1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Что именно вы собираетесь делать ? Поясните. Даже более простыми моделями фундамент размечают. В этой теме было.
    Отвес - это отвес. Это точка отвеса под ЛПП. При повороте корпуса ЛПП точка отвеса местоположение менять не должна.

Подойдёт. Или прямо или с помощью переходника.
    Полно ЛПП на фотоштативах стоят.
    Где у них точка отвеса? А это- то (точка отвеса) вещь нужная.

2. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Странно, что вы не нашли. Их полным-полно.
    В Белоруссии, наверное, да. У нас продавцов много.

Fukuda/Firecore и указанная модель Huepar - настроить в случае падения очень проблематично. По той же причине нет смысла менять диод, если он разбился или вышел из строя - не настроить.

И, вообще, это 3Д модели, а вы написали, что требуется 2Д - горизонт 360 + вертикаль 360.

Резьбовое отверстия может быть или 1/4 дюйма, или 5/8 дюйма. Иногда и то, и то. Не знаю, что у вас за штатив, но обычно шаг резьбы в уровне и в штативе от фотоаппарата совпадает. А так лучше по месту проверить на соответствие.

Для горизонта - крутите вокруг своей оси, до стены не менее 5 метров. Исходное положение, повернули на 90гр, повернули на 90гр, повернули на 90гр. В исходном положении ставите риску. При каждом последующем повороте ставите риску. Потом смотрите положение рисок. Расстояние между верхней и нижней не должно превышать 1,5-2мм. Вертикали по отвесу с каждой стороны. Если не понятно объяснил, наберите в Яндексе "Как проверить 3Д лазерный уровень на точность" - найдете мою статью, там подробно с картинками.
    Опалубку выставить по уровню, это да, а разметку ими делать неудобно. Во-первых, днем этого не сделаешь. Во-вторых, нужно ставить на возвышение, иначе луч пропадет метрах на 5. В-третьих, придется попыхтеть, чтобы отметки совпали. И, в четвертых, будет мешать растительность и неровность ландшафта. Проще по старинке, шнурками.

3. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    1) Я может не понимаю, но отвес это точка светит вниз на нивелирах "с ножками" (они еще на цилиндры похожи). На тех, что я указал как таковой точки отвеса нет, но есть наложение линий вертикальных друг на друга внизу - крест под 90 гр. внизу. Я думал в таких нивелирах это и есть отвес. Так вот при повороте такого уровня это перекрестие смещается.
    2) Я не знаю что такое 2д или 3д. Я написал (назовем это так) минимум т. е. мне необходима 1 линия горизонт 360 + 1 линия вертикаль 360 (или вместо 1 вертикали в 360 максимально возможная линия чтобы покрывала 1 стенку и заходила на пол и потолок). И ко всему этому мне необходима возможность работы прибора от аккумулятора, что для 2Д моделей в каталоге (я так понимаю это кол-во линий) отсутствует.
    3) я Так понимаю что лучше брать нивелир в виде "цилиндра"?
    4) Тогда что можете сказать по модели Зубр Крест-3D 34908?

4. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Точно так.
    Но есть и на прямоугольных нивелирах тоже эта точка, но на некоторых она не совпадает с осью вращения - что плохо.
    Ведь точка отвеса - это ваша точка отсчёта, нулевая точка. Она же смещаться не должна.

Это еще " ведром " называется. :):aga:
    Не обязательно лучше - недавно это обсуждали.

5. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Правильно, смещается, но от этого условной точкой отвеса оно быть не перестает.

Не знаю о каком каталоге идет речь, как 2Д, так и 3Д вполне себе работают от аккумуляторов. Я бы даже сказал, что почти все эти модели работают только от аккумуляторов. В качестве элементов энергообеспечения батарейки используют не многие. По крайней мере, в исконно китайских дела обстоят именно так.

Лучше брать точный прибор, который, крайне желательно, можно будет в дальнейшем самостоятельно юстировать. Точный прибор - это такой уровень, который сами перед покупкой проверили. А какой формы он будет, и какие излучатели в нем установлены - смотрите по бюджету.

Совсем не особо. Раньше на алике продавался под маркой Honda. Был что-то в районе 4.500-5.000р. Например, цена на его аналог на китайской оптовке начинается (это максимальная цена, при большой закупке она идет вниз) от 239 юаней https://detail.1688.com/offer/549509342673.html Так это еще в исходнике ко всему прочему есть основание и сумка. Чтобы было понятно качество, для сравнения могу сказать, что закупочная цена на более-менее нормальные устройства со стандартными аксессуарами в комплекте примерно в 2,5 раза больше. Может и больше быть, но за 450-500 юаней (5000-5500р., конечно, без учета перевода и доставки) можно купить что-то вменяемое.

Единственный плюс в этом устройства - это простая настройка.

6. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Понятно. Тогда что можно купить из "ведер" до 200 дол. сша чтобы была линия в 360 горизонт + работал от аккумулятора + 1 линия вертикаль было от 150 градусов + отвес + работа в наклонном положении. (больше возможностей за эти деньги - лучше).

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Купить можно много всего. Моделей масса, открываете сайт по продаже инструментов, смотрите подходящее под ваши требования устройства. Выбираете, проверяете на точность/работоспособность, покупаете...или не покупаете, если погрешность большая.

8. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Всем привет! Как раз возникло желание спросить на сей счёт.
    Приобрёл ADA 2-360 зелёный...в мануале описана проверка. У меня получилась разница 2,5 мм - проверял со штатного штатива (гмно), это плохо? В мануале пишут, что если 6 или меньше, то норма...

9. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Можете написать или даже показать что именно вы делали и как?

10. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Было так :):
    Поставил штатив по его уровню "мишень", прищелкнул прибор - всё это на расстоянии 5 метров от стены.
    Включил, приклеил ленту на стену, чтоб отмечать и провел полосу линейкой по лучу сразу - и поставил А. Потом повернул на 90 градусов и поставил точку В...С ...Д.(с поворотами) Всё. Снял ленту, максимум получился между Д и В - порядка 2,5 мм.

11. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Не совсем понял. :)
    Ставите прибор примерно по середине помещения (желательно побольше)- у вас везде линия горизонта, отметили на четырёх стенах точки на линии, повернули прибор на 90 гр- точки совпали с линией, еще раз на 90 гр - точки совпали и т. д. Горизонт ровный.
    Если не совпали - можно попробовать отрегулировать.

12. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Да нет, проще - всё делается на одной стене (по мануалу), да и в инете видел. Крутится только прибор сам...как на ссылке, только не на столе, а на штативе

13. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Вот по этому я больше люблю " вёдра" с основанием с ножками и осью вращения с точкой отвеса.
    Никаких тебе столов, штативов - стоит себе на ножках и вращается. :)

14. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Все верно сделали, но лучше поставить на ровную поверхность, чем все делать со штативом или основанием.

Не сказать, что прям уж это критично.
    Как-то совсем не очень пишут в мануале. 1,5-2мм, даже 2,5мм - это, в принципе, более-менее нормально. На 10м. Но вот чтобы 6мм...

Лезть настраивать, чтобы не слететь с гарантии, не советую. Но если есть желание можно настроить. Писал об этом и статью, и видео. Только в качестве подопытного фигурирует ADA CUBE 3D green. Уверен, что в вашей модели конструкция будет такая же (за исключением бокового излучателя вертикали). Настроить не очень сложно. Самая большая сложность в его сборке, необходимо все аккуратно уложить по своим местам.

У меня к вам вопрос. Он идет с аккумулятором? Если да, то аккумулятор пока работает? Не проверяли как быстро расходуются батарейки?

15. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Доброго дня, коллеги! Имею следующую задачу и, соответственно, вопрос связанный с её продуктивным решением. Предыстория: строю баньку из бревна. Дошла очередь до пола. Начать решил с пола на незастеклённой веранде 2*6, набить, так сказать руку, а потом уже и внутрь перейти. Померил уровень лаг, на который буду этот самый пол устанавливать - пришел к выводу, надо выравнивать.
    Фотокарточки и их описание в моей теме, посвященной строительству бани https://www.forumhouse.ru/posts/25821405/ (что бы не плодить одинаковые посты)
    Так вот, один авторитетный юзер форума дал совет, использовать для этих целей нивелир и дал ссыль на эту тему.
    Так вот:
    - есть ли где-то описание, как с помощью лазерного нивелира понять, что с какими лагами не так?
    - нивелира я не имею, но вопрос покупки актуален. пол, потолок бани, строителство дома, гаража и тд - еще предстоит, да и при ремнонтых работах - пригодится. В общем, посоветуйте пожалуйста нивелир, который справится с этими задачами (с запасом по функционалу), прост в обращении, надежен и не бьёт по карману в наше тяжелое время (хотя, вопрос денег тут вторичен) и можно купить прямо сейчас - со всяких алишек и пр не рассматриваю - нет времени ждать и доверия к ним.
    Всем небезучастным - огромное спасибо! Адиос!

Статус темы:
Закрыта.