1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @ZmiterIv, идея с нивелиром бредовая, если ПМ не подготовлен заранее, неровности доски устраняются в процессе укладки чернового напольного покрытия рубанком, можно на глаз, можно по шнуру, можно по правилу, по ровной доске и т. д.

Последнее редактирование: 13.06.17
  2. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    У Вас неточная информация. Есть такие, которые могут работать в солнечный день. Расстояние около 5-7 метров в одну сторону в зависимости от яркости солнца. Может и больше, не проверял. Представленная съемка делалась в облачную погоду. Луч виден невооруженным глазом. В очках вообще отлично. При солнечной погоде слабо, но виден. Если рукой затенить, то видно уже хорошо. С красным лучом такие фокусы не проходят.

А второй момент - горизонталь, даже в красной лазере, можно отбить по точкам луча. Погрешность конечно больше будет, но 2-3мм на 10 метров это ж каким нужно быть перфекционистом, чтобы считать за порешность:)
    1.jpg IMG_20170512_070024.jpg

Вложения:

• IMG_20170512_071227.jpg
    • IMG_20170512_071235.jpg
  3. 81сергей
    Благодарности:
    35

81сергей

Живу здесь

81сергей

Живу здесь

Благодарности:
    35
    себе взял мтиан. солнечным днем точку метрах на 11 видел без проблем. вечером линия яркая и четкая.

4. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Конечно зеленый должен быть виден лучше красного из-за спектра, но я его не рассматривал при покупке после того как сказали, что у них ресурс низкий, при этом они и стоят дороже, да и приемников я так и не нашел к ним. Интересно расстояние видимости при ярком солнце у зеленого. Пасмурная погода не показатель, там и красный рассмотреть можно. И вообще, зачем эти танцы с бубнами (под погоду подстраиваться), поставил ЛПП и пошел вокруг отметки снимать с приемником, не надо что-то там высматривать, а на 15-30 метрах и зеленый уже не рассмотреть. ЛПП у меня с точками, но работать с ними неудобно по определению.

5. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    1. Что подразумевалось под понятием низкий ресурс?
    2. В наших магазинах при наличие приемников для зеленого луча не знаю, а у китайского производителя они есть. Причем цена на них одинаковая;
    3. Повторюсь. При ярком солнце 5-7 метров в одну сторону - плохо, но разглядеть можно. Если рукой создать тень, то и на 10 метрах можно. Не обобщаю, а говорю за конкретный экземпляр, которые одно время были у меня в обороте. Фотографий, подверждающих сей факт, у меня нет, возможности сделать - тоже нет, так как несмотря на его отличительную яркость народ брал его неохотно - нам бы подешевле, да и пох, что луч тусклый. Луч там РЕАЛЬНО яркий. Если в будущем надумаю брать - обязательно выложу в солнечную погоду;
    4. ИМХО, рядовому строителю/домашнему мастеру приемник не нужен от слова "совсем". Есть еще один такой нюанс работы с приемником - а как он будет показывать уровень, когда луч через каждые 5 метров расширяется на 1-1,5мм? Например, у меня из профессиональных есть в линейке HC Kira 3D (KiaTian 3D - на Алиэкспрессе). У него из мною "перещупанных" толщина луча одна из самых минимальных. На 1м - 1мм, на 5 уже около 2мм, т. е. экспериментально было выведена закономерность, что на каждые 5 метров толщина прибавляет 1мм. Согласно нехитрым подсчетам на 20 метрах толщина составит 5мм. Как в этом случае будет вести себя приемник? Пищать то он будет, а как понять где уровень в этой "толще"? И, соответственно, какова будет погрешность на 10 метрах при работы с этим приемников? Лично не проверял, то что видел в роликах эти нюансы не оговариваются.
    5. Опять же глубоко личное мнение, лазерный уровень, что зеленый, что красный предназначен для работы в помещение в подавляющем числе случаев (хотя зеленый вполне для отбивки уровня фундамента сгодится). Измерения на улице - это редкие моменты в его строительной жизни и нужно пользоваться теми его возможностями, которые в его функционале предоставлены. Даже если они неудобны. Или можно пользоваться разными ухищрениями типа теневой ловушки или отражения от металлической рулетки.

6. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    1. Выходят из строя быстро. Насколько быстро не знаю, сужу со слов технарей из RGK, они даже сняли 1 из своих моделей с продаж, из-за низкой надежности.
    2. Я и искал у нас приемник, не нашел. У китайцев не смотрел, уже отказался тогда от зеленого, хотя нет вру, у представителей завода LaiSai поинтересовался приемником для какой то модели с зеленым лучом, сказали нет. Да и дороже зеленый с приемником будет при аналогичных хар-ках. Уже писал, не вижу в нем смысла, при наличии приемника у красного.
    3. Было бы интересно посмотреть как видно на ярком солнце, но если 5-7 метров, то это неочем.
    4. Насчет нужности приемника, никого не хочу агитировать, но для себя этот вопрос решил однозначно и ни разу не пожалел. Можно выдумывать что угодно, ждать погоды и т. д., а можно просто работать и не заморачиваться. Причем свой преверял на метрах 50, больше мне и не надо. Спланировать площадь, задать уклон, отстрелять ленту, плиту, опалубку да и просто взять отметки, как по мне, проще купить приемник и работать с удобством, а не ловить луч и думать, будет видно или нет сегодня. Насчет расширения луча, есть такое явление, но видно приемник учитывает все это (пищит он четко при попадании в отметку, а не плавает в каком то диапазоне), а вот глазом при условии видимости луча, или точки, это уже сложнее. А как по Вашему работают ротационные лазерные нивелиры, там тоже луч расширяется, однако погрешность 5-7мм на 100 метров. Вот к примеру недавно залил ленту 12м длиной. Учитывая погрешность при выравнивании в процессе заливки, в любом месте показывает уровень (конечно у него есть своя погрешность). Оптического нивелира или ротационного, чтобы проверить погрешность моего ЛПП (точнее не ЛПП, а отметок взятых при помощи приемника), к сожалению нет.
    20170613182303.jpg 20170613182448.jpg 20170613182506.jpg 20170613182400.jpg
    5. Незнаю как у других живут ЛПП, но у меня он пока прочно обосновался и проживает на улице и работы для него еще очень много=). Урезать функционал прибора, из-за отсутствия приемника, как то неразумно, так же как и ждать у "моря погоды", или прибегать к разным ухищрениям, чтобы работать, это мое мнение, я его никому не навязываю.

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    1. Подобная информация недостаточна для выводов о низком ресурсе.
    2. Кстати, да. Поиск показал, что тяжковато у нас с приемником для зеленого лазера. У китайцев - нет с этим проблем. Причем по стоимости они идентичны.
    Приемник.jpg
    Из опыта могу сказать, что невзирая на цвет луча, что красные, что зеленые предназначены для работы внутри помещения. А возможность работать зеленым без приемника на улице - это его не прямая обязанность, а скорее жирный плюс к его возможностям. Не более.
    3. 5-7 метров - это в одну сторону, т. к. подопытные были двух лучевыми. Т. е. измеряемая плоскость уже 10-14 метров. О чем, не о чем, а фундамент стандартного дома без использования приемника он "пробьет". Напомню, что изначальное утверждение было, что нет таких ЛПП, которые без приемника в солнечную погоду видны.
    4. Нужность/ненужность каждый решает для себя сам. Среднестатистическому человеку, который занимается стройкой нужен он крайне редко, а в случаях его надобности все довольно просто решается нехитрыми приемами, которые я описал выше. Функционал прибора при этом не урезается, это приемник, наоборот, его увеличивает.

8. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    На этом пожалуй остановимся. Спор ради спора, неинтересен. В любом случае, я останусь при своем мнении, Вы при своем.

9. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Бессмысленно рассуждать о вкусе шоколада не попробовав его

10. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это Вы к чему, или о чем?=)

11. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    К тому, что невозможно понять отличия, определить степень наработки на отказ, не имея возможности сравнить/поработать нивелирами с зелеными модулями.

12. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Если мне 2 производителя, причем 1 реальный производитель имеющий завод, говорят, что есть некие проблемы, то я как потребитель нехочу определять степень нароботки на отказ, точнее наверно всеже длительность работы на отказ. Отсутствие приемников к моделям ЛПП интересовавших меня на момент выбора определенных производителей, вторая причина потери интереса к ЛПП с зелеными модулями. Еще раз повторюсь, меня интересует работа с прибором, а не поиск решения проблем. Я не теоретик, а практик, по образованию - инженер-строитель. В свое время немало поработал с оптикой (нивелиры, теодолиты). Я знаю для чего мне нужен прибор и какие он должен решать задачи. ЛПП с зеленым лучом без приемника, просто не решит все задачи, которые передо мной стоят. Точнее решит, но со значительными неудобствами. Еще раз повторюсь, не один ЛПП не работает полноценно на ярком солце. А если бы он и был с приемником, то определению комплект был бы дороже (не приемник, а сам ЛПП), а результат тот же. Вот и вопрос, нахр..он тогда нужен=).

13. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @MrForman, на каком языке шел диалог с представителем завода?

14. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Они прекрасно общаются на английском, китайского я не знаю.
    Vfrkby, я так понимаю, это был очередной риторический вопрос в Вашем стиле, ответ Вас вряд ли интересует, но может я и ошибаюсь=).
    Вот кстати пример ответа на мои вопросы:
    Dear Sir,
    Thanks for your prompt reply.
    Please see our reply on your questions as follows.
    1. In general we state that the green laser could reach about 15-20m outdoor. The actual distance depend on the environment including sunlight, the building around etc.
    2. LSG715: USD45.00, including clamp, but for LSG625 and LSG686D, both of them couldn't work with LSG715 green receiver.
    3. LSG625 have two versions. One is LSG625 with aluminum case only have 306 and battery which we quoted to you.
    Another one is LSG625 with carrying case, the kit is G306/G307/310-4/4000MAH-LI Lon/battery box/5/8" CONNECTION/5# Hard case
    We didn't recommend the second version to you, because it has LI Lon/battery box which is not allowed to deliver by express or by air. it belongs to dangerous goods. So we just recommend the normal kit to you. Also, the price of second version is expensive than the first one.
    4. LSG686D is our latest products which have touch-key, and the housing is different from LSG625. The output is 4V 1H, same. But the internal part is different, so LSG625 is better than LSG686D in functions and stability, LSG686 power from 220V, the price is: LSG686D: USD122.00 kit: LSG306/Alkaline battery box/Li-lon battery & box-NM/Connecting wire/ 3*AA alkaline battery/1# aluminum case
    5. You could buy LSG625, LSG686D, LSG306 and LSG307 together, but LSG686D have Li battery, we suggest you not ordering it, because we could not delivery it by express, if you agree removing Li battery from the kit, please advise.
    6. LS350: USD40.00. FOB shanghai price
    7. Our payment terms is T/T in advance. You could pay CNY if you are in China. But if you are in your country, I'm afraid that you could only pay USD to our bank account.
    Thanks for your kind interest in LAISAI products. If you confirm the ordering model and quantity, please advise us.
    Best regards,
    Shaojing
    16-6-30

Последнее редактирование: 16.06.17
  15. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день!
    стройку дома рабочими контролировал лазерным уровнем (нивелиром) condtrol xliner combo set
    брал его исходя из комплекта с приемником. не нужна была ротация, точек в дополнение к плоскости было достаточно. к сожалению, нивелиру приделали ноги и капец. ценник на него сейчас нереальный.
    предстоят работы на улице на участке. что можете посоветовать с приемником (в комплекте или отдельно)? думаю брать на али.

Последнее редактирование: 24.06.17
Статус темы:
Закрыта.