1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paziy
    Благодарности:
    7

paziy

Участник

paziy

Участник

Благодарности:
    7
    Короче послушал все таки людей которые на предыдущей странице советовали мне купить новый уровень. А отписываюсь сюда потому, что не нашел отзывов о модели Condtrol Neo G200. Купил я его вчера без всяких акций за 6190р, при том, что на официальном сайте он стоит 6990р. В магазине выписали талон, потыкали кнопки, на кнопку включения он не включился, но включился на кнопку пульс, типа проверили светит, выравнивается, ну и норм Заблокировали компенсатор, упаковали обратно, выписали гарантию на 12 месяцев расчитали и отпустили с миром. Придя домой решил почитать инструкцию. Прибор при разблокированном компенсаторе, должен включатся по кнопке включения, при заблокированном включается по кнопке пульс. При разблокированном должен пищать при отклонении более 5 градусов, у меня он не пищал, видимо потому, что включен был кнопкой пульс, а не включения. А еще в инструкции вычитал что гарантия должна составлять 24 месяца. Позвонил на 8-800 за уточнениями, сказал что купил сегодня в Новосибирске, выписали гарантию на 12 месяцев и что то-то работает вот так, а в инструкции написано, что должно быть по другому. Девочка по телефону подтвердила, что гарантия должна быть 24 месяца, а по тех части сказала что переведет на СЦ, когда перевели на СЦ, я услышал чуть-ли не "алле на", сервисник меня постоянно перебивал, смеялся и не давал договорить, в конце сказал "ну привозите, глянем",я говорю хорошо, в новосибирске тогда подвезу, он еще раз посмеялся и сказал, так а вы в Москву звоните, я говорю, я в курсе, я звонил на 8-800, а он мне опять, так вам "надА на в новосибирск звонить на, ха-ха, чо вы в Москву звоните на"(саму фразу я не запомнил, но ощущения от нее остались именно такие), короче продолжать я не стал, но желания звонить им еще раз и приобретать что-либо поубавилось. Может человек конечно хороший мастер, но то-ли он не в своем уме, то-ли у компании серьезные проблемы с кадровой службой. Касаемо лазера. Светит бодро конечно, цвет "зелень вырвиглаз". Очень яркий, однако если вы планируете его разглядеть при ярком дневном свете, все равно не выйдет.

Вложения:

• fa425bad-ecc5-4e31-87d7-b1184bd7528f.jpg
  2. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @paziy, Вы намекаете на меня. Я вам советовал новый ADA 2D Basic Level вместо б/у Bosch, а не Condtrol Neo G200, о нем вообще речи не было, Вы его сами выбрали (да и сам производитель мне не нравится. ИМХО). Скажите, а когда вы его брали
    Вам странным ни чего не показалось? Отдавать дешевле официалов может только или филантроп, либо ЛПП уже кто то до вас взял, поюзал немного, а затем тихонечко (протерев тряпочкой и уложив в коробку) сдал назад в магазин (может сам менеджер, его друг или очередной покупатель), ведь никаких пломб или контрольных стикеров сейчас на упаковках нет, кто его знает сколько раз его открывали, включали (а может и роняли). Снижение отпускной цены - это повод задуматься, а все ли с ним в порядке, откуда такая щедрость у продавца?

3. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Леруа продаёт новые ЛПП Condtrol дешевле чем продаёт изготовитель.

4. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    А как проверить угол в 90 градусов между вертикальными плоскостями? Не смог найти, наверняка обсуждалось. Подскажите, поделитесь ссылкой.

5. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    На картинке выше, где зеленый лазер. Обычно есть возможность повернуть на горизонт, тогда перекрестие будет показывать 90гр. по стенам.

6. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Можно проверить с помощью египетского треугольника 3-4-5, отложив по лучам катеты 3 - 4 и измерив гипотенузу 5.

7. Spartakfan
    Благодарности:
    7

Spartakfan

Участник

Spartakfan

Участник

Благодарности:
    7
    День добрый, кто нибудь поможет выбрать нивелир на стройку дома? сначала будет работа на улице, планировка, котлован, кладка и т. д. желательно дальнобойность около 15 метров днем..но понимаю, что это мало реально...и по цене до 10-12 тыс.
    сравнивал в магазине 5-7 штук, контролы до 10 тыс, бош 3-80 и бош 2-50 и случайно попросил стабилу лах 50...так вот у стабилы луч намного ярче даже дорогущего боша 3-80...(сравнивали конечно в помещении, примерно на расстояние 12 метров)
    по цене стабила около 8 тыс

8. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @Spartakfan, ищите ЛПП с точками на луче или вообще точечный нивелир.

9. Spartakfan
    Благодарности:
    7

Spartakfan

Участник

Spartakfan

Участник

Благодарности:
    7
    Есть вариант взять новый bosch gcl 25 pro за 10 тыс...как думаете? там до 10м линии, далее на точечный можно перестроить и функций поболее чем у стабилы

10. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    В ЛПП должен быть крест и точки отвеса. Остальные функции нужны только профессиональным строителям и то только иногда.

11. Spartakfan
    Благодарности:
    7

Spartakfan

Участник

Spartakfan

Участник

Благодарности:
    7
    что то конкретное можете посоветовать?

12. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Я купил Laisai LS649D.
    Сейчас присматриваюсь к Laisai LS 672 и Laisai LS 670.

13. wind1wind
    Благодарности:
    76.813

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.813
    В смысле, дешевле оптовой отпускной цены завода-изготовителя?:faq:

14. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    :faq:.
    Это нонсенс в экономике. А разницу в цене покрывает за счет своего личного кошелька? Сами то хоть в это верите?
    Думаю это или некондиция (голимый брак, не прошедший технический контроль и подлежащий утилизации, но каким то образом появился на прилавках магазина) или товар полученный на реализацию месяц (пол года, год) назад по цене, намного дешевле чем отпускная цена этого товара сейчас на данный момент. Тогда это хоть как то объяснимо.

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    @Letun86, есть ещё тритий вариант. Изготовитель намерено продаёт товар по цене выше, чем отпускает его дилерам, чтобы поддержать рынок.

Статус темы:
Закрыта.