1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kentavr21266
    Благодарности:
    103

Kentavr21266

Живу здесь

Kentavr21266

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я думаю что они все делаются на одном или двух заводах под разными брендами

2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.526

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.526
    Всем добрый вечер! :hello:
    У меня "Аda cube" уже лет семь-восемь, использую его чаще чем 3D, просто потому что он карманного формата. Ни штанги, ни штатива до сих пор не приобрёл, использую штатную прищепку. В том что нельзя отбивать линию в нескольких мм от пола или потолка не проблема, всё решаемо если хорошо подумать. Нельзя подключить к телефону, нет пульта, нельзя работать от сети и тд... Так для меня это плюс. Простой в использовании и надёжный. Брал как носимый с собой вариант и исключительно для работы в помещении.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.526

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.526
    На самом деле заводов несколько, сильно больше двух.

4. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    431

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Fukuda 4D MW-94D-4GX подскажите где в Москве купить и не нарваться на подделку?
    И есть ли смысл переплачивать в два раза за fukuda в сравнении скажем с HILDA 4D 16 линий (зеленые лучи). Вроде бы ттх прибл. сравнительные. Пока ориентируюсь на покупку авито. Там много предложений. Сам через алиэкспр. не рискую.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.615

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.615
    Нет смысла. Если решает цена. Выше писали - названия разные могут быть - а приборы одни и те же.
    Но сравнивать нужно однотипные приборы!
    У вас разные приборы по исполнению и качеству.
    Ориентируйтесь на функционал- то что вам нужно и качество изготовления.
    И обязательно проверка перед покупкой.

Последнее редактирование: 03.05.22
  6. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    431

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    431
    т. е. фукуда лучше? вроде и там и там 4d 16 линий и зеленый лазер.

7. Джипер
    Благодарности:
    34.615

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.615
    Да. По качеству исполнения лучше.
    Функционал возможно похожий.
    Поэтому только вам придется решить что выбрать.

8. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    431

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Huepar 4D 904 DG Original и Fukuda 4D MW-94D-4GX по качесттву схожи? Huepar чуть дешевле. И по продавцам может сориентируете? Стоит ли на авито расчитывать?

9. Джипер
    Благодарности:
    34.615

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.615
    Если в общем - какой дороже - тот и лучше по качеству, конструкции, исполнению и комплектации.
    Но и тот что дешевле - то же вполне хороший.
    Если можете себе позволить - то по дороже взять. Наворотов больше.
    По продавцам не посоветую. Лучше искать официальных представителей и что бы была официальная гарантия (хотя может она и не пригодится - но кто знает).
    На авито можно - учитывайте что там продают кто угодно и прибор нужно тщательно смотреть. И с гарантией то же вопрос.

@ДмитрийЕрмаков, для каких работ вам нужен прибор?
    Например я лично для себя (по своей работе) вижу большой недостаток - нет точки отвеса под прибором совпадающей с осью вращения прибора.

10. Tjanitolkai
    Благодарности:
    17

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Замучился читать ветку и ничего не понял, что мне купить. Нужен для временных работ в своей квартире, по укладке плитки в туалете и ванной, возможно смене дверей. В туалете без него уже установил инсталляцию, сделал 2/3 коробов, теперь предстоит укладка плитки. Не пойму достаточен будет с красными 2 лучами вертикаль и горизонталь или может потребоваться что-то больше? Смотреть описания, ролики и уже некогда и выбор-то, сплошной Китай, некачественный, неточный... Вот присмотрел сначала ADA Cube MINI Professional Edition А00462, многие пишут, что плохо когда луч один не выключается. Потом стал смотреть с зеленым лучом и попался DEKO LL12-HVR SET 2 065-0105. Не пойму нужен мне такой или нет, а в отзывах много плохих, то ломается, то неточный... Во всех инструментах про него написали сами инструменты, что много брака...

11. Джипер
    Благодарности:
    34.615

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.615
    Для своей категории хороший прибор.
    Можно взять с зеленными лучами - но будет дороже.
    У него есть лучи на 360 гр. - не всем это нужно и это удорожает прибор и усложняет конструкцию.
    Посмотрите вот в таком исполнении - это просто пример https://www.forumhouse.ru/posts/26991231
    Только берите
    Может конечно - но это дороже по цене и можно обойтись без большого функционала.

12. Tjanitolkai
    Благодарности:
    17

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Но зеленый луч лучше? Хуже потреблением, как я понял? И еще, у него нет возможности отключать вертикаль или горизонталь?
    Только берите, что имеете ввиду? А по ссылке что за прибор? И для чего нужна светящаяся точка отвеса, ибо я темный пока по ним совсем?
    То есть вы советуете не загоняться и взять что проще, этот ADA Cube MINI Professional Edition например, ну или с зеленым лучом? Да, забыл, еще вот этот рассматривал, как он с адой в сравнении?

13. Джипер
    Благодарности:
    34.615

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.615
    Да. Он получше. Но с ним дороже.
    Можно отключать у приборов лучи - это точно нужно смотреть в описании и инструкции. Отключении лучей уменьшает энергопотребление и увеличивает время работы. Но это не всегда важно. Вернее это важно в конце остальных функций.
    Точка отвеса под прибором - это точка откуда начинаются лучи. Еще есть точка надира - на потолке- эти две точки совпадают. Например вам нужно от чего-то точно отмерить расстояние и показать лучами как что пойдет - например фундамент, расположение мебели, подвес светильников на потолке, швы на плитке и т. д. - вот тут и хороша точка отвеса - у вас обозначаться начало. Так же если вам нужно крутить прибор - отмеряя что- то лучами или проверяя как что будет делаться по лучам - точка отвеса - это ось вращения прибора - и она никуда не смещается- у вас всегда " 0" отсчёта на месте.
    Да, можно не загонятся и взять с зеленным лучом. Можно и с красным- это дешевле.
    Вы лучше смотрите на точность прибора - и на то что бы линии не расплывались на расстоянии.
    @Tjanitolkai, если вам не трудно - вы посмотрите эту тему - много рассматривалось и подробно обсуждалось. Можно по изображениям " пробежаться " в теме.

14. Tjanitolkai
    Благодарности:
    17

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Джипер, Спасибо! Да я пролистал уже несколько десятков страниц, только больше запутался, то дорогие обсуждают, то неизвестные модели. Скажите, а что из вот этих лучше: Bosch Quigo Green или ADA Cube MINI Green Professional Edition? И они лучше красных их же моделей? Мне у боша понравился крепеж, но у него пишут сильнее батарейки садятся и точность 0,8 в отличии от 0,2 ады...Кстати, ведь я могу вместо батареек вставлять аккумуляторы, они же дольше будут держать, у меня есть 1000мАн, правда у них 1,2 в... Или PRACMANU N12 ?

Последнее редактирование: 08.05.22
  15. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Я вроде тут давал ссылку на сайт, где уровни разбирают. Что то нет. Это запрещено? Точка где сходятся лучи на потолке очевидно зенит. А надир на полу. Кстати, у меня есть приятель Надир.) в наше время, в заводских китайских уровнях. Практически нет разницы в цене. Между зелёными и красными лучами. Минимальная.
    Далее, тут. Не конкретно тут, а на форуме. Уже писалось не раз. Что старый миф, что китайцы только воруют и повторяют. Давно надо выкинуть на помойку. Во многих отраслях они вообще впереди планеты. Включая патенты и интеллект собственность. например 5Жи или скоростные поезда. Точно также, как мне не прискорбно признать. Топовый уровень Милуоки за 90 000 рублей. Просто в разы хуже топового китайского. Т. Е он хуже не только тем что дороже. А целым списком. Какой уровень идеален и к чему надо стремиться, я написал парой страниц впереди.
    Итак имхо. Если брать не с наворотами и подороже а подешевле. То мин функции. Это 3 луча зелёных. Обязательно пульт ДУ ибо бесит, когда уровень выключился и надо лезть включать и можно сбить плоскость. Любой известной заводской марки. Типа FUKUDA, Huepar, FIRECORE, HILDA
    Clubiona. Можно и другие на али. Но эти практически не глядя. Ну я бы не гнался за дишманом)

Статус темы:
Закрыта.