1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Пока ЛПП работает любой хорош. Если не занимаетесь стройкой профессионально, то обычного креста хватит в 95% случаев.

2. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Здравствуйте. Собираюсь строить дом. Возникла необходимость приобретения лазерного уровня. Связался с поставщиком, очень уж понравилась модель LS625 LINE LASER (4V1H1D) с зеленым лазером. Хотя пока не определился, может возьму и с красным лазером, с приемником от них же, но другой модели. Просто они сообщили, что для бытовых моделей с зеленым лазером, приемников вроде нет (уточняю еще). Хотя говорят, что на улице метров 15-20 днем будет видно.
    Все вроде хорошо и по цене и по функционалу, качеству устройства, но есть проблема доставки, лично для меня во всяком случае. Никогда не заказывал таким образом из Китая. Просят сообщить приемлего для меня перевозчика. Сами предложили за 185 USD до Москвы. Сами понимаете не вариант, при цене самого LSG625 за 175 USD, цена доставки великовата=). Может кто сталкивался с таким вопросом, подскажите как лучше организовать доставку.

3. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Нормальный аппарат.
    У красного ЛПП в солнечный день на улице луч будет видно на 1-1,5 метра, в пасмурную погоду и сумерках метров на 5-7.
    Зеленый видно чуть дальше.
    Советую брать модель с точками на луче (D). У самого Laisai 649D. Как уже писал раньше красную точку на улице на ярком солнце видно с расстояния 15-17 метров.
    Доставку лучше организовывать с крупными транспортными компаниями, имеющими свое представительство в Китае. Срок доставки в районе 3-5 недель.

4. AlexBorisov
    Благодарности:
    4

AlexBorisov

Участник

AlexBorisov

Участник

Благодарности:
    4
    @MrForman, а если с красным, то почём берёте, если не секрет? Можно ориентировочно. Просто очень много аналогов есть на нашем рынке, практически один в один (может и на том же заводе клепают, как знать), но зато за представительством не надо в китай бегать. Стоит оно того?

5. AndreyLevshuk
    Благодарности:
    0

AndreyLevshuk

Новичок

AndreyLevshuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем Алоха! Хочу приобрести себе лазерный нивелир-уровень. Хочется услышать ваше мнение о таких моделях Dewalt 088k и CONDTROL XLiner Combo Set, если кто с такими работал разумеется. Либо дать разумный совет в выборе иного в эту цену примерно.

6. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    В России, есть три бренда которые "клепают" свои модели на одном заводе, точнее заказывают комплектующие - ADA, RGK, Vega. Информация от менеджеров этих компаний=). Но это не значит, что это плохо и продукция эта плохая. Достойные аппараты. Просто в разной ценовой категории одни модели у этих компаний лучше по функционалу, цене, другие хуже, если сравнивать.
    Китайская компания LaiSai, модель которой я хочу купить, имеет свой завод и разработки у них свои. В Россию к сожалению не поставляют, на али и тао единицы моделей и есть вероятность нарватся на подделку. У LaiSai кстати не 1 модель с зеленым лазером, в отличии от ADA, RGK. По модели с красным лазером не определился и цены пока нет. Почему беру там? Взял бы с удовольствием RGK UL-44W. Но цена..=). Сам я инженер-строитель по образованию. В свое время своими руками много пришлось поработать на ремонтах, отделке. Поэтому знаю, что хочу получить и за какую цену. Недавно взял относительно новую модель ADA ULTRALiner 360 4V. Вернул назад, неустроила. Вот и ищу альтернативу в Китае=).

Уважаемый Vfrkby, не подскажите транспортную компанию, если пользовались её услугами для доставки из Китая?

7. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я не работал с этими моделями, сразу говорю. Но помоему сравнивать эти модели даже и не стоит. Однозначный выбор (для меня) CONDTROL XLiner Combo Set:
    1. Точность выше.
    2. Дальность больше.
    3. Имеет дополнительно возможность проецировать 4 точки (важно на солнце).
    4. Развертка лучей поему больше (не помню точно). Проверте.
    5. Имеет возможность блокировки маятника (важно для построения плоскостей под углами).
    6. В комлекте есть приемник излучения (для работы на улице, цена отдельно от 3-4 т. р.)
    7. Имеет штатив (хреновый конечно, но 1-1,5 т. р.)
    8. Мишень 700-1500 руб.
    9. Универсальную струбцину, мини-штатив с лимбом (это тоже стоит денег и нужная вещь).

Комплектация Dewalt 088k (три алкалиновые батареи АА; Монтажное приспособление; Чемодан.). Просто смешно.

Цена Dewalt ~ 13,5 т. р. и >
    Цена CONDTROL ~ 18 т. р. и >
    Если вычесть стоимость комплектующих из набора CONDTROL и учесть его характеристики, Dewalt тихо "утирая сопли ползет в угол, радуясь только своему названию Dewalt". Я просто не сравнивал бы эти модели, это некорректно. Хотел себе взять CONDTROL XLiner Combo Set, но мне не подходит. А так хвалят, не раз читал.

8. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Кстати, может кому будет полезно. Искал шатив для лазерного уровня (сам потратил на поиск много времени). Требования были такие:
    1. Тяжелый, устойчивый (для работы на улице, да и внутри это тоже не помешает).
    2. С лифтом и выносом вверх до 3 м.
    3. С отверстием под надир (лазерный отвес по простому), вот тут и была засада (не во всех есть).
    4. Приемлемая цена.
    Нашел в результате штатив CONDTROL GEO XL. Признаюсь, мне очень нравится и цена и качество=).
    Крепление 5/8".
    Минимальная высота - 128 см
    Максимальная высота - 310 см (по моим промерам по факту покупки 301 см) с полностью расставленной треногой=). Как они меряли, я не знаю (наверно сложив треногу, на полу..ха-ха..)
    На высоту 301 см подымается лифтом. На выдвигающемся колене сантиметровая разметка (для точной подводки).
    Но нет отверстия под надир. Вообщем помучив манагера CONDTROL по телефону (покупаю в основном через интернет) по устройству сей штуки, толком ничего не узнав, решил что смогу переделать сам. Так и вышло, делов на 10 минут=). Дырка для надира теперь есть. Если кому нужно как переделать, пишите в личку расскажу.

9. AndreyLevshuk
    Благодарности:
    0

AndreyLevshuk

Новичок

AndreyLevshuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Как я понял CONDTROL XLiner Combo Set можно сравнивать только с 89 моделью Dewalt. Цена у них в одном ценовом диапазоне, единственное последний гол как сокол. Но по качеству и как они устойчивы к падению не могу найти

10. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну я смотрел на YouTube тест на падение. Непомню модели. Но честно скажу я бы не ронял никакой=). А насчет падений, упасть может по разному. Выбирать по этому показателю, я думаю не стоит. А так я бы себе взял CONDTROL, а не Dewalt. CONDTROL изевстный бренд в сфере измерительных инструментов. Dewalt - одназначно переплата за бренд, и опять же комплектация CONDTROL. Кстати вы поинтересуйтесь, если нацелились на Dewalt, есть ли к ним вообще приемники излучения и сколько стоят. Сомневаетесь, закажите CONDTROL XLiner Combo Set, непонравится, сдадите в течении 14 дней. Делов то=).

11. Ecohazard
    Благодарности:
    2.278

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    Вопрос не ко мне, но спрошу - а почему не хотите на Тао брать через посредника? (как я понял, Вы напрямую с завода хотите). Ссылка на офф. магазин Лайсай на Тао была, посредники берут не дорого.

12. AndreyLevshuk
    Благодарности:
    0

AndreyLevshuk

Новичок

AndreyLevshuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Так и поступлю! Спасибо за помощь!

13. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Посмотрел я ради интереса dewalt dw089k. Если Вы о нем писали. Иметь за такую цену точность в 0,3 мм на 1 м, просто стыдно (зато dewalt). Я понимаю, что 0,2-0,3 мм для бытовых целей несущественно. Но для такой цены...Даже китацы на али стоимомтью 6к, заявляют 0,2 мм на 1 м. Показатель по заявленной дальности работы в помещении не ахти. У модели dw089k +1 плоскость (причем развертка всех лучей, так себе). У этой модели есть блокировка маятника. Но вы видно не учитываете возможность построения точек (причем вроде как включаемых отдельной кнопкой, не уверен) у CONDTROL XLiner Combo Set, а так же комплект, который по сути необходим для полноценного использования лазерных уровней и стоимость этого комплекта. Вывод, для меня даже dewalt dw089k, не конкурент CONDTROL XLiner Combo Set.
    Что то не нашел я функцию редактирования своих сообщений на форуме, чтоб не плодить посты.

14. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Счастливые обладатели нивелиров от LaiSai не стесняйтесь, делитесь с нами радостью в этой ветке.
    Спасибо! :hello:

15. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Зараннее спасибо по перевозчику, если не трудно тыкните меня носом ссылку на оф. представителя на Тао=). На Тао я видел всего пару моделей LaiSai, может конечно и не правильно запрос в поиске формировал.

Статус темы:
Закрыта.