству и отделке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MafiAAA, 23.12.15.

1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    А у вас эти чудо-брусовые фронтоны ровно стоят? Может крыша с одной, как я понял стороны стала ниже, из-за того что там фронтон в сторону повело?, и стропила поэтому в стороны пошли?, потому как судя по конструкции, у вас крыша держится на обрешетке лежащей на фронтонах.
    По мне тогда нужно как-то фронтон выравнивать сначала. И я не совсем понимаю как можно вашу крышу приподнять, можно конечно домкрат упереть в пару брусьев перекрытия, а в верху как?, конька нет, в ригеля?, так они на гвоздях, и даже если пойдет вверх, где уверенность что все равномерно пойдет, а не с одной стороны?, и что это даст?, зазоры совсем не факт, что на место встанут.
    Вы мебель себе дома собирали? опыт был? Например простецкий шкаф, панели, чопики деревянные, коробку собрали, она вся шатается, начинаете уголки прикручивать, саморезы затягивать, все панели друг к другу притягиваются, заднюю стенку картонную на гвоздики или саморезы прикручиваете и все, получается крепкая коробка! Её же при монтаже не выравнивают, не поднимают, не спеша по одному узлу притягивают, и в конце она становится крепкая.
    По идее, ваш дом, это большой шкаф, и вам нужно просто уголками и пластинами покрупнее и глухарями или болтами все это дело закрепить, пока оно совсем не расползлось. Это может сделать один человек, вы например.
    Или разбирать всю крышу и по новой собирать, но это совсем другая стоимость, бригада, новая черепица, новые стропила, и т. д.

2. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @MafiAAA, добрый вечер, по стяжке стропил Вы поняли суть и по этому крепите так как удобно, но для верности я бы к уголку на венец добавил под 90 гр. уголок к стропиле и тянул - бы весь узел вместе. Утепление эковатой очень грамотно, я строю каркасник и все утепление делаю эковатой. Плюс ее в том, что пленка НЕ НУЖНА вообще. Пленку используют при минеральных утеплителях т. к. они боятся влаги, эковата же нет. Она работает даже при 25% внесенной влаги и в отличии от прочих минеральных утеплителей высыхает и после этого не теряет качеств, а маты слипаются и перестают работать, а пленка не дает им сохнуть если вдруг попала влага. В идеале для внешнего утепления используется влажно-клеевой способ нанесения. Если Вы хотите стандартно засыпать вату в простенок, то можно использовать крафт-картон 180-30 или его же с пленкой, так как картон позволяет вате дышать в полном объеме. Полистайте статьи в интернете и поймете, что пленка в данном случае лишний элемент. А засыпать можно самому садовым пылесосом (то же есть видео). Убедительно прошу не торопиться с пленкой, человек так устроен, что боится не проблемы, а незнания как ее решить. Почитайте, время у Вас есть. У меня крафт на все поверхностях, но одно условие его можно использовать только внутри помещения. Ну а для улицы возьмите любую трехслойную мембрану, она не требует вент зазора. Просто в Вашем случае сайдинг выполняет роль и ограждения и ветрозащиты, так что пленка не нужна по определения. Понимаю, что все это неожиданно, но почитайте и подумайте .

3. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @dimiddimidroll, фронтоны ровные, их с двух сторон по задумке строителей, держат стропила, а стропила держит обрешётка, а крыша с этой стороны просто зацепилась за фронтон. даже догадываюсь как. DSCN3340.JPG DSCN3343.JPG стягивать конечно буду и обязательно уголками и швеллером как советовали и попробую приподнять каждый стропильный узел по чуть и стягивать как и рекомендовал @1234567890m. Пока только стянул стропила и то не все (на рис.) погода хороша, + на улице, снег на крыше растаял

4. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    То что успел стянуть до этого времени, стропила обведены DSCN3341.JPG

5. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @1234567890m, буду изучать матчасть по утеплению)

6. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Rost2009, если интересны подробности по газу, то только в личку и у вас нет региона, а это наверное тоже важно

7. Rost2009
    Благодарности:
    24

Rost2009

Живу здесь

Rost2009

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Регион я внес в параметры. Если не сложно, можно в личку про газ меня поведать?

8. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @MafiAAA, приветствую брата по несчастью с выбором ИП для возведения коробки, если правильно понял речь идет об индивидуальном предпринимателе с инициалами С. В. А. на бмв.
    Тоже хапанул с ним, и тоже с крышей. Мне балку поставили, но в других местах накосячили. Этот ИП берет разные бригады для возведения коробок, от этого качество сборки и конструктив у всех разный, но качество поршивое у всех. Я когда начинал строительство во все нюансы не вникал, доделок как всегда было море. Судебной перспективы с этим "товарищем" не вижу, регион Кострома, доказательная база слабая, возможно понадобится экспертиза и т. п.
    Я полного пакета документов только несколько месяцев пока мне вышлют по почте, о чем тут говорить дальше...
    с учетом Вашего въедливого подхода (в хорошем смысле) все будет ок, форум в помощь, многих ошибок избежите.
    У этой фирмы уже есть антиреклама на форуме, барышня пару лет назад, тоже жаловалась на качество сборки бруса.

9. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Vertepov, да бумер мне и запомнился)

10. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сегодня стянул последние стропила, точнее брус возле кукушки. Оставалось время и решил простым авто домкратом попробовать приподнять стропила. домкрат на 6м стропильном узле повело) не предназначен он для таких работ. домкрат нужен гидравлический или ромбовидный. Поднимал не с земли, а с балки перекрытия. По чуть поднимал стропила и стягивал талреп. DSCN3426.JPG DSCN3427.JPG DSCN3425.JPG

11. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Начинал от фронтонов, по три с каждой стороны и домкрат накрылся (таким инструментом не делать никому, опасно реально). Крыша характерно потрескивала), но результат есть! Стропила (почти все) подошли к брусу вплотную, раньше был зазор. Теперь нагрузку держит трос, очень на это надеюсь. DSCN3429.JPG DSCN3428.JPG

12. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На выходных привезу домкрат посерьёзнее. А вот и кукушку темже домкратом, днём ранее, *раздвигал* DSCN3415.JPG DSCN3416.JPG DSCN3418.JPG

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    @MafiAAA, Приветствую! Вы оказались смелее и "рукастее" чем я предполагал изначально! Это очень хорошо! Опять же, есть повод купить нормальный домкратик, он еще не раз может на стройке пригодится, да и колеса менять удобнее будет ;)!
    Получается, трос между стропилами у вас функцию временного ригеля уже выполняет. Еще бы верх коробочки закрепить, и тогда можно уже не торопясь думать дальше :hello:

14. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Стропильную ногу в кукушке трогать и стягивать не стал, тут всё сделано хитро :)] (для меня) DSCN3422.JPG DSCN3414.JPG посоветуйте, надо ли дорабатывать этот узел и как утеплять это?

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    не только для вас :) я то же не понял этот узел, но может плотники что подскажут...