1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    35.676

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.676
    Получится и в квартире. Просто используем мерную стойку- я например клапан от автомобиля использую. :) И ямку делать не нужно. :)
    Ну и с плиткой систему СВП хорошо использовать
    СВП. Системы выравнивания плитки

2. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А те более дешевые варианты, про которые я спрашивал, чем они хуже ADA 2D Basic Level?
    Они дешевле в два раза.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.676

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.676
    Они не хуже. Просто у них нет того функционала. Вот и всё.:)
    А ремонт можно делать с любым ЛПП.
    Но когда есль больший функционал - удобнее, легче, комфортнее, быстрее, точнее (в определённых ситуациях) и т. д.
    Простой пример- вам нужно отмерить расстояние, отложить плоскость от определенной точки - а у вас нет точки отвеса. Или точка отвеса не совпадает с точкой вращения прибора. Или вам нужно найти точку надира (на потолке) и отвеса (на полу). Или отложить (измерить) угол какой- либо. Или совместить раскладку кафеля (швы) по всему объёму помещения, выловить точки смещения. Или отложить прямые углы по двум, трем сторонам. И т. д. Про не прямые углы (например перегородки, мебель)- я вообще молчу.
    С более простым и дешевым ЛПП это делать долго, сложно.

Последнее редактирование: 06.02.20
  4. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Может продавец и не чист на руку, но сначала наш Новый год, потом у них. Наш чреват тем, что задержки выпуска на нашей границе + к НГ увеличивается поток скоропорта, который идет вне очереди, т. е. сроки увеличиваются. Китайский НГ чреват тем, что дней за 10 до него, как правило, основные курьерские службы перестают принимать посылки к отправлению. А в России у китайцев как таковых складов нет. Обычно собирается n-число заказов общей массой 30-50кг, с меньшим перевозчики обычно не связываются. Идет это все через Казахтан и прибывает в Москву на Южные ворота. Принимается, разбирается и передается в СДЭК (у них там какой-то договор с алиэкспрессом заключен, поэтому другой ТК они не могут пересылать по РФ). Поэтому обычный процесс получения в среднем составляет 2-3 недели. А то, что некоторые получают и за 3-4 дня - это "бесхозные" остатки, которые ехали в посылки для набивания нужной массы. В общем, не слишком удачно по времени вы сделали заказа. Ну, а китайцу - это да, лаовая нагреть - если не доблесть, то как минимум ничего страшного в этом нет.

5. wind1wind
    Благодарности:
    76.624

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.624
    Есть же отдельная тема о покупках на Алиэкспрессе - "Расходка и инструмент из Китая, вопросы, рекомендации, отзывы".
    Нюансы таких покупок ведь не имеют никакого отношения к техническим характеристикам и эксплуатации лазерных уровней.

6. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Слежу за темой давно. Но! Прикупить "девайс" не успел, не выбрал... Раз пришлось СРОЧНО!, делать основу под "бытовку", лазер у товарища взять не успевал. На ближайшем рынке купил трубку - гидроуровень. Сам не ожидал, что в одну руку получится. За час всё сделал. Больше времени ушло - воду залить (15м, резать жалко было) и побегать по углам, посмотреть...

7. Vvwvwv
    Благодарности:
    64

Vvwvwv

Живу здесь

Vvwvwv

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Трубку эту - тонкий прозрачный шланг, можно просто на метр покупать - столько, сколько нужно

8. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Посоветуйте удобную мишень для лазерного уровня.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    @Dimm5, вот тоже заказал себе Фукуду, как у тебя, только с двумя аккумами. За Деко деньги вернули.
    И опять наши желтолицые друзья из поднебесной не торопятся... Прям рок какой-то у меня на эти устройства. Ждемс. А ты свой уже успел в "бою" проверить?

10. Dimm5
    Благодарности:
    599

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @1939381, То ли новый год у китайцев, то ли вирус... Бывают задержки иногда, хотя то, что подороже и с отслеживанием, обычно быстро приходит.
    Свой пока не гонял, ломаю старые перегородки в доме. Когда начну гипс ставить, вот тогда и понабиться.
    п. с. вот, кстати. еще рулеточка такая пришла:https://aliexpress.ru/item/33002124734.html?spm=2114.13010708.0.0.4af533edWmoujY
    брал за 630руб. на 40м.
    2020-02-06_07-12-23.png

11. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну и как эта рулеточка?

12. Dimm5
    Благодарности:
    599

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @es-domak, работает:) Есть режим непрерывного измерения. Вычисление диагоналей. площадей и объемов. Метры, футы и т. д.

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    Ну трындец, как же мне не везет. Написал китаец, что в связи с короновирусом, что-то там у них все тормознулось, и пока поставить Фукуду 4Д с японскими лазерами Шарп не может. (с литерой Х на конце маркировки). Предлагает прислать все то же самое, но с литерой J - это с ихними родными китайскими лазерами. И, так как он дешевле немного, дополнительно триногу мне дать. Вот думаю - брать или ну его нафик. Пока отписал ему, объясни как так да ссылку дай на новый товар. А сам думаю пока, брать или нет. Сильно ли я могу прогадать. @Kostarica, дай свой совет как профи, будь добр. Сильно ли может качество отличаться этих гребаных лазерных головок?

14. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @1939381, насчет Sharp/Osram уже неоднократно писал, что это маркетинговая уловка, как принято по-умному называть ложь. Тем более не будет в них ничего японского.
    Лучше спросите у владельцев приборов, которые заказывали подобные приборы на алиэкспресс.

Могу предположить, что один будет с зелеными лучами, другой с синеватыми. Если хотите точно узнать, практически из первых уст, номер WeChat: 67420082, зовут 佩塔尔 (pie4ta3er3) или по нашему Петр. Когда занимался Фукудой периодически закупался у него, т. к. его фирменный магазин был на китайском Tmail. Все интересующие вопросы о данной марке можете узнать у него. Не знаю, владеет ли он английским. И чтобы получить необходимую информацию лучше написать, что хотите купить 20-30шт. Из-за 1шт. разговаривать даже никто не будет.

15. Schura83
    Благодарности:
    0

Schura83

Участник

Schura83

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Этой весной планирую строить дом. Посоветуйте лазерный нивелир для строительства дома (забор, фундамент, стены, и отделка со временем) с функциями 360 в двух плоскостях, дальность до 20м, яркий луч. Бюджет 10-13 т. р.

Статус темы:
Закрыта.