1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.667

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.667
    Screenshot_5.png Этим я пользуюсь. Простой, удобный, карманный формат, точный. :super: Screenshot_6.png Тоже самое, только миниатюрнее. Следующие три также хороши:super: и ценник близкий к вашим трём тысячам. Но это мои предпочтения, люди с успехом пользуют "вёдра"(в цилиндрическом корпусе).

Вложения:

• Screenshot_2.png
    • Screenshot_3.png
    • Screenshot_4.png
  2. alesha777
    Благодарности:
    59

alesha777

Живу здесь

alesha777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    CONDTROL Neo G200 подскажите с чего он скопирован ? и правда ли видимость 50 метров на улице ?

3. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    В плане дизайна - ни с чего.

Если быть точным, то в характеристиках написано или рабочий диапазон, или расстояние работы без приемника. Про работу на улице там ни слова. В любом случае а) это возможно только при очень слабом освещении, а скорее при его отсутствии; б) толщина луча будет сантиметра 3-4.

4. alesha777
    Благодарности:
    59

alesha777

Живу здесь

alesha777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    вот этот пост навеял вопрос.

3-4 см это много. чем же тогда отбить уровень фундамента 12х20м ? цоколь тоже нужно будет привести к уровню. только не предлагайте гидроуровень. тогда уж лучше стареньким Скил опять буду в сумерках отбивать.

5. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Многие, да, имеют брата-близнеца, продающегося в Поднебесной. Иногда даже абсолютно идентичного. Несомненно и CONDTROL Neo G200, в Китае где-то производится и реализуется в пределах провинции производства или в Иу можно найти. Но, по крайней мере, на используемых мною электронных площадках и у проверенных поставщиков я его не встречал.
    Тут уж я немного не понял, решив что Вы собираетесь работать на 50 метрах. 3-4см - это будет на 50 метрах. А на 10 метрах толщина луча +/- составляет 3мм для лазерного уровня с красным лучом.
    fkp-3d-review-46.jpg
    Вам как раз 10 метров и нужно, поставите уровень в середину и отбиваете. Лучше, конечно, использовать прибор с поворотным основанием или с лучом, бьющий сразу на все стороны (360гр). И удобнее, и точнее. В общем же, подойдет любой - главное выбрать под него ровную площадку и аккуратно двигать вокруг своей оси.

6. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    С помощью камеры на телефоне можно луч днем ловить, В ютубе найдете, если интересно

7. alesha777
    Благодарности:
    59

alesha777

Живу здесь

alesha777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Спасибо за советы. но насмотревшись обзоров, ну очень захотелось купить или фукуду или фаеркол с синими лучами. не знаю насколько они мне необходимы, но запали заразы в душу самоделкину) впереди ведь вся стройка и все своими руками и руками сына, так что думаю пригодится приблуда.

8. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Мой Вам совет - если хотите взять с зелеными или синими лучами, то лучше смотрите в сторону приборов от других производителей. Особенность этих устройств в хитровывертенном механизме калибровке: винты расположены прямоугольником. На примере зеленого:
    fukuda-3d-green-new-nastroika-15.jpg
    Если у Вас возникнет необходимость его настройки, то не факт, что результат от ее проведения будет положительным. Это из-за того, что закрутив/выкрутив один из винтов в основании треугольника поднимаются/опускаются сразу 2 сопряженные стороны. За всех китайских продавцов/поставщиков сказать не могу, у того поставщика, у которого я закупал устройства от Фукуды на протяжении полутора лет, точность приборов становилась все хуже и хуже. И последний раз прыганья с отверткой растянулись практически на полдня. При этом само качество исполнения как было высоким, так и осталось.

9. alesha777
    Благодарности:
    59

alesha777

Живу здесь

alesha777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ну не хилду же брать ?

10. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Здесь мало, что могу посоветовать. С Хильдой, даже не читая отзывов, и так все становится понятно лишь стоит сравнить ее стоимость с ценами аналогичных приборов. Можете попробовать посмотреть уровни от XEAST. На территории Китая они реализуется под маркой JSEASLY. Стоят не так уж и дешево, но качество неплохое. По крайней мере, было в недалеком прошлом.

11. alesha777
    Благодарности:
    59

alesha777

Живу здесь

alesha777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Чет меня кидает из крайности в крайность. подумал подумал и решил что мне на данном этапе то и не нужен 3D построитель, углы выводить он вряд ли поможет, а горизонт отбить на нулевом цикле можно и попроще моделькой.
    что скажете про вот такой Уровень лазерный Kapro 862 ? неплохой ценник в мурлене.

12. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Если под углами понимается прямой угол, то, как-раз такие, и сможет. Он образуется на пересечении вертикальных линий.
    Уровень, как уровень. Проверьте на точность и, если устраивает, купите и пользуйтесь на здоровье.
    P. S. Снова Вас снова не бросало из крайности в крайность :), только в этот раз в выборе разных марок - могу сказать Вам, что большого смысла выбирать именно между марками нет. Например, вот одна из моделей Changzhou Skyvictor https://www.skyvictortools.com/products/laser-level-sk112p-1v1h/, которая очень уж сильно походит на Капро 862. А вот уже вторая модель https://www.skyvictortools.com/products/laser-level-sw92tg-2-360-degree-green/, которая как две капли воды схожа с INFINITER CL360-2 и т. д., и т. п. Это я веду к тому, что корни у разных марок будут во многом схожи, а, следовательно, и качество +/- одинаково (если китайцев не попросили специально его снизить). И какую модель Вы купите, по большому счету, не важно. Но вот с точностью можно и прогадать, она плавающий показатель и абсолютно не зависит от того, что о ней написано в описании продукта или в характеристиках инструкции пользователя.

Последнее редактирование: 14.09.19
  13. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Наметил для покупки РЕСАНТА ЛУ-3П. Посмотрел отзывы - вроде бы, все нормально. Но потом уже обнаружил несколько схожих негативных замечаний:
    - Расслоился горизонтальный луч через месяц работы.
    - Через три месяца нечастого использования (установка мебели) расслаивается горизонтальный луч.
    - Расслоился горизонтальный луч на 3 луча.

Как это понимать - луч расслоился?

14. KuzziV
    Благодарности:
    0

KuzziV

Участник

KuzziV

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое. Ваши варианты очень интересны

15. KuzziV
    Благодарности:
    0

KuzziV

Участник

KuzziV

Участник

Благодарности:
    0
    а в каких их продают? У меня Леруа недалеко есть. ХЭто из больших. Ну и вездесущий интернет мне в помощь)

Статус темы:
Закрыта.