1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    у первого не вижу точности, марка второго много раз попадалась, а так же заявлена точность в описании (у первого не вижу), если что можно диспут устроить с продавцом.
    Но у первого рейтинг продавца выше.

Из этих двух мой выбор второй.

2. Петрович65
    Благодарности:
    189

Петрович65

Строю себе сам

Петрович65

Строю себе сам

Благодарности:
    189
    Немного скажу и я о своем выборе. Сталкиваюсь с таким прибором впервые. Под свои задачи (да и как-то душа лежала к ним) рассматривал RGK UL-21 или 41 или их же с W - повышенная яркость лазеров, RGK LP-618, а так-же ADA 3D Liner 2-4v. К сожалению, верхняя планка по имеющимся дензнакам ограничена 10К/руб. Когда начал просматривать ценовой сегмент вопроса практически - хотел было уже отказаться от покупки, т. к. цена этих моделей выше (некоторые гораздо) моего предела, а попроще модели не рассматривал. Помогла черная пятница на ВИ. В результате приобрел RGK LP-618.
    Брал у знакомого ADA 3D Liner 4v и сравнивал со своим уже RGK. Лучи у RGK ярче при прочих равных условиях. Корпус у АДЫ по ощущениям как-то надежнее, у РЖК пластик, как с игрушки... И винт точной настройки какой-то детский... Но в небольших пределах все таки действует, причем люфта нет при поворотах в разные стороны. Люфта головы относительно станины нет, вращается как надо, без заеданий. Хотя, у АДЫ натяг при повороте посолидней, удобней работать, наверное.
    При первом включении яркость горизонта была гораздо ниже вертикали. При втором и дальше - чуть ниже яркости вертикали, но уже нормуль. Тут где то говорили, что может быть при сборке клей затек не так, отнес к этому.
    Проверил на вертикали по отвесу - вся нитка освещена лазером, все вертикали ОК. Уход горизонтали даже не заметил (может 0,5-1мм.). Нивелир стоял от стены 3м. При повороте головы лев, середина и прав концы горизонтального луча совпали в одной точке. Точка зенита при полном обороте гуляет в пределах 0,5мм. Горизонт на 11,4м. имеет подъем 1мм. Даже если брать 2мм, то погрешность составит 0,17мм./м. или 1,7мм./10м. - ниже заявленного в руководстве.
    Даже если были погрешности при замерах (толщина луча, рука дрогнула;)) данные погрешности меня устраивают более чем. Честно говоря, опасался брать эту модель - были отзывы по браку. Но если это даже и лоторея, то билет достался удачный...
    По умолчанию сразу включается крест (тут были споры по этому, видно производитель изменил распайку). И вот еще - серийного номера на приборе нет, продавец так и заявил, что его нет, сервиса RGK в Краснодаре нет, если что, все равно сдавать им, они примут. Т. е. печать магазина и товарный чек заменят серийник. Хочу надеяться, что до этого не дойдет.
    В общем, пока доволен на все 100, работоспособен без замечаний, да и семью не оставил без хлеба при покупке:aga:. Надеюсь, в дальнейшем не вылезет что нибудь непотребное...

3. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Здравствуйте! уж в 25 раз собираюсь купить нивелир :). Вот случился очередной приступ :).
    Рассматривал ADA 3D LINER 2V. но что-то не нашёл его в кейсе. Не принципиально, но очень хочется нормальную упаковку.
    Нужно: крест, возможность поворота на месте, отвес (желательно), приличную дальность для работы на улице, кейс (сумку). Штатив и очки, наверное можно купить оитдельно. тем более, у меня есть штатив от фотика. Кондтрол вообще делает только кубики. "Андроида" у них почему-то не увидел. может есть кто-то ещё? скажем, RGK?
    Посоветуйте. Сейчас нужно с хорошей точностью выровнять полы (фанеру) в доме. В дальнейшем - строительство бани и др.

4. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Любой самый дешевый крест.
    Купите бу за 3 тр.

5. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Vfrkby, а почему вдруг самый дешёвый? У меня уже есть самый дешёвый, купленный лет 15 назад в Финляндии. За 60 финмарок. Этот пирожок я уже кушал. Я, вроде, не говорил, что мне как можно дешевле. Т. е. для меня есть разница между 4,000 и 15,000, но не доводить же до абсурда! Вы хотите сказать, что нет никакой разницы межу нивелиром за тыщу и за 5тыщ?
    А где же мне купить б/у? Рабочий. Уж не на Авито ли? И почему б/у? А что, если покупать новый - всё плохо?

6. Джипер
    Благодарности:
    35.855

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.855
    Часто разница по цене в функционале. Другой вопрос что вам нужно по функциям?

7. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Джипер, ну, так я написал, что мне нужно. А разница в том, что у одного нивелира на 5м луч шириной 10мм, а у другого 3мм, разве не важна? Без всякого функционала.

8. Джипер
    Благодарности:
    35.855

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.855
    Важна. Это один из главных параметров.

9. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Джипер, ну вот я спрашиваю, что лучше выбрать исходя из хотелок в посте https://www.forumhouse.ru/posts/17522424/. Без особой крутизны, но и без убожества (это у меня уже есть :)). тем более, если получится, нужно работать на улице с расстояниями 20-40м (пусть с мишенью)

10. Hasik74
    Благодарности:
    2.022

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    а без мишени вы вряд ли что увидите на таких расстояниях .

11. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Это понятно. Эта работа будет не скоро, возможно, через пару-тройку лет. Может у нас в Родине всё зацветёт и я куплю прибор за тыщу баксов (шутка без доли правды :)) Сейчас мне нужен горизонт, вертикаль и отвес хорошего качества. Это в доме, дистанция до 15м. Так сказать, программа минимум. Если за разумные деньги, к этому можно купить ещё и большую дистанцию - оч. хор. Нельзя? Ну и ладно. Когда всё зацветёт - куплю дальнобойный :).

12. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Infiniter CL2.
    Цена на сайте производителя 4.440 руб.
    Есть крест и отвес.

13. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Спасибо, но у него 0,4мм/м. Отсюда и невысокая цена. Да не вращается он на месте. Я согласен и на 10-12 руб, Меня бы устроила (как я уже говорил) ADA 3D LINER 2V. Да вот есть и у неё недостатки: нет звукового оповещения, нет возможности включить только горизонт, нельзя построить наклонные плоскости. Ну и сакраментальное: нет кейса (упаковки для хранения). Я, собственно, и хотел узнать, что ещё-то бывает в природе, кроме ады.

14. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    А вот такой прибор: RGK LP-64? Что в нём хорошего, я быстро найду, а что плохо?

15. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Я купил себе в Китае Laisai 649D.
    Горизонт, вертикаль вперед, вертикаль вбок. Включаются по отдельности.
    Отвес.
    Точка на горизонтали. Ее в солнечный день на улице видно на расстоянии как минимум 20 м.
    Поворот. Винт для точной подгонки поворота.
    Кейс, штатив, очки, мишень, сетевое зарядное устройство.
    Вместе с доставкой из Китая в Киров ЛПП вышел 9 тр.

Статус темы:
Закрыта.