1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Второй свет?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем GenezZ, 24.01.07.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ну у меня в три года тоже отлично понимает что такое высота и специально не полезет, но если их двое, то могут что нибудь отчебучить я думаю, или просто бесятся когда случайно может получиться, не расчитают. На окнах у нас везде детские замки, на лоджии застеклено и тоже везде детские замки.

Просто в 1,5 и 2 ребенкиных года было два неприятных эпизода, после которых даже зная что специально не полезет лишний раз все таки перестраховаться.

Первый раз приехали с дачи летом, дома духота - открыли все окна в квартире, и пошли сумки разбирать, вдруг через пару минут доходит что ребенка не слышно, прибегаем в комнату, нигде нет, окна все нараспашку, по всей квартире бегаем зовем - нет нигде, сердце в пятки ушло, оказалось она в домике своем игрушечном спряталась, а когда услышала крики - испугалась и затаилась. После этого только на детских замках все закрыто и ключики убраны в надежное место, чтобы даже самой случайно не забыться и не оставить открытым окно, мало ли случаев, когда даже вполне взрослые дети выпадали из за москиток например (стоит в окне москитка, ребенок не понимает, что она не прочная).

Второй случай страшнее был, ребенок точно знает, что на плите горячее варится и подходить туда нельзя, я как то спокойна абсолютно поэтому не переживаю ничего не прячу с плиты, знаю что не обожжется, оба с мужем на кухне сидим рядом. А в этом время ребенок лезет со стула за печенюшкой на полочку, начинает падать в сторону плиты как раз и инстинктивно хватается за ручку кастрюли и уже вместе с кастрюлей кипящего супа падает на пол. Итог - 1,5 месяца в ожоговом с кучей страданий для ребенка (на первой перевязке я в обморок упала, откачивали нашатырем), чудом избежали кучи операций по пересадке (только потому что сразу же прямо в одежде под холодный душ сообразили ребенка сунуть вовремя, еще бы несколько секунд и было бы все гораздо хуже), и рубцы на всю жизнь :(

После этого хоть сто раз сознательный ребенок, я предпочитаю перестраховаться и спать спококйно.

2. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Опасности могут подстерегать там, где не ждешь их (Ну а лично про нас - когда построим дом, а тем более когда переедем туда, дети уже будут совсем не маленькие)

3. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А когда дети станут совсем не маленькие, тут уже и внуков жди :)]

Не забывайте про гостей с детьми. Как правило, взрослые на улице тусуются, а детей простор в доме провоцирует на энергичное броуновское движение. Так что я тоже - "предпочитаю перестраховаться и спать спокойно".

4. lenaos
    Благодарности:
    145

lenaos

Живу здесь

lenaos

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это ваши страхи. кто-то утонуть боится, кто-то разбиться) "перестраховаться и спать спокойно" у вас вряд ли получится, найдутся другие страхи)

5. Магомед005
    Благодарности:
    1

Магомед005

Новичок

Магомед005

Новичок

Благодарности:
    1
    Народ. без потолка как люстру ставитъ?

6. Janych
    Благодарности:
    2

Janych

Новичок

Janych

Новичок

Благодарности:
    2
    Значит, говорите, переживаете за детишек? А что если...

... прозрачный пол?

Стоит от десяти тысяч за квадрат. Практически второй свет, но площадь помещений не уменьшается.

Потенциальный минус - тёплый пол не встроить, а значит зимой туда надо будет отправлять воздух потеплее, чем внизу. Тогда уже если внизу тёплый пол, который воздух греет слабо, для второго этажа, подозреваю, воздух придётся греть конвекторами. Возможно, встраивать в балки. Или ставить радиаторы, что совсем не в тему. Если же внизу конвекторы, а не тёплый пол, можно будет просто оставить щели для воздухообмена.

7. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    А скажите, у меня в голове вертится картинка второго света, но не в гостиной, а в холле, т. е. прихожей. Вот я захожу в дом, и на балкончике 2 этажа радостные дети меня приветствуют :) Что скажете насчёт 2 света в холле, а не в гостиной?

8. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Меня вот тоже очень сильно интересует второй свет в прихожей, во многом благодаря
    artyjan :)]
    Бобер 007 что скажете? ;)

9. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У нас в доме в соседнем подъезде 7 летний ребенок упал с 8 этажа. Не думаю что это сделал он нарочно, и думаю был способен понимать что можно вывалиться ... но конструкция окон такова, открываются как бойницы, видимо случайно оперся на ручку. До этого сам впервые увидев конструкцию окон, сразу же снял все ручки с окон. Но ребенок растет, ума становится больше, поэтому на все окна поставил решетки, хотя живу на 12 этаже, и сверху еще 12 этажей.
    Ребенок механизм повышенной опасности!

10. balansir
    Благодарности:
    47

balansir

Участник

balansir

Участник

Благодарности:
    47
    У меня дома второй свет, над гостиной потолки 7,5 метра. Если интересно выложу фотки.
    Плюсы: необычно, много воздуха, много света.
    Минусы: отделка, не каждый возьмется клеить семиметровые обои, трудно найти люстру (так и висит у нас под потолком пока одинокая лампочка на 150 вт). Для обслуживания и отделки пришлось купить вышку-туру за 25 тыс, теперь занимает нехило места в гараже.
    Еще отопление, топить то этот второй свет тоже надо, а это примерно 30 квадратов отапливаемой, но неиспользуемой площади.

Буду ли я использовать второй свет если буду строить новый дом? Скорее нет, чем да.

11. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    7-метровые обои это :cool: ! Ждем фото.

12. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Фото в студию! :victory:

13. vadvp
    Благодарности:
    6

vadvp

Участник

vadvp

Участник

Благодарности:
    6
    Дом со вторым светом протопить труднее. Теплый воздух собирается под потолком, а на первом этаже холодно. Плюс, если в гостиной внизу идет гулянка, в спальнях сверху все слышно. Если любите потусить, то такой ом для вас. А вообще подумайте, оно вам надо. С возрастом люди меняются.
    Проекты коттеджей бесплатно

14. balansir
    Благодарности:
    47

balansir

Участник

balansir

Участник

Благодарности:
    47
    01.png 02.png 03.png 05.png 06.png 07.png 08.png 10.png

Обещанные фото, оказывается нелегко фотографировать второй свет.

15. balansir
    Благодарности:
    47

balansir

Участник

balansir

Участник

Благодарности:
    47
    11.png 12.png 13.png 15.png 16.png 04.png 14.png 09.png

Еще несколько фото.
    У нас кухня + гостиная (5 х 8,5). Над кухней коридор и спальня. Над гостиной второй свет.
    По всему первому этажу плитка, теплый пол, под одним окном батареи, где окно кухни батарей нет.
    И на первом и на втором этаже тепло.