1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

У дома из бруса начинает разъезжаться крыша и общие вопросы по деревянному строительству и отделке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MafiAAA, 23.12.15.

1. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А вот к крайним стропилам было не зацепиться и решил тянуть брус DSCN3370.JPG DSCN3369.JPG

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    Присоединяюсь к мнению @1234567890m очень мудро и тепло сказано.
    На фотках, где стыкуется брус видно, что эти узлы начали работать, как правильно сказать не знаю, на разрыв, судя по зазорам. Я бы еще не откладывая верхние пару венцов метпластинами и уголками оциноковкой бы усилил, на мощных саморезах по дереву, особенно углы. То есть нужно хорошо укрепить рамку брусовую, на которую крыша давит сверху и давит в стороны.

3. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Чтобы усилить, надо крышу чуть приподнять, а так все зазоры в брусе стропила выбрали

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    Можно проще, в углах просто уголок оцинкованный с одной стороны прикручиваете, а вторая сторона мощным саморезом "притянется" когда крутить начнете. Для горизонтальной стяжки нужно два дополнительных уголка и болт с гайкой, уголки в брусы с разных сторон закручиваете, потом болтом с гайкой их друг к другу притягиваете, и после этого пластиной в этом месте брусы хорошо фиксируете. Приспособу потом снимаете и в другое место накручиваете, ну пару небольших отверстий останется, но это не беда, и это проще чем крышу поднимать ;)

5. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не понял, но изнутри не получиться т. к. брус стены и перекрытия на одном уровне DSCN3324.JPG

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    Тут уже по месту нужно смотреть, и по наличию инструмента и навыков.
    Брус перекрытия уголками фиксируете по фотке с левой стороны и с нижним брусом (там у вас вставка, только она держать не будет, с нижним брусом вместе нужно), и потом пластину крутите сверху на верхний брус и на брус на котором крыша лежит, перед этим стянуть уголками и болтом брус перекрытия и опорный для крыши.
    Второй вариант (я бы так сделал), стягиваем пластиной брус и эту вставку, в которую запилен брус перекрытия, потом в эту неудобную полость уголок прикручиваю на глухари перфоратором, он вроде между брусьев должен пройти, потом сверлом-пером в брусе перекрытия делаю отверстие пару сантиметров и сквозь него прикручиваю уголок к второй стене, автоматически стягивая отошедший брус.
    Но совсем точно можно определиться только вам и непосредственно на вашей крыше.

7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @MafiAAA, Доброго Вам утра, совет о стяжке верхних венцов имеет право на жизнь, но если Вы говорите, что зазоры выбраны, то я бы подождал до весны предварительно замерив зазоры или прибив нитки (порвутся или нет). И если проблем больших не будет, то следующий этап контрольного или дополнительного усиления я бы совместил с отделкой и утеплением дома с наружи. Прост с внешне стороны при отделке, допустим сайдингом, Вы будете ставить вертикально профиль для ГКЛ под обшивку на прямые подвесы (не намного дороже чем брусок, но удобнее в монтаже да и не поведется никогда) так вот, при монтаже профиля появится зазор, какой Вы захотите и в этом-то зазоре можно закрепить уголки и шпильки (уголок, а лучше Т - профиль, 35-50 на три венца вертикально с одной стороны и такой же с другой и в заранее просверленные отверстия вставляем шпильку или длинный болт с мебельной шляпкой и тянем, около 200 мм будет более чем достаточно. Как видите вариантов много, выбирайте любой, все они разумны. А на крыльце используйте все те же уголки и др. профили, я использую не большие уголки 40х40 или 50х50 просто ставлю их чаще. Успехов и чувствую по тону письма Вам полегчало, рад, что наши советы помогли воспрять Вам духом, Уныние самое плохое состояние души .

8. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Утеплять собирался сыпучим утеплителем -эковатой, там с профилем не получиться наверное, т. к. надо будет еще ветрозащиту, зазор и сайдинг

9. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, по ветрозащите: очень бы хотелось изоплат, но там ценники очень высокие и всё растут. альтернативы российского насколько знаю нет. придётся кутать в плёнку. какую посоветуете?

10. Rost2009
    Благодарности:
    24

Rost2009

Живу здесь

Rost2009

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @MafiAAA, Добрый день! Вопрос не по теме... Я смотрю у Вас желтая труба, как я понимаю это газ? Вы без труда его провели без окон и вытяжки, просто ее не увидел. Можете мне об этом по подробнее, меня проведение газа интересует в деревянный дом и его условия

11. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Газ подведён и врезан в магистраль, но не подключен. а вот для подключения надо ввести дом в эксплуатацию, черновые полы, мин 1 окно в каждой комнате, потолки первого этажа и или крыша. может и поспешил с газом, но проект сделан ещё в 13 году и дорожают все земляные работы каждый год. а так на участке вода, электричество, дорога DSCN3157.JPG

12. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @dimiddimidroll, так и собирался поступать, но крышу всё равно надо поднимать думаю, стянуть тогда верхний венец и закрепить. сейчас верхний венец держит крышу и снег на ней, без домкрата не получиться. и ещё, на фотках не увидеть, один край крыши ниже другого, выравнивать надо наверное) DSCN3341.JPG просто, на одной стороне 3нагеля и есть стена поперечная, а на другой всего два и комната большая

13. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @1234567890m, крыша конечно двускатная, а если снега навалит) выдержит ли этот вес всего 4 замка? конечно все серьёзные дела будут по весне. а сейчас вопрос: внутри к стропилам также не добраться, поступить также как и со стропилами на фронтонах, уголками? DSCN3389.JPG DSCN3309.JPG

14. MafiAAA
    Благодарности:
    45

MafiAAA

Живу здесь

MafiAAA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И к чему закрепить самую *центральную* которая внутри кукушки DSCN3332.JPG DSCN3327.JPG к балке перекрытия? сами балки на гвозди прибиты DSCN3406.JPG

15. Rost2009
    Благодарности:
    24

Rost2009

Живу здесь

Rost2009

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здорово, а мне МежРегионГАЗ сказал, что пока не будет плана по дому для ГАЗа, они мне и трубу даже тянуть до участка не будут