1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Добрый день! Что значит "настроить"? Не очень понимаю, о чем вы.

2. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Лазерный уровень - это измерительный инструмент, поэтому точность является его первостепенной характеристикой. К сожалению, далеко не все приборы даже "из коробки" бывают точными, поэтому обязательным условием является его проверка перед покупкой. Это, во-первых.

Во-вторых, при падении или сильном ударе с очень большой вероятностью точность устройства снизится, вплоть до невозможности проводить корректные измерения прибором. Все это негарантийные случаи, поэтому сервис на юстировку у вас его не примет. И, скорее всего, не примет он и на платную настройку, т. к. очень мало кто этим занимается даже в столице. Поэтому если неблагоприятный случай приключается, то вам, скорее всего, придется настраивать прибор самостоятельно. В виду конструктивных особенностей, проистекающих, надо полагать, из-за жадности бренда-продавца, не каждый уровень можно настроить. Многие, но не все. Подозреваю, что RGK UL-41, как я написал, выше настроить можно, а на Condtrol GFX360 - не получится.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    @gavrilo_princip, я уже писал, личное мнение:), - если есть возможность - брать с бОльшим функционалом чем вам понадобиться или кажется что понадобиться сейчас.
    Например в плоскостях на 360 гр. Часто с такой разверткой берут мастера по полам - им это очень востребованно. Другим могут быть более востребованны другие функции.
    Приборы сильно отличаются.
    Но :), работать можно с любым прибором, даже с самым дешевым и с простейшим "крестиком".
    Если так- возможно лучше поискать прибор с максимально большим функционалом (в вашем бюджете разумеется ...- но ведь можно и немного выйти за него- вещь то приобретается на долго)

4. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    ну вот смотрите, бюджет, допустим, вам известен. процентов на 30-50%, при условии, что "если сильно захочется" или "вот это точно оно", можно превысить. Что брать? Аппарат в любом случае пригодится, а если будет больший функционал не в ущерб точности и надежности - так вообще прекрасно. Не подумайте, что я не пытаюсь вникнуть в суть вопроса, и полностью перекинуть муки выбора на чьи-то плечи. Просто опыта с подобными устройствами не имею. а хочется купить, и такой, что бы хватило "на всю жизнь", а не бегать потом покупать более навороченный.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    1. Поймите правильно- сколько людей, столько и мнений. Все выбираю разные приборы- и считают их лучшими для себя. Сложно написать -берите только этот или тот прибор.
    2. По функционалу я писал раньше (если вам не трудно посмотрите)-но опять же это моё мнение.
    3. По производителю - сейчас многое однотипное и часто меняют название.
    4. Менее известные и если так можно выразиться более "китайские" стоят дешевле.
    5. По цене -попробуйте найти еще со скидкой.
    6. Из личного- мне больше нравяться адовские "ведра".
    ...
    Посмотрите что еще есть в вашей доступности, в вашем бюджете (может и со скидкой) - выложите для рассмотрения.

6. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    да, попробуем так. полез дальше)

7. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Например (это просто пример) можно посмотреть (у нас стоит почти 10 т. р) или подобный.
    ADA PROLiner 4V А00474.

8. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Всем доброго дня! Подскажите знающие. Возникла необходимость в приобретении построителя.
    Задачи следующие.
    Предстоит ремонт в квартире с нуля, новострой, скорее с зеленым лучом, надо думать для облегчения работы с максимальным количеством плоскостей, с возможностью работы на улице до 40 метров, с ответной частью надо думать.
    Я сам кровельщик-жестянщик, насколько такой девайс может быть полезен мне для работы, может у кого есть опыт применения. Кое какие мысли по применению есть, но буду рад услышать любые мнения.
    Бюджет не самый важный показатель, но без фанатизма, рублей 20-25, так как это не мой основной инструмент... Заранее благодарю...

9. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Добрый день. Если в квартире, то можно и красный. Но указанный бюджет позволяет и зеленый. Плюсы несколько тоньше луч и меньше расширение, приятный для глаза (субъективно), лучше виден.

Можно и с приемником, но, подумайте, как часто вы будете его использовать и стоит ли за это переплачивать? Для разовых работ есть возможность ловить луч по камере смартфона или сделать разметку в сумерках.

Вряд ли. При сборке фермы лучше, по старинке, шнурками пользоваться.

Сразу о марке и модели. Выбираете в любом ИМ, смотрите по месту, проверяете на точность покупаете. С обслуживанием в Москве проблем нет. Недешево, но делают. В том числе и настройку. По модели 4в1г (ведерко) или 3Д (кирпич).

10. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Безусловно, тут нивелир не помощник, но мауэрлаты выставить, водосточку, трубы водосточные, свесы отбить, без водяного уровня, т. е. можно одному эту работу сделать. Покупать нивелир по любому, но думаю, и готов переплатить за доп. функционал полезный для основной работы.
    Активный пользователь покупок за рубежом, так как считаю на наш рынок все идет другого качества и ценой соответственно (это о жадности наших продавцов), что посоветуете, как если бы себе покупали)

11. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Сегодня съездил на дом, потестил покупку. Погода была изменчивая, то солнце то снежок начинался.

Первое что хотелось бы отметить. Поворотная башня это мегоудобно! надо было отбить перепад фундамента. найти макс и мин точку. поставил уровень на центр и замерил все.
    На улице на 5 метров горизонтальную линию видно еле еле. точку видно на 10 и дальше. С очками точку видно даже более 20метров! Покупкой доволен

12. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Сомнительно. Тут дело не в функциях, а в видимости. Ограничения по мощности для лазерных уровней 1мВт. Для сравнения у лазерной указки от 5мВт и если она попадает в глаз, то для зрения это очень не хорошо. Поэтому и ограничения такие для лазерных уровней, поскольку вероятность попадания луча гораздо больше, чем при использовании указки. Только при определенных условиях вы увидите линию днем на улице. Да и то - на ограниченном расстоянии. Даже при максимально мощных диодах, установленных на устройстве (лазерные уровни делятся по классам яркости).
    Есть такое дело. По крайней мере, с китайскими товарами именно так. Плюс потребитель непременно хочет получить мерседес по цене запорожца, а спрос диктует предложение.
    Не только. Доставка, таможня, обслуживание, реклама, налоги тоже вносят немалый вклад в цену.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание, исходя из своего опыта продаж и ремонта лазерных уровней я вам посоветовал. Лазерный уровень призван заменить вечных спутников любого строителя - гидроуровень и отвес. Поэтому точность из коробки + возможность настройки. Все остальное - яркость, сборка, бренд, допаксессуары и т. д. - вторично.

У меня сейчас Wohui 3D LD - нижний горизонт, синий луч. В обзоре к нему я рассказывал почему он мне пришелся по душе. Модель 3Д, т. е. 3 линии по 360 градусов: 1 горизонталь + 2 вертикали. До этого долгое время после завершения процесса активных строительных работ был обычный 2-х лучевой уровень, т. н. ведерко + магнитное крепление с подъемным лифтом. Единственное, с максимально возможной яркостью. Мне его хватало. Размечал штробы под проводку, трассы под нее же; прокладывал трубы под воду; клеил обои; выставлял уровень под отмостку и еще некоторые виды работ. Сейчас пару комнат делал с нуля - от пола до потолка. Пока остановился на нем. Поэтому, тут каждый должен под свои задачи подбирать.

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.842

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.842
    Уважаемые участники!
    Пожалуйста, придерживайтесь темы.

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.994

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    2.994
    Наконец то, после долгих мытарств, пришел мне сегодня нивелир MW-94D-4GX от Фукуды. Сначала я заказывал, еще в начале декабря, Деко четырехлучевой. После двух месяцев динамо от продавца вернул деньги и заказал Фукуду. И вот только сейчас получил.
    Комплектация как обычно, второй аккум только если отличается. Заказывал с двумя, так как от сети не работает приборчик. Проверил по быстренькому. Горизонтали на 5 метрах - около 1 мм, максимум 1,5 в одной плоскости. Сложно замерить, когда делаешь отметки ручкой шариковой. И нет места больше 5 метров. Вернее, нет 10 метров, поэтому остановился на пяти. Вертикали проверил по бошевскому профф. лазеру, даже придраться не к чему. Как не искал, не увидел разницы.
    Книжечка только на китайском вся. Облом. Хотя там и читать то особо нечего. @Kostarica, это не признак того, что лазер мой для внутреннего рынка Китая? В Москве они закончились, и продавец долго мне пытался другую модельку впарить, но когда я сказал, что буду ждать эту, то из Китая отправили. Вернее, их и в Китае не было, нужно было подождать недели две или три, а потом из Китая отправили. В общем, прибор годный. Пока. Будем смотреть, как покажет себя в эксплуатации.

15. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Лучше проверять по отвесу. Но в любом случае проверка ведется на высоте потолка, поэтому даже 2-3мм/10м там не сильно будут отклоняться.

По диагонали комнаты: ставите прибор в угол, а в противоположном клеете мишень. Можете распечатать шкалу с серединой и миллиметровыми отметками. В исходном положении ставите луч на середину, а потом при повороте смотрите куда уходит луч. Вверх - отмечаете с плюсом, вниз - с минусом (минус - означает вниз, а отрицательное значение). Потом складываете самое большое верхнее число и самое большое нижнее число.

Не знаю. Может быть просто они положили, то что под рукой было :)

Статус темы:
Закрыта.