1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lui22
    Благодарности:
    38

Lui22

Живу здесь

Lui22

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Джипер, @Kostarica, ребята, ОГРОМНОЕ вам спасибо, за внимание ко мне и потраченное время! Я это ценю и благодарю вас!
    В любом случае, вытяжку придётся ждать ещё 5 дней, а затем, подарочные баллы ещё 3 дня... Вроде, как мою "привилегию" продлили до конца месяца. Так что присмотрюсь и к NeroFF DLT-8 (за 4300р. мельком его видел), а там, бонусы потрачу на что-нибудь другое.
    Хотя, изначально, на консилиуме, нами было решено, что PRO Liner 2V это отличный и оптимальный вариант (и заказывать не надо, цена хорошая, гарантия 2 года и сервис под боком). И, как правило, подобные решения бывают самые правильные и оптимальные. А мои дальнейшие поиски уже расцениваю, как недостойное поведение и блажь!
    Ещё раз СПАСИБО ВАМ! :hndshk::hndshk:

2. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Выше в сообщение расписал.
    Ну, а почему бы им и такими не быть! Площадка от китайцев для лаоваев, модерация соответствующая.
    Тем более, не 5.000р. Пожалуйста.

3. NanoD
    Благодарности:
    35

NanoD

Живу здесь

NanoD

Живу здесь

Благодарности:
    35
    A, я думал, что это про другой лазер...
    Нет, не только там, а и в других местах - в ютубе, интернет сайтах.
    Вот, например, я еще присматривался и к другому кандидату Pracmanu WQC16. Погуглите - там и в ютубе ролики есть и статьи на сайтах. Вроде, все ОК. Но, вот, разборки не видел. Лазеры тоже думаю более вероятнее, что хуже, чем у той же Кубионы.
    Мне лазер нужен для домашнего применения. Уже есть красный ведерко, но тот надо юстировать - там одна плоскость стала явно хуже светить.
    Пока на 16 кубионе остановился. Понравилось как просто подобраться ко всем винтам регулирования можно. Смотрел кубиоону 3д - вроде, там все намного сложнее. 4д - действительно не очень нужная вещь, но плюс в том, что если одна горизонталь выйдет из строя, то останется вторая. Потеря одной вертикали - тоже не критична, так как есть еще одна. Вот такая логика у меня...
    FUKUDA MW 94D 4GX тоже рассматривал, но не увидел как его юстировать.

4. NanoD
    Благодарности:
    35

NanoD

Живу здесь

NanoD

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В итоге взял CLUBIONA IE16. Понравилось 4 уровня (у меня с прошлым ведерковым нивелиром одна вертикаль стала еле различимой - что-то с лазером) - есть запас на случай выхода лазеров из строя.
    Также очень понравилась юстировка - все винты легко доступны.
    Итого со скидками получилось 7858 р. Заказ с доставкой "типа" из Москвы. Отпишусь когда прибудет.

5. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Добрый вечер!

Начало сезона не за горами и надо приобрести построитель лазерных плоскостей. Прошу помочь определится с выбором модели. Приобретать планирую в одном из интернет магазинов. Бюджет небольшой 5000-7000 руб. (хотелось бы дешевле :aga:).

Построитель планируется использовать для работ:

- по кладке стен ГБ (выставить стены под углом 90 градусов) пристройки

- кладке перегородок

- дальнейшей внутренней отделке

- сборка и установка мебели и т. п.

Из-за первых двух пунктах определил для себя, что нужен минимум с 2-мя вертикальными лучами. Форм-фактор не принципиален, цвет луча наверное тоже.

Остановился пока на следующих моделях:

RGK LP-64 или RGK LP-62 - 5лучей цена около 6000 руб

ADA Cube 3D Ultimate Edition (в наборе кейс+прищепка+штатив, 3 луча) около 6000 руб

ADA Cube 3D Basic Edition А00382 3 лучаоколо 4000 руб.

ADA Cube 3D Home Edition А00383 + прищепка 3 лучаоколо 4500 руб.

ADA Cube 3D Professional Edition + штатив 3 лучаоколо 5000 руб

ADA Cube 3D Green Professional Edition 3 луча около 7000 руб. так ли нужен зеленый луч?

RGK ML-21 3 луча около 4000 руб.

DEKO LL57 SET 4, 5 лучей около 4000 руб.

Погрешность у всех в диапазоне 0,2 мм/м

Нужен совет на какой модельке остановить выбор? :faq::flag:

6. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Человеческий глаз и мозг отклонение менее 3% не замечает.
    Стена построенная с помощью любого ЛПП и пузырькового уровня будет для вас отвесной.

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Единственное чем помочь для поставленной задачи лазерный уровень - разметить углы. Ну и тут надо смотреть насколько хорошо залит фундамент. Как по мне, разметку прямых углов проще по-старинке сделать - шнурками.

Тут он пригодится только под разметку: спроецировать линии на полу и противоположных стенах. Потом сделать отметки, сделать отбивкой линии и опять по шнурке, забивая гвозди в стены под каждый ряд. Именно, чтобы выгонять каждый ряд под луч - не получится. Видел у китайцев специальный лазерный уровень, даже скорее приспособление, специально под кладку по лучу, но проще эту работу делать шнуркой.

Использовать уровень для сборки и установки мебели - минимум времени. Поэтому в основном он предназначен для

Это заблуждение. Погрешность может быть какой угодно, также как и у обычного лазерного уровня. Поэтому обязательно проверьте перед тем, как купить. В этой процедуре нет ничего сложного.

Тут, конечно, дело больше в личных предпочтениях. Я бы сказал, принципиальных различий, кроме формы, нет. Но по удобству, все же, лучше смотреть в сторону RGK LP-64, DEKO LL57 SET 4 и подобных им, т. е. ЛУ с металлическим основанием. Оно позволяет вращать корпус вокруг своей оси, т. е. охват по горизонту будет полный, погрешности от вращения или не будет, или она будет минимальной.

Можно и красным работать, можно и зеленым :) Есть определенные преимущества, но не прям-таки глобальные. И, к тому же, надо смотреть на конкретную модель, поскольку дело тут еще и в мощности излучателей.

8. OlegVlCh
    Благодарности:
    665

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

Благодарности:
    665
    Купите себе селедку и пудрите ей мозг... Не заметить 3 см на 1 метре - это надо очень сильно набухаться.

9. Джипер
    Благодарности:
    35.675

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.675
    В принципе любой с " крестиком".:) Одна вертикальная плосткость и одна горизонтальная. У меня у друга вообще за 600 р. Какае-то скидка была. Работает, ему хватает. :)
    А вот если у вас что-то сложное, вы хотите сделать побыстрее, комфортнее, легче и т. д. ,и хорошо если есть опыт, и желание взять более дорогой и более сложный прибор - тогда уже можно выбирать прибор с разными функциями. Об этом писали несколько страниц недавно- посмотрите их. :)
    И хорошо если вы напишите почему выбрали именно эти модели.?:)

10. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    а если из указанных выше смотреть, по качеству/удобству настройке/возможном ремонте какой из этих китайцев менее китайский?

11. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    читал пред страницы и не только данную тему. Использовать планирую для себя (т.е. не для заработка) во время стройки и отделки, поэтому дорогой со множеством функционала не нужен. Пользовался ранее простым 2-х лучевым (брал у приятеля), для поставленных задач нужно минимум 2 вертикали. по мне с ними будет удобнее, но и шнурку ни кто не отменял.

Данные модели выбирал по:
    1. кол-ву лучей
    2. отзывам
    3. возможность прикупить в своей "деревне" через интернет магазин с проверкой при доставке
    4. цене

12. Джипер
    Благодарности:
    35.675

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.675
    @Nico71, я лично, за вращающееся " ведро " с градусами. :)
    Как вы сами написали -
    Это отлично.

13. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Без понятия, смотреть надо по месту. Если по диодам, то если им выгореть, то делают они это уже в первый час работы. Редко, когда в течении месяца. Да и сама эта проблема возникает не так уж часто. Опять же, сужу по своим устройствам, а у меня статистика намного скромнее, чем у той же самой ADA :)

Предполагаю, из перечисленных можно отрегулировать все.

Вышел из строя диод - можно забыть об этом элементе. По запчастям - только из донором вытаскивать.

Какая вода меньше мокрее - из лужи или из реки? Вопрос из той же серии. О некитайских лазерных уровня я не знаю. Например, серия cube есть ни что именно чем Laser Level SK212P 2V1H от skyvictortools https://www.skyvictortools.com/products/laser-level-sk212p-2v1h/ Являются ли они производителями - не берусь утверждать, но в их каталоге данная модель присутствует. Подавляющее количество вещей производится в Китае и надо принимать это как должное.

14. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    имел ввиду немного другое, есть товары которые изначально идут в разных категориях как по цене, так и по качеству... но за мнение и развернутый ответ спасибо :hello:

@Джипер, @Kostarica, :hndshk: спасибо! посмотрю по точнее по ценам и комплектациям, что предлагает площадка на LP-62 (64) и DeKo LL57 set4.

15. Джипер
    Благодарности:
    35.675

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.675
    У нас 2998 р. вполне хорошая цена была (правда меняется). Без штатива. Скидка на него одном сетевом магазине. У вас тоже есть эта сеть.

Статус темы:
Закрыта.