1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @михов, да все же понятно, это мини конторка или ИП, пропаб свой
    предоставляют услугу контроля

2. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вот поэтому и говорю, что никак он не будет представлять интересы заказчика :)

3. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Vera__85 И еще если вы из самого Екатеринбурга могу посоветовать несколько магазинов, где неплохой выбор нивелиров. Просто сам местный и в свое время пришлось побегать по городу в поисках нивелира.

4. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Народ посоветуйте какой из двух нивелиров лучше купить...
    ADA Phantom 2D или bosch gll 2-15 professional

5. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    По ТТХ лучше ада, еще от ады есть X-line helper 2D, фактически таже ада
    с адой проще потом брать приемник - всего 3К

6. RodionKh
    Благодарности:
    19

RodionKh

Участник

RodionKh

Участник

Благодарности:
    19
    Я два дня назад купил себе Бош GLL 2-15. Выбирал долго, смотрел варианты и на Ебэй и на Али. Решающим фактором была цена, хотя я стараюсь не экономить на инструментах. Лазер нужен был для работы в квартире и гараже, поэтому решил, что хватит мне и минимальных характеристик. От продукции АДА решил отказаться, хотя ее хвалят и в интернете и мои знакомые, по причине отсутствия у нас в городе фирменного сервиса. И еще, мне не очень нравится когда в разных странах продукция этой фирмы называется по-разному. В принципе мне лично нравился их кубик, но по указанным выше причинам покупка не состоялась. Уже позже я узнал о кубике Хитачи с тем же функционалом. Где-то даже читал, что АДА делает свой Cube по ее лицензии. И сервис Хитачи у нас есть, и гарантия три года, купил бы его, но ко мне уже ехал Бош. Его я выбрал по следующим причинам. На сайте одного магазина инструментов, где у меня были приличные бонусы, увидел Set этого нивелира в фирменном кейсе, с креплением БМ3 по цене 7500 руб. Также в комплектацию входили батарейки и мишень. Учитывая наличие фирменного сервиса Бош в моем городе, и гарантии на профинструмент 3 года, я заказал никелир, который с учетом скидки мне обошелся в 5000 руб., которую посчитал для себя нормальной. Через 3 дня я приехал в магазин, продавец при мне вскрыл заводскую пломбу, которой был запечатан кейс. Я знал об особенности блокировки маятника этой модели нивелира, при которой он полностью механически блокируется "лежа" на правом боку. Поэтому я проверил, что маятник был полностью заблокирован, после чего проверил его работоспособность. Уже дома я проверил погрешность, что могу сказать, горизонт на 5 м. в ноль, на 8 м. (наибольшее расстояние в моей квартире) тоже практически в ноль. Вертикаль в ноль. Угол схождения лучей 90 градусов. Лучи яркие и тонкие, видны "на солнце", на 8 м. толщина луча 3 мм. Также проверил погрешность, как написано в инструкции, "засечки' у одной стены, потом у другой, на 10 метрах (5 м от одной стены до другой) "падение" луча составило 2 мм., что входит в заявленную погрешность. Прибор мне понравился, сборка отличная, резиновые накладки по всему корпусу, вещь одним слововом. Очень понравилось крепление, оно состоит из двух частей. Одна часть, которая винтом крепится к нивелиру, имеет два сильных магнита. Также у нее есть отверстие для крепления на саморез и выдвижные ножки, на которые ее можно поставить на горизонтальную поверхность. Нивелир на креплении поворачивается на 180 градусов. То есть эта часть полностью функциональна. Вторая часть имеет прищепку для профиля и стальную поверхность, куда прикладываются магниты первой части. Имеется оригинальное решение по вертикальному перемещению нивелира по креплению - крутишь небольшую ручку и первая часть с нивелиром перемещается по второй вверх-вниз. Имеются риски, совместив которые луч устанавливается по уровную профилля. Также, это крепление "в сборе" может ставится и на горизонтальную поверхность. Нивелир имеет режим "креста", вертикали, горизонта и электронной "блокировки" маятника, для проецировния накллоных линий. В общем, данный сэт мне очень понравился, тем более за такую сумму. Покупкой удовлетворен полностью.

7. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет! Присоединяюсь к теме - возникла необходимость выбрать нивелир. Меня интересует, можно ли модель без функции отвеса использовать в качестве отвеса? Крест ведь проецируется и на пол и на потолок (через какое то расстояние от прибора, зависящее от угла развертки). Так вот, например, есть отмеченная точка на потолке. Нужно перенести ее проекцию на пол. Ставим уровень так, что бы вертикальная линия попала на точку. Отмечаем эту линию на полу. Затем прибор переносим так, что бы вертикальная линия снова попала на точку на потолке, но была перпендикулярна первому расположению вертикальной линии. На полу точка пересечения этой линии и предыдущей (которую мы нанесли первый раз) и будет проекцией с потолка. Метод конечно, не быстрый, но пару точек перенести, как вы считаете?

8. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    нивелиры от bosch по ТТХ так себе, по функционалу богатые. Зеленые даже нивелиром не назовешь.
    У синих посредственная точность.
    Когда клон ады дает 5 мм перепад на двойном ходе на расстоянии 37 метров, вот это точность - в три раза точнее паспортной

9. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    решение правильное, но функция отвеса нужна не столько для экономии времени, а отбивать отвес с высоты - например со второго этажа на первый (если проем очень маленький, то вертикальной развертки не хватит)

10. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну про частные случаи я молчу. Ведь если ты строитель-профи, ты не будешь выбирать подешевле, купишь то, что тебе надо и качественное. Окупится быстрее. А я в таких редких случаях обойдусь обычным отвесом(
    У меня вот какая дилемма стоит. Уровень для домашнего использования, в том числе и строительства по мелочи.
    Бош зеленый PCL 20 вроде бы всем хорош (отключаемые линии, не пищит, возможность строить наклонные плоскости и конечно же отвес). Но на этом достоинства закончились. Теперь минусы (кроме частого брака) - точность, цена, дальность, комплектация, отсутствие режима outdoor, то есть работа с приемником.
    Вот я собственно и не могу найти уровень с зенитом и надиром, что бы еще были все плюсы боша да недорого (то есть до 6500 рублей).
    АДА кубы не рассматриваю, потому что не отключаются линии и нельзя строить наклонную плоскость.
    Остается x-helper 2d, Бош GLL 2-15, Бош PCL 20. Причем боши, если честно в серьез не рассматриваю. Может еще что посоветуете по вышеописанным критериям?

11. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    Точность у любого нивелира можно откалибровать и будет выше заявленной.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    В моей АДА Cube 2-360 линии можно отключать. Можно зафиксировать маятник и строить наклонные плоскости.

13. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну так этот из более дорогих, я имел ввиду не 360, там, насколько понял, не отключаются.

14. baibuga
    Благодарности:
    56

baibuga

Участник

baibuga

Участник

Благодарности:
    56
    Я взял Bosch PCL 20 в минимальной комплектации без штатива. Хороший устойчивый штатив у меня и так есть от занятий фотографией. И с уровнем, и со шкалами в градусах по кругу и вверх-вниз, и с быстрым переворотом в любой плоскости (+ быстросъемная площадка). Резьба стандартная, 1/4" и там, и там (что радует). 360 градусов можно эмулировать и на штативе, там голова может плавно крутиться в одной плоскости.
    Луч достаточно тоненький, для помещения яркости вполне хватает. Крест со стабилизацией и без, линии по отдельности, и две точки отвеса вверх-вниз (вот их наличие и склонило к выбору этой модели).

Если поворчать, то размеры у других бывают и поскромнее. Чехол чуть маловат. 4 батарейки АА, сетевой адаптер не предусмотрен (но аккумуляторы никто не запрещает использовать). Сопливый крепеж на стену, без магнита, но можно подвигать вверх-вниз на 6 см.

В принципе, очень доволен, для моих задач прибор более чем достаточен.

15. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @СергейСергеич63,
    Рекомендую, x-line helper 2D - взял такой себе очень доволен, как понадобилась работа на солнце, докупил приемник ADA-LR50

Зеленые нивелиры бош - предназначены исключительно для бытового использования:
    - точность никакущая 0,5 мм на метр (у Quigo вообще 0,8мм на метр)
    - линии толстые, что удобно вещать картину, и совсем не удобно на более менее расстоянии (например в сумерках разметить стройплощадку)
    - по отзывам сервисных центров, настроить ADA и клон как минимум в два раза быстрее,
    - после падения чаще всего замена целиком.

Синие бош хороши, по удобству использования и функционалу.
    Минусы
    - цена
    - точность бывает и 0,3мм на 1 метр (у ADA / x-line типовая 0,2мм на метр)

Ada cube до 3D включительно по отзывам тусклые линии, не умеют работать с приемником
    ADA 360 и 2-360 очень интересные модели, но цена уже приличная, для работы близко к стене/потолку возможно самые удачные модели из средней цены.

ИМХО
    в цене 5000-6000 нужно брать либо китайца со схемой 4V1H, либо x-line (китаец больше лучей, но меньше яркость, X-line - при необходимости приемника не нужно ждать его с китая 2-4 недели).
    ~ 10-12К - ADA 360 или CONDTROL UniX 360 set (UniX 360 pro)
    ~ 20К ADA 2-360

дороже - у вас уже был как минимум один нивелир и большой опыт использования, и сами знаете какие функции вам нужны.

Статус темы:
Закрыта.