1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я так смотрю Вы себе очень стремитесь усложнить жизнь, то с правилом, то с нитками=). Зачем, если у Вас ЛПП дает по сути горизонтальную плоскость, что дает возможность измерения в любой точке плоскости? Нитка дает лишь линию, к тому же провисает.
    Насчет потолка, есть штанги распорные между полом и потолком (по ним двигается ЛПП), есть треноги выдвижные телескопические, есть магнитные держатели.
    У меня к примеру вот такая, подымается на 3м.
    20160815100504.jpg
    Штанга распорная наверно подешевле, но она не настолько универсальна как тренога, да и роняют их частенько.
    Хотя подумал, у штанги есть свои плюсы, возможность опустить ЛПП на min растояние до пола и небольшие габариты, если к примеру работать в маленьком помещении.

Последнее редактирование модератором: 23.08.16
  2. Денис1235
    Благодарности:
    2.971

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    а, я понял, подразумевается что лазерный уровень используется не для изначальной разметки уровня, а должен непрерывно светить пока идёт укладка основания. Теперь понятно.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.934

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.934
    Для первоначальной обязательно- например маяки. А дальше уже по обстоятельствам. Но учитываем что в процессе работы его и сбить (уронить можно)- люди перестают обращать внимания на работающий прибор и задевают его.
    По поводу штанг- не обязательно покупать - можно легко и сделать самому- например из двух труб-профилей.
    И просто попробуйте поработать с построителем - потом во многих случаях и пузырьковый уровень не понадобиться. :)
    Да еще построителем можно проверять кривизну плоскости стен и пола- не только горизонтальность и вертикальность - а именно плоскость (ровность).
    Например на фото видно что стена не только " заваленная" но и не ровная, кривая- по искривлению линии лазера.

Вложения:

• IMG_20150528_130106.jpg
  4. Денис1235
    Благодарности:
    2.971

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    и что вы с такой стеной делаете, ротбандом по сетке выравниваете пока не будет ровный луч?

по поводу маяков, я так думаю можно в лаги вбить гвозди 150 - чем не маяки?

5. Джипер
    Благодарности:
    35.934

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.934
    Я вам привел как пример проверки построителем ровности стены (то есть плоскости). Можно легко впадины, выпуклости поверхности вычислить- хотя на вид будет казаться ровно. А со стеной- можно выравнять по маякам (например). Если у вас есть вопросы по стенам, полам и прочему - лучше спросить в соответсвующих разделах- там вам лучше всё объяснят и больше информации. :) Каждый раздел имеет свою специфику.
    А регулировать гвозди как будете-забиванием и вытаскиванием? А если он (гвоздь) " прослабиться" - и уйдет под нагрузкой или нажимом на него? С шурупами этот процесс намного удобнее- да и отработан уже давно.

Последнее редактирование: 23.08.16
  6. vorg
    Благодарности:
    127

vorg

Участник

vorg

Участник

Благодарности:
    127
    Доброго времени суток! Хочу обновить нивелир (X-Line 2D поднадоел). Выбор осознанно пал на Condtrol XLiner Pento. Но в наличии нет нигде, под заказ ничего внятного ни по цене, ни по срокам сказать не могут... Нет ли похожего "продукта" из поднебесной?

7. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Все ЛПП производятся в Китае. Наберите в поисковиках "Выбор товара в Китае",найдите список производителей (предполагаю что их будет несколько десятков). По внешнему виду ЛПП найдите его производителя.

8. Pepper28
    Благодарности:
    77

Pepper28

Живу здесь

Pepper28

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да полно. Можете кайтиан рассмотреть с пятью плоскотями, отвесом и поворотным лимбом, либо вообще взять фукуду 3Д с тремя плоскостями по 360 гр...

9. Hasik74
    Благодарности:
    2.022

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    ур.jpg

10. Алексашша
    Благодарности:
    23

Алексашша

Участник

Алексашша

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте. Несколько лет успешно использовал для обустройства стяжек, гипсокартоновых и плиточных работ Bosch gll 2-80, но стала мерцать и иногда пропадает горизонтальная линия, проблема видится в тонком проводке питания который перетёрся. Вот на случай если не починю присматриваюсь к замене, двух полных окружностей мне за глаза хватает, вроде подходит ADA CUBE 2-360. Что скажите по качеству этого производителя, и посоветуйте ещё аналогов, пожалуйста.

11. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    У меня проблема. Мой RGK-LP618 упал с высоты 80 см на плитку. Был выключен
    Внешних повреждений нет, но не включается.
    Вот думаю, стоит самому лезть или сразу в сервис? Или в контейнер?
    Может, кто посоветует хорошего спеца?
    Стопор механизма срабатывает

12. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я приобрел ULTRALiner 360 4V, через день сдал. Мне не понравилась горизонталь. Толщина вертикальных лучей примерно 2мм на расстоянии 5м. Горизонталь уже порядка 3мм, на том же самом расстоянии. Дело скорее всего в самой призме которая дает развертку луча. В ULTRALiner 360 4V она такая же, как и в ADA CUBE 2-360. Так же не понравилась работа винтов точной подводки в ULTRALiner 360 4V. Учитывая что это модель из последней линейки и ее стоимость, считаю что ADA недорабатывает по качеству. Посмотрите как работает ADA CUBE 2-360, если устроит берите.
    Сейчас временно пользуюсь keeper Pro laser 3dh, луч на 5м примерно 1,5-2мм (зависит от цвета поверхности). Этот ЛПП продается под брендом Geo-Fennel, модель - FL45HP. Вообще с Geo-Fennel интересная история. Как тут не раз отмечалось, похоже что Geo-Fennel это бренд под которым продают ЛПП разных китайских производителей, тот же Laisai и похоже Кeeper, только цена завышенная. В ближайшее время куплю Laisai, мне необходима развертка лучей на 360. Хотел заказать RGK с усиленным лучем (серия W), но так как хотел "ведро", не нашел нужную модель. У ведер RGK нет блокировки маятника, для работы под наклоном. Не особо нужная функция, но почему бы ее не иметь. Да и по функционалу необходимому мне и устраивающей цене, нашел только RGK UL-443P, но эта модель уже довольно старая.

13. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Geo-Fennel торгует продукцией только Laisai.
    У всего модельного ряда Geo-Fennel есть аналоги в Laisai.

14. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да? Найдите 2 отличия=)
    ЛПП.png 20160830102943.jpg
    Правда глянул на продукцию Laisai. Похоже не только Geo-Fennel торгует. Комплект поставки тот же, вплоть до сумки:
    http://www.laisai.com/en/productR.aspx?type=1&id=135

Последнее редактирование: 30.08.16
  15. РоманЯрославль
    Благодарности:
    13

РоманЯрославль

Участник

РоманЯрославль

Участник

Благодарности:
    13
    Всем привет.
    Скоро достроится квартира и мне понадобится нивелир для её отделки (штукатурка, обои, двери, гипсокартон, плитка).
    Форум по мере сил прочитал и понял, что похоже нужна модель с широким горизонтом и 2-мя вертикалями, отвесом, надиром, вдобавок ремонтопригодная и от приличного прозводителя с сервисом в России. Выбор остановил на модели ADA PROLiner 2V (ценник около 13 000 руб) фвф.jpg

Если я чего упустил, покритикуйте или предложите более интересные варианты.

Статус темы:
Закрыта.