1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. monklif
    Благодарности:
    0

monklif

Новичок

monklif

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья помогите кто шарит выбрать лазерный уровень. Что нужно расстояние помещений метров 30 обычные квартиры и офисы. Лазерный отвес то бишь от точки пола до точки потолка. и 360 градусов вертикаль и горизонталь. по большей части конечно горизонталь для полов. я пока нашел вот такой вот по своих критериям и деньгам - DEKO LL12-HVR. Если есть варианты дешевле то буду конечно же рад
    @Kostarica, скажите пожалуйста стоит ли брать этот уровень как он очень беспокоюсь о выборе но смотрел отзывы и обзоры вродне не врет и в целом хорошо себя показывает.

2. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Посоветуйте пожалуйста недорогой нивелир для домашнего ремонта по стоимости до 3 тыс., или чуть больше.
    Посмотрел по нашим местным магазинам, вот что есть:
    - BOSCH Quigo III - 2500 руб.
    - INSTRUMAX ELEMENT 2D [IM0110] - 2500 руб.
    - ADA CUBE HOME EDITION [А00342] - 2700 руб.
    - BOSCH Quigo II [0603663521] - 2750 руб.
    - BOSCH GLL 2 + MM2 (0601063A01) - 2900 руб.

Две модели (ADA CUBE HOME EDITION, BOSCH GLL 2) мне понравились тем, что в комплекте у них есть универсальный кронштейн, ну и вроде отзывы не плохие.
    Есть и другие модели, начиная от 2 тыс.
    Что посоветуете?

3. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    От точки пола до точки потолка ADA 2D Basic Level, и поворачивается на 360 градусов, есть градуировка. Можно углы фундамента 90 градусов выставлять. Даже плитку кафельную клали на пол, оставлял ямку в наливном бетонном полу и в неё ставил лазерный уровень, выставляя луч по самому верху кафельной плитки, легко выравнивать плитку и процесс идет намного быстрее. Но это мы клали на нашей веранде 45 квадратных метров. В квартире так не получиться.

Последнее редактирование: 21.01.20
  4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
  5. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @1939381, лучше у @Dimm5, спросите. Он недавно покупал этот прибор, о чем и написал в сообщении #1894 Сам я еще в прошлом году полностью прекратил закупать Fukuda - все больше аппаратов стало приходить неточными, а настраивать их весьма сложно. А 4D не держу - с одной стороны, сомнительная выгода от наличия дополнительного излучатель, проще купить отдельно или с нижним или с верхним диодом. С другой стороны, даже обычная доводка точности до 0,5мм/5м весьма муторное дело. И это с учетом, что экземпляр имел 4 парных винта крепления излучателя к маятников конструкции (одна из моделей QI LANG), т. е. при настройки 3Д это самый легкий вариант (относительно других, конечно).

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    @Kostarica, посоветуйте тогда что-то актуальное на данный момент, из 3D, 4D. Вы опытный в этом деле товарищ. Желательно не дороже той Фукуды 4D по ссылке. А то уже голова кругом. Пока время есть до заказа, жду решения спора на али. Хотел DEKO купить 3D. Но продавец мошенник попался, за 50 дней так и не выслал. Ну оно, может быть, и слава богу.

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @1939381, лучше посмотреть в этой теме кто, что покупал и спросить у них. Я постольку-постольку знаком с уровнями, продающими на алиэкспресс. В большинстве своем также по написанному на форуме. Тем более к данной торговой площадки в отношении качества (не только ЛУ) у меня предвзятое отношение. Могу дать только общие советы - смотрите, чтобы в случае чего можно было настроить и не слишком гонитесь за низкой ценой.

P. S. Не так давно из алиэкспрессовских ремонтировал Cluobina - на сайте у меня статью можно посмотреть - хороший уровень. И выполнен добротно. И лучи яркие. Но и стоил он в районе 12.000 или 13.000.

8. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет. Может кто подсказать можно ли с помощью лазерного уровня имеющего 1 горизонтальную линию в 360 градусов построить вертикальную линию в 360 градусов с помощью наклона штатива? Т. е. в описании некоторых уровней есть такая функция как "работа в наклонном положении". Что эта функция дает?

9. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    У большинства уровней есть возможность отключить защиту от некорректной установки, т. е. когда наклон маятника начинает превышать предельно допустимый угол, который обычно равен +/-4 градуса, то срабатывает эта защита - прибор или начинает издавать звуковые сигналы, или линия появляется/пропадает, или все вместе. Чтобы при наклоне такого эффекта не возникало есть режим построения наклонных линий. При его включении наклоняешь прибор и ничего не происходит - аппарат не пищит, линия не мигает.
    Переводите в режим построения наклонных линий, фиксируете нужным образом на штативе (если штатив обычный, то понадобится еще и фиксатор наклона), строите вертикальную линию.

10. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Выбираю недорогой лазерный уровень для домашнего ремонта.

В наших магазинах из недорогих есть Instrumax Element 2D (комплект со штативом 2900 руб.) и ADA Cube (комплект с зажимом-клипсой 2700 руб.)

Посоветуйте, что выбрать?

Есть еще вот такие варианты:
    - BOSCH Quigo III - 2500 руб.
    - BOSCH Quigo II [0603663521] - 2750 руб.
    - BOSCH GLL 2 + MM2 (0601063A01) - 2900 руб.

11. Джипер
    Благодарности:
    35.677

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.677
    Какой именно ремонт капитальный, косметический? Что именно делать собираетесь? Какой бюджет ремонта? Про бюджет ремонта спрашиваю не просто так - чувствительно ли в бюджете ремонта потратить большую сумму на ЛПП.
    Они все примерно одинаковые.
    ...
    Предложу вам посмотреть ЛПП с большим функционалом- так у вас будет большее удобство в работе, более комфортная работа, более быстро что-то сделаете и т. Конечно денег придется потратить на покупку больше озвученных сумм.
    ...
    Добавлю - в ремонте можно использовать любой ЛПП.

12. volk32
    Благодарности:
    0

volk32

Участник

volk32

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Предстоят работы по разметке как на улице так и в помещении. Остановил пока свой выбор на следующих моделях:
    DeWALT DCE089D1R
    DEWALT DCE089D1G
    DeWALT DW 089 K
    На улице при разметке свыше 10метров будет использоваться приёмник. Хотелось бы узнать об отзывах работы с этими уровнями. Какие есть недостатки в процессе эксплуатации.

Заранее спасибо.

13. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Менять черновые полы, делать подвесной потолок, менять все межкомнатные двери.
    А потом отделка: обои, напольные покрытия.

14. Джипер
    Благодарности:
    35.677

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.677
    Плитка, мебель и т. д. :)
    Я бы посмотрел в сторону конструктива например как у ADA 2D Basic Level. Еще лучше если будет два, три (это лучше) вертикальных плоскости.
    Можно взять и с али. Друзья брали - вопросов нет. Некоторые модели здесь рассматривались.

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    Только ради бога не берите лазерный уровень 3D DEKO, которые на али продаются.
    На али продавец открыл штук пять - шесть магазов, везде в одну (низкую) цену. Я и соблазнился. А оказывается, китаец прохвост и обманщик, товар не высылает, или высылает не то, или нерабочее, вскрытые, ремонтированные и т. д. Теперь вот прошло уже больше 50 дней, хотя обещал за максимум 7 доставить, со склада в России. Открыл спор, пытаюсь деньги вернуть. И тут пытается обмануть. Типа закройте спор, и я все вышлю. Дайте счет ваш пейпал, и т. д. Кинуть пытается, короче. По физиономии бы ему надавать, ток там теперь змеиный грипп :)

Статус темы:
Закрыта.