1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

У дома из бруса начинает разъезжаться крыша и общие вопросы по деревянному строительству и отделке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MafiAAA, 23.12.15.

1. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо за отзывы. Дом с самого начала собирался утеплять снаружи и отделывать внутри.

2. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не увидела в договоре никаких гарантийных обязательств..., оно и понятно работа стоит 185 тыс., ребята не сильно старались.
    НО в суде не имеет значение сколько стоит работа...имеет значение только документальное подтверждение некачественной работы...желательно заключение эксперта в этом деле. Экспертиза за ваш счет. Если вы действительно намерены их привлечь к ответственности, то действуйте в следующем порядке:
    1. Звоните "многоуважаемому" ИП и высказываете все свои недовольства..., заранее делаете себе заметки в тетрадке (что-бы ничего не пропустить), а именно все косяки по работе и просите их устранить.
    Далее...два варианта..., либо ИП соглашается и идет вам на встречу, либо встаёт в позу и начинает гнуть свою линию, несёт бред..типа я тут ни при чём.
    Вы ему говорите...что вы меня вынуждаете обратится в суд...со всеми издержками, которые впоследствии понесете вы...
    - услуги юриста
    -экспертиза
    - транспортные расходы (если ИП из другого города)
    - штрафные санкции (неустойка)
    Если и после этих доводов ИП вас не услышит...готовьте претензию, описываете подробно все некачественно выполненные им работы, приложите фото. и просите их устранить. Претензию отправляете заказным письмом с уведомлением (обязательно!)
    Далее...ждете ответ от него (допустим полтора месяца)
    Если нет ответа...готовьте исковое заявление. Один экземпляр в суд...второй ИП. Также почтой направляете.

Есть еще вариант..."понять,простить и забыть". И за свой счет довести дом до ума. Смотря как вы настроены...

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    Приветствую! А то, что при строительстве дома отсутствовал проект, в том числе с описанием узлов кровли вас не смутило? ;)
    И как в суде заявить о том, что строители оказали некачественную услугу в создании кровли, если бумажка-чертеж-схемка (проект) как эту кровлю нужно было правильно строить - по факту отсутствовала?
    Попутно, как претензию в данном случае изваять?, типа, я заключил договор, согласно которого должен был вам предоставить проект, я этого не сделал, но вы редиски, построили и без него мне крышу как на картинке в приложении 1, но она стала распирать стены, потому что наверно фронтоны усохли. Проекта я не дал, но я не виноват. Как-то так? :)

4. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @dimiddimidroll, то есть вы хотите сказать что заказчик сам "Дурак"?
    Заказчик не обязан разрабатывать конструкцию кровли со всеми узлами, поскольку не является профессиональным строителем. Также не обязан разработать проект, а только предоставить исходные данные своих пожеланий.
    Обязанность Заказчика только принять и оплатить вовремя работу. В случае выявления некачественной работы, оформляются замечания в письменном виде и определяется срок по их устранению, за счёт Исполнителя.
    Обязанность Исполнителя добросовестно и качественно выполнить свою работу. В данном случае откровенная халтура. Считаю, что если не умеешь строить нечего браться. Домик автора темы считаю опасным для жизни...не дай бог что нибудь на бошку упадет с такой крышей и распирающими стенами. И кто в этом виноват ...? Судя по вашей логике- виноват Заказчик. Пока будете так думать...вот такие ИП будут существовать и процветать.

По поводу оформления претензии и искового заявления...надо писать всё как есть по сути, с описанием всей некачественной работы...и не более того. Все остальной лирика и демагогия...

5. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    А читать в детстве сказки нужно или нет?

С овечьей шкурой к скорняку
    Зашел Вартан-сосед:
    - Из этой шкуры шапку сшить
    Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
    На шкуру посмотрев.
    - А выйдет две? - спросил Вартан,
    На корточки присев.

- И две сошью.
    - А три?
    - И три!
    - Сошьешь четыре?
    - Да!
    - А пять?
    - Ну что ж, могу и пять,
    Коль в этом есть нужда!
    - Быть может, выкроешь все шесть?
    - Могу, раз надо так!
    - Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
    - Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
    За шапками пришел,
    Семь шапок выложил скорняк
    На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
    Вскричал в сердцах Вартан. -
    Когда ты шапки мне кроил,
    Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
    Куда прикажешь деть?
    Ведь ни одну из них нельзя
    На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
    Сказал в ответ скорняк. -
    Больших семь шапок из овцы
    Не выкроишь никак!

Пы-сы-Работа сделана ровно на 185 тыс..Не больше и не меньше. В суде шансов-ноль.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    @Флоризэль,
    Вы зачем в этой ветке сообщение написали?, мне интересно...

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    Все еще проще, есть человек, есть строение, и у человека возник вопрос, что-то ему построили не так, и он создает тему и начинает спрашивать. В тему заглядывают плотники и говорят так-то и так-то, нужно переделать. И в тему заглядывают юристы, я в том числе) занесла меня нелегкая (я не работаю юристом и строителем) и начинают давать "ценные" советы, которые мало того что ценности не имеют, а могут привести к лишним тратам автора темы.

8. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Позвонить строителям конечно стоит и воззвать к совести), но думаю это мало мне поможет с крышей. сейчас праздники и даже плотники советов не дали (кроме постройки крыши заново) по исправлению косяков. А косяки у всех строителей были и будут.

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @MafiAAA, доброго Вам времени суток, меня зовут Александр. Случайно наткнулся на Вашу тему. Читать интересно, но что-то у Вас изменилось с крышей ? Переделывать Вы не будете да и не стоит, собрано конечно все дико, но что есть, то теперь и есть. Я бы на первом этапе стянул стропила при помощи тросиков и талрепов (что бы была возможность подтягивать со временем усушки). Углы постройки также стянул тросами по диагонали. Фронтон усилил бы парой брусков закрепленных на ребро (50х100). Стропила можно дополнительно усилить затяжками или треугольниками из OSB или фанеры. Строители конечно " редиски ", но Вам - то жить в этом доме. Плюньте на них и просто доделайте работу, а на форуме укажите их координаты, что бы люди знали " мастеров ". А через годок когда все подсохнет и тянуть будет на нужно, забьете в брус на стенах скобы и тросы замените на доски. А " конек " не так уж и нужен. Опыт есть .

10. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я сейчас собираюсь ехать смотреть, а то снега навалило за ночь) могу фоток сделать. и вы не пропадайте с темы, будут вопросы у меня

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
  12. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    DSCN3359.JPG DSCN3360.JPG DSCN3361.JPG DSCN3362.JPG фоткал сегодня, однозначно щели увеличились и уже видно со всех сторон, что крыша двигает верхний венец

13. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да и напомню всем читающим эту тему, коробке с крышей уже больше года (построили в конце ноября 2014г). заметил расхождение крыши в ноябре 2015, соответственно ровно через год. За месяц-полтора моих наблюдений, верхний брус сдвинулся примерно на сантиметр. теперь вопросы ко всем и частности @1234567890m, Александру: 1. стягивать нужно все стропила, в каком месте просверлить их, чтобы не нарушить их прочность и какой взять трос или лучше цепь и талреп (на 10,12,14) и вообще узел крепления как должен выглядеть? Я бы конечно начал тянуть верхний венец, но тогда надо сверлить все балки перекрытий. А может быть уголок закрепить снаружи и за него зацепиться и стягивать уже поверх балок) объяснил как смог DSCN3309.JPG

14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Делайте надрез на внешней стороне стропильной ноги (там где обрешетка) оборачивайте трос (5 мм будет вполне достаточно) и на талреп (10 хватит). Все обжимы делайте хомутами и затяжками для тросика. Длины талрепа, в полностью раскрученном состоянии, будет более чем достаточно. И так все стропила. Брус Вам " ключница собирала " ни каких соединений на углах ?. Имейте в виду, что при стяжке возможно будет нужно приподнимать обе стропильные ноги вверх, так как нагрузка сверху от обрешетки, металла и снега будет мешать. Что бы упростить себе работу найдите фирму в Вашем городе которая торгует съемной опалубкой для бетона, у них есть стойки - домкраты на которые укладываю настил для заливки горизонтальных поверхностей. Одной стойки Вам хватит. Просто по очереди подставляете по стропильную затяжку и по чуть - чуть: подняли стойкой, стянули талрепом и так до нужного результата. Когда все сделаете, купите черенки от граблей (они потоньше), спиральное сверло по дереву диаметром черенка (чуть больше) и сверлите по три венца и бейте черенки. Затем в районе крепления тросов прибивайте доски (затяжки) от страпилы к стропиле и ставьте косынки между этой новой затяжкой и " ногой ". Т. е. должны получиться треугольники. Самая жесткая фигура это равносторонний треугольник. Надеюсь после этого ползти перестанет. И уж коли Вы все равно планируете утеплять дом снаружи, то пробейте углы досками вертикально, что бы связать воедино все венцы. На усадку не обращайте внимания, бейте гвоздями, а не саморезами, тогда при усадке гвозди где надо просто подогнутся. А вот обшивку делайте на скользящих подвесах, тогда ее на покоробит при усадке. Но честно я в шоке от такой работы и материала. Дерзайте и все у Вас получится .

15. webreboot
    Благодарности:
    39

webreboot

Живу здесь

webreboot

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Строители не обратили на это и вот что получилось.

таких советов