1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Измерения для забора и фундамента получится провести или в темное время суток, или при помощи дополнительных приспособлений: приемника, а в вашем случае подойдет и фронтальная камера мобильного телефона. Для кладки стен лазерный уровень бесполезен.

Дальность - это показатель ни о чем. Так как с одной стороны он плавающий - линия от одного и того же лазерного построителя плоскостей при ярком дневном свете будет видна на 2-3 метрах, а в полной темноте на 50 метров. А с другой стороны в частном домостроении 10-15м по периметру - это, как правило, край.
    Китайцы пишут классы яркости, наши никак не обозначают. По месту надо смотреть.

Как обычно, я советую сначала выбрать подходящие модели, в рамках указанного бюджета, а потом смотреть по месту их ФАКТИЧЕСКУЮ ТОЧНОСТЬ, т. к. это первое на что надо обращать внимание. Под "фактической" понимается - приехал, взял в руки и проверил. Ну, а второе - это доступный сервис, специалисты которого могут и УМЕЮТ в случае чего сделать юстировку. Или, хотя бы, конструкция устройства позволяет провести ее самостоятельно.

2. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    У всех ЛПП на улице в солнечную погоду луч видно на 1.5-2 м.
    Если вам надо работать на улице, то берите ЛПП с точками на луче.
    Laisai такие ЛПП маркирует буквой D.
    Lasai 649D я сделал планировку участка площадью 8 соток, в солнечную погоду точку видно на расстоянии как минимум 20 м.
    На точность не обращайте внимание, вы не сможете увидеть 2 мм на 10 метрах.

3. Lui22
    Благодарности:
    38

Lui22

Живу здесь

Lui22

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ребята, привет!
    История такая: соседу дали в магазине vip-статус на неделю, так что цена уровня ADA CUBE 2-360 BASIC EDITION – 8100р. Стоит ли его «хватать и бежать» за такие деньги? И как он вообще по качеству, надёжности и долговечности при аккуратном использовании?

4. Джипер
    Благодарности:
    35.676

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.676
    Цена хорошая.
    Но! Уверенны что вам нужен именно такой конструкции ЛПП ?

5. Lui22
    Благодарности:
    38

Lui22

Живу здесь

Lui22

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Джипер,
    А что у него с конструкцией не то, есть какие-то подводные камни? Или вы больше имеете ввиду, то, что подобная конструкция стоит гораздо дороже чем ADA Cube MINI, ADA Cube, ADA Cube 3D?
    Признаюсь, что в ближайшее время маяки ставить не буду и под потолок лазить то же. Скорее всего, в моём случае он сейчас будет избыточен, но хочется взять на будущее и относительно хороший и функциональный инструмент.
    Что скажите? Хочется услышать себя со стороны…

6. Джипер
    Благодарности:
    35.676

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.676
    Если по цитате -то берите максимально функциональный.
    Например- три вертикальных плоскости, одна горизонтальная, шкала с градусами, точка отвеса совмещенная с ось вращения прибора, ножки, уровень и т. д.
    360 -т градусные довольно специфические, хороши для определенных работ.

7. Lui22
    Благодарности:
    38

Lui22

Живу здесь

Lui22

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Джипер,
    Я далеко не профессионал, а просто такой человек, которому многое приходится делать самому, своими руками. И поэтому в моём арсенале уже имеется неплохой набор инструментов, который я потихоньку собираю. Такой, который приносят огромное удовольствие в работе и радуют своей надёжностью. По честному, мне сейчас за глаза, только крестик, для сборки кухни, не больше. Но пока появилась такая возможность хочется взять нормальный (не для разовой работы) инструмент. Можете набросать пару тройку конкретных моделей, только не заказ из Китая т. к. не умею.

P/S. я неплохо ориентируюсь и понимаю в том инструменте, который у меня уже есть, но с лазерными уровнями ещё не так плотно работал, чтобы понять все тонкости и отличия… Иногда такой опыт обходится очень дорого т. к. пока сам не купишь и не попробуешь не поймёшь. А здесь хоть какое-то подспорье.

8. Джипер
    Благодарности:
    35.676

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.676
    Я немного раньше писал про свой опыт (посмотрите мои сообщения)- не купил в своё время ЛПП с повышенным функционалом,(рассуждал примерно как вы- крестика хватит, да и подешевле...) потом когда с опытом функционал прибора был исчерпан- я пожалел о содеянном. Но дело -то, то есть покупка, уже было сделано.
    По моделям, вернее производителю- лично мне нравиться ADA.
    Конкректно по моделям -выбирайте с указанным функционалом (я еще раньше писал).
    Другие предпочитаю других призводителей (многие в этой теме рассматривались).
    ...А что касается кухонь (я с ними имею дело)- там далеко не только просто крестик востребован.
    ... И еще -больший функционал ускоряет работу, большее качество, комфорт в работе.
    Да и -сегодня кухня, завтра что-то более сложное...а у вас функционал закончился у прибора.

Последнее редактирование: 28.02.20
  9. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Отдавали мне на юстировку модель чуть пофункциональней - ADA 3D Green. Тот, который вы хотите купить отличается только количеством установленных излучателей и цветом луча. Внутри он выглядит вот так:
    nastroika-ada-cube-3-360-green-09.jpg nastroika-ada-cube-3-360-green-10.jpg nastroika-ada-cube-3-360-green-11.jpg nastroika-ada-cube-3-360-green-12.jpg nastroika-ada-cube-3-360-green-13.jpg nastroika-ada-cube-3-360-green-14.jpg
    В зеленом установлены мощные излучатели, в красном, надо полагать, тоже. Прибор компактный, выполнен аккуратно, защитные призмы - из металла. Настраивается он не сложно, но винты очень чутко реагируют на вращение. Места внутри мало, поэтому со сборкой могут возникнуть проблемы, если не запомнишь/сфотогравируешь начальное положение внутренностей. Питаются данные модели от 3-х батареек. Изначально зеленый шел с аккумулятором, который практически сразу вышел из строя. По размеру подходят аккумулятор от "ведерок".
    akkumulyator-2000mah-01.jpg
    Возможны проблемы с расходом заряда, а именно: прибор будут потреблять энергию как не в себе, т. е. комплекта из дюрасселовских батареек хватает на 20-25 минут работы. Проблема была замечена в 2-х приборах - в котором юстировал и потом владелец такого же прибора покупал аккумуляторы для него. Соответственно, чтобы с полной уверенностью говорить о данном конструктивном недостатке нужна выборка, состоящая поболее чем из 2-х устройств.

P. S. И еще очень важный момент - если вы хотите купить точный прибор, то не поленитесь его сразу же проверить на точность перед покупкой.

Последнее редактирование: 29.02.20
  10. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Добрый день. Есть несколько вопросов по лазерным прибором:
    Принципиальные сферы применения ротационных нивелиров и построителей плоскостей?
    У stabil-ы можно ли взять построитель плоскостей, взять приемник с рейкой и использовать их на объекте в одной связки.
    Взаимодействие приемников (в данный момент интересует фирма stabila) с всей линейкой лазерных приборов. Будут ли работать совместно такая связка?
    В чем преимущество вообще ротационного перед построителем плоскостей? Сужать рабочий угол луча может, дальность вроде как выше, но плоскости не строит, т. е. только одну горизонтальную (можно и если развернуть).
    Если строить фундамент, рыть котлован. От нулевой отметки можно работать и построителем плоскостей с приемником и рейкой. Углы разметки под фундамент им можно сделать, и на дальнейших этапах строительства можно его использовать частично вместо уровня в вертикальном/горизонтальном положении (понятно что не исключая уровень пузырьковый). Ротационный в помещениях не столь функциональный же? Поясните пожалуйста.

11. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ротационный ЛПП для строительства одного частного дома?

12. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Гидроуровень?
    Хотелось бы понять его назначение, отличие.
    LAX 400 с REC 220 и Bosch GLL 3-80control с приемником RL6- одно и то же?

13. Lui22
    Благодарности:
    38

Lui22

Живу здесь

Lui22

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Джипер, @Kostarica, спасибо вам за внимание к моему вопросу! И огромная благодарность за терпение, ведь, действительно, приходится отвечать на одни и те же вопросы и по многу раз. Но наверно это в любой сфере так…
    Но, вы, всё-таки помогли услышать себя со стороны и побудили меня понять, как принцип работы разных модификаций и то, к чему нужно присмотреться.

Опишу итог своего понимания:
    Всё-таки хотелось бы уложиться в 7-8т.р. или меньшую сумму. Просто жадность (привилегия в магазине) сбила прицел.

Действительно, ADACUBE 2-360 BASICEDITION очень специфичен – однозначно лучше надо брать ADA CUBE 3-360 HOME EDITION, но у него цена около 13т.р. а первый, получается, не то ни сё.

ADA 2D Basic Level – отличный вариант, да ещё и со скидкой, обойдётся всего в 4т.р., но (наверно) у него уж слишком маленький функционал.

ADA 3D Liner 2V – был бы для меня идеальным вариантом и отвес и крестик на потолке, две вертикальные линии, поворот с разметкой, да ещё и цена 6т.р… Всё, как мы любим – и рыбку съедим, в лодку сядем, да ещё и на люстре покатаемся! Но! Один существенный недостаток – нет блокировки маятника.
    Но она есть в ADA PROLiner 2V, но его цена около 9т.р. Получается эта опция обходится в +3т.р.
    И, да, вроде все эти модели относительно доступны для юстировки.

Ребята, отсюда к вам, ещё пара вопросов…
    У меня нет особого предпочтения «ведёрко» или «кирпич» понял, что кирпич несколько дороже, но есть возможность постановки маяков почти вплотную к стенам и потолку. «Ведёрко» вертится вокруг своей оси с разметкой, мне вроде это как нужнее (хотя, наверно, и кирпич можно приладить на подобную базу, а роль отвеса у него будет выполнять перекрещение лучей), да и цена "ведёрка" доступнее.

А вопросы такие:
    – можно ли как то приспособить ведёрко (есть ли такая хитрость) для установки маяков вплотную к стенам или потолку? Тогда, не искал бы добра от бобра и взял бы ADA 2D Basic Level (подскажите можно ли на нём ухитриться найти точку на потолке совпадающую с отвесом?).
    – есть ли ещё модели близкие по функционалу к ADA PROLiner 2V но за меньшую цену? Или поговорить с жабой и выйти после беседы с ней победителям купив ADA PROLiner 2V? И вообще, так ли он хорош, как я о нём думаю?

Последнее редактирование: 29.02.20
  14. Джипер
    Благодарности:
    35.676

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.676
    Достаточно неплох. В принципе можно и на нём остановиться (многое есть)- но хочется большего.
    Тоже хорош.
    Посмотрите получше - нужна ли она вам?
    Не обязательно.
    Не всё так - как кажется. :):aga:
    Да, это удобно.
    Прилаживать нужно - и может не совсем хорошо получиться.
    Очень запросто - в этой теме не раз обсуждалось, даже с видео.
    Просто берёте измеритель (линейку, отвертку, угольник, любую планку и т. д.)- и на нём откладываете толщину корпуса. Всё очень просто.
    Лучше с двумя линиями или с тремя- так проще.
    А с этим прибором -поворачивать вокруг своей оси - и отмечать.
    У китайцев.
    Да.
    ...
    Конечно вы можете, при покупке живьём, сравнить с другими моделями- возможно другая вам покажется лучше.
    У любой вещи могут быть недостатки которые могут иметь значение для каждого индивидуально. :)

15. Джипер
    Благодарности:
    35.676

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.676
    По установке маяков, измерения углов, уровня пола, потолка, ровности плоскостей стен, пола посмотрите поподробнее в теме (что -то я показывал, что-то другие)- поверьте с "ведерками" это не сложно. :)

Статус темы:
Закрыта.