1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Да чем нибудь по стеклу двигайте (только не поцарапайте) не очень тостым, луч в этом месте будет перекрываться- как до ореола дойдёте- там стекло и смотрите. :)

2. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Двигать по стеклу не пришлось (Завтра придётся двигать в магазин. Сейчас еще пощелкал выключателем. Щелчок раздался, но радости от этого не прибавилось.
    . ED2E4491-5EEB-4409-BED2-EEE4CCAD1645.jpeg
    Теперь вкл-выкл только при отсоединении блока батарей.
    Еще и фиг признают случай гарантийным.
    Такие дела. Померил, блин, уровень лаг. О дальнейшей судьбе - расскажу.

3. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Прочитал. Как-то неудачно сложилась покупка. Немного по проблемам и варианты их решения:

1) не пищит. Как вам правильно заметили это или не до конца доводилась ручка, или отскочила масса - провод, идущий от схемы на стойку. Обычно, после разборки сразу понятно о чем речь;

2) не доходит луч. Может быть просто развертки горизонта не хватает?

3) "проплешина" на луча. Первое, конечно надо проверить стекло. Не только на предмет дефектов, но и на наличие на нем отпечатков пальцев. В большинстве случаев проблема именно в нем. Второе, проверить в разных помещениях - бывает, что такие паразитные лучи является следствием наличия отражающих поверхностей на пути луча. Третье, осмотреть излучатель.

4) если случай признают негарантийный, то расстраиваться еще рано. Непоправимого не случилось, всего лишь сломалась часть ручки. Разбираете прибор, вынимаете ручку, вынимаете обломок. При помощи моментального клея собираете все воедино. Временно, потому если поставить на место, то очень быстро он снова обломается...если не сразу же. Поэтому после того, как склеим сверлим отверстие под металлический стержень. Идеально подходит финишный гвоздь. Только нужно обрезать его по длине. Просверлили, отломили, обезжирил и тем клеим эти части на эпоксидку (желательно, двухкомпонентную). Предварительно, не забыв вставить стержень.

4. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Фигура третья. Радостная. Поехал, я вчера в магазин. Объяснил ситуацию. Позвонил на горячую линию. Объяснил ситуацию. Результат. Поехал сегодня в магазин за новым прибором, обмен. Прямо в магазине проверил. Маятник - блокируется, разблокируется. Остальное потом. Приехал домой. Открыл. Сразу обратил внимание, что пакетик, в который завернут сам прибор - другой. Более мягкий.
    IMG_8253.JPG
    Включил. "Проплешин" на лучах нет.
    IMG_8254.JPG IMG_8255.JPG IMG_8257.JPG
    Проверил с помощью отвеса - горизонталь. Все ок.
    IMG_8259.JPG
    Остальную проверку на точность завтра на объекте сделаю. А то, если супруга крестики на обоях увидит - завтра вместо уровня лаг буду аппарат для поклейки обоев использовать.
    Всем кто переживал и давал советы - большое спасибо! Особенно @Джипер и @Kostarica. Мир не без добрых людей. Ну и слава Богу, что все закончилось хорошо.
    До новых встреч, друзья!

5. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Всем привет. Намедни опробовал прибор. Стрелял уровень лаг на веранде.
    Удобно. Если кому интересно - краткая заметка тут:
    https://www.forumhouse.ru/posts/25943475/

6. Olsergey
    Благодарности:
    37

Olsergey

Начинающий продолжать

Olsergey

Начинающий продолжать

Благодарности:
    37
    Всем доброго дня! Почитал я последние 39 страниц и понял, что ничего не понял :) что можно брать любой, но главное чтобы удобно было самому юстировку в последствии делать, но в каком удобно - не понятно, т. к. все они сделаны в Китае и китайские братья могут вносить изменения в конструкцию, не предупреждая. Одним словом, выбрал я себе Firecore 3D F93TR, самый дешёвый получился за 81$ https://aliexpress.ru/item/32956690938.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5c7333edStBQPN - судя по отзывам вроде бы точный прибор и с завода отюстирован хорошо, плюс подкупила доставка из Украины. Приедет - будем проверять, отзывы выкладывать. Зачем купил - ключи от квартиры буду 7-го получать, а там перегородки из гипса, шкафы-купе, кухню надо делать... Ну и при приёмке проверить вертикали/горизонтали, ровность потолка и стен/откосов, чтобы застройщик убрал свои явные косяки.
    Всем здоровья и добра! :)

Последнее редактирование: 01.04.20
  7. Kortti
    Благодарности:
    4

Kortti

Живу здесь

Kortti

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Бодрого всем. Чуть не ослеп пока дочитал до последней страницы темы :) И теперь мне все понятно, что ничего не понятно. Прошу людей которые юзают нивелиры 3D посоветовать модельку до 10К рублей для дома или хотя бы в каких брендах смотреть нивелиры, какие бренды более или менее проверены и надежны. Не хочется выбросить деньги или бегать по сервисным центрам в поисках истины. Главное требование к нивелиру - простота в использования, надежность и функционал. Необходимо покрытие луча 360 как по горизонтали так и по вертикали. Кто что посоветует?

8. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    У меня неприятность произшла. Разбился мой Firecore 93T 3D Green. Я посмотрел новые модели, а новый Firecore F93T-XG сейчас идет с LD Sharp, а не с LD Osram еак мой. На моем антибликовое на стеклах, а на новом нет. Получается новая модель firecore хуже?

9. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    ADA Cube 2-360 с красным лучом. Плюсы: можно настроить в случае падения, луч довольно яркий, компактный, работает от обычных "пальчиковых" батареек или аккумулятора. Минусы: цена несколько выше бюджета, комплектация минимальна, резьбовое отверстие на 1/4 дюйма (под обычный штатив/магнитное крепление/штангу нужно докупить резьбовой переходник).

В ЛУ самое главное - точность и от формы корпуса и надписи на нем она никак не зависит. Поэтому чтобы не было проблем и ненужной беготни, перед покупкой прибора проверьте его сразу же на месте. Абсолютно все. А точность - в первую очередь.

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    @Kostarica, подскажите, стоит сейчас брать такой же Firecore 3D Green какой я брал в 2018 или взять что-то другое? Модель аналогичная моей сейчас 7200р в мягкой сумке. Стабил например в эти-же деньги в жестком ящике. В общем, что лучше взять зеленое в бюджете 7-8 т. р. Пару раз мне нехватало блокировке лучей, когда нужно под одним углом разметить. Например стропила на крыше дома отбить.

11. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Прочитал обзор и понял, что блокировеа там была, я просто не разобрался .

12. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Ну, да. В Fukuda (это исходник Firecore) при заблокированном маятнике луч загорался путем нажатия и 3-4 секундного удержания кнопки включения.

Конкретно ничего не посоветую, ибо с алиэкспрессом дел не имею. Лучше взять то, что можно будет настроить. С Фукудой/Файекор с этим проблемы. Можно, но сложно из-за специфического расположения винтов крепления излучателя. Но несомненный их плюс (по крайней мере был) это неплохое качество исполнения как самого прибора, так и сопутствующих аксессуаров. Опять же, по крайней мере, это было справедливо по отношению к Фукудам для внутреннего рынка. Насколько они отличались от алиэкспрессовских - не знаю.
    По поводу покупки в целом, без привязки к модели. На форуме есть тема, посвященная покупкам с алика https://www.forumhouse.ru/threads/424903/page-196 Я бы сначала там поинтересовался у кого, как прошла доставка. Китай закрыл границу, в Москве, где находится основной транспортный хаб, с каждым днем вводятся все более жесткие ограничительные меры. Транспортные работают (я обычно пользуюсь СДЭКом), но если раньше посылку по маршруту Курск-Москва получатель получал за 1 день, то сейчас 3-4 дня. То же самое и по доставке в другие города.

Восстановить никак?

13. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    А что за 7-8 можно взять, что можно настраивать? Восстановить нельзя...

14. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @Mark1979, из того, с чем приходилось сталкиваться, т. е. привозили на настройку или ремонт, DEKO (получше)/Hilda (похуже). Хильда похуже не только по качеству, но выше по сложности юстировки - три верхних штифта крепления. У ДЕКО линейка состоит из множества моделей. Условно, из можно поделить на квадратные и прямоугольные-продолговатые. Первые мне больше понравились. Субъективно. Существенных отличий во внутренностях нет. Диоды одинаковой мощности.

15. Kortti
    Благодарности:
    4

Kortti

Живу здесь

Kortti

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А по поводу нивелиров LSP с лампами osram кто то что то слышал? чьё производство, что это за нивелиры? можно брать такой?

Статус темы:
Закрыта.