1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isit_
    Благодарности:
    72

Isit_

Живу здесь

Isit_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    написанно
    какой же это первоисточник, когда о том что камера видит излучения от лазеров, ик-пультов и всего похожего оборудования рядовые люди знают уже минимум лет три как...

2. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Тут кто первый встал, того и тапки.

3. Isit_
    Благодарности:
    72

Isit_

Живу здесь

Isit_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    возможно
    в любом случае нести информацию в массы - благое деле

4. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Покупается ЛПП с точкой на луче.
    Точку в яркий солнечный день видно на расстоянии как минимум 20 метров. При установке ЛПП в центр участка перекрывается весь участок с погрешностью по вертикали в несколько миллиметров.

5. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Это на 5 метрах от стены? На 10/15/20 они, скорее всего, появятся.

Тут дело добровольное - можно читать, а можно не читать. Извиняться излишне. Я вот слежу за Вашими экспериментами, ибо самому их проводить лень, а то что на Ютубе не всегда соответствует действительности.

6. xilja
    Благодарности:
    8

xilja

Участник

xilja

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, скажите пожалуйста, (может я чего-то не понимаю) для каркаса ну и сопутствующих работ, думаю взять Лазерный нивелир ADA Instruments CUBE MINI Professional Edition (А00462), призменный, дальность: 20 м, точность: 2 мм, компенсатор: ±3°, корпус IP54. Как мне показалось правильно выставить вертикаль или сделать спил на бревне стоящего дома по горизонтали, он справится. Ту же плитку выровнять или повесить шкафчики тоже. И стоимость 50 долл. Учитывая, что размеры дома 10*10, должно хватить. Или я не прав?

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Если Вы точность имеете ввиду - проверять надо сразу на месте, вертикаль обычно в норме, а горизонт бывает сильно пляшет. Проверяется элементарно: вертикаль по отвеса, горизонт на 5 метрах от стены поворотами максимально влево/максимально вправо. Днем на улице Вы им без вспомогательных приборов (приемник или фронталка мобильника) не поработаете, только в сумерках.

Личное впечатление - офигительный прибор! Именно из-за его габаритов, достал из кармана, выставил уровень, положил обратно. По яркости лучей отличий от прочих бюджетных лазерных уровней замечено не было. Также можно взять обычный уголок и использовать его вместо штанги или треноги, чтобы проводить замеры на различной высоте, при этом крепить к стене эту конструкцию можно просто скотчем (хорошим скотчем!) - он весит что-то около 200г. Из минусов - нет поворотный базы, если неаккуратно повернуть измеряемый уровень легко сбить на 1-2мм.

8. Isit_
    Благодарности:
    72

Isit_

Живу здесь

Isit_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    12-13 метров точно бьет ноль по хвостам
    значит продолжаем
    доброго времени суток, форумчане, по свободному времени бегал пол часа с нивелиром, дальномером, телефоном и штативом, все так хорошо пофотографировал в логической последовательности, закон подлости, потом забыл что они все еще на флешке и отформатировал...
    тем кто верит на слово просто напишу результаты и простенькая зарисовка для большей ясности происходящего, итак: яркое солнце, возле стены отступив 80 сантиметров ставлю нивелир, навожу точку, делаю первую контрольную метку, разворачиваю примерно в сторону столба который расположен на 51 метр вдаль от стены, иду с телефоном, по камере ставлю промежуточную отметку, тащю к ней нивелир со штативом, поднимаю на уровень метки лазерную точку горизонта, и разворачиваю луч назад к стене, сам тоже иду к ней, беру телефон и ставлю вторую контрольную точку, достаю штангенциркуль и вижу разницу в показаниях жалкие 11мм.
    для такого дешевого прибора который работает в паре с мобильником вместо приемника считаю результат фантастическкий

Вложения:

• 5имени-1.jpg
  9. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Всем привет! Вот сегодня купил лазерный нивелир CONDTROL NEO G220 set. Решил поделится своими впечатлениями. Я долго изучал разные нивелиры, сверялся с характеристиками разных моделей. И вот мой выбор пал на эту модель. Во-первых он имеет зеленый луч, на сайте производителя написано что подходит для работы в помещении и на улице. Вот описания с сайта. Отличительной особенностью лазерного нивелира Neo G220 является наличие лазерного отвеса, позволяющего переносить разметку с пола на потолок.
    В помещении и на улице. Все нивелиры новой серии Neo G оснащены зеленым лазером с длиной волны 532нм, которые воспринимаются в 4 раза ярче красных при одинаковой мощности излучателя. Это связано со спектральной чувствительностью человеческого зрения, что наглядно демонстрирует график. Наличие импульсного режима делает Neo G220 пригодными для работы как в помещении, так и на улице, даже при ярком солнце. Теперь рабочий диапазон достигает 100 м с приемником лазерного излучения CONDTROL. Но как оказалась не так все замечательно! Поставляется прибор в хорошем пластиковом кейсе
    IMG_0603.JPG IMG_0604.JPG IMG_0611.JPG
    Который плотно закрывается и имеет металлические замки
    В комплектацию входит нивелир, штатив H140 c резьбой 5/8’’, переходник с 5/8” на 1/4’’, магнитный держатель, кабельная стяжка, элементы питания (3шт), инструкция, кейс.
    IMG_0605.JPG IMG_0610.JPG
    Нивелир имеет яркий луч. Самовыравнивание ± 4,5°. При превышении угла самовыравнивания раздается звуковой сигнал, и мигание лучей.
    Но теперь к грустному. Распаковав кейс, и осмотрев все содержимое, решил изучить инструкцию. И тут заметил одну очень интересную вещь, в инструкции везде где упоминается режим работы с приемником зачеркнуто маркером от руки. :flag:
    IMG_0616.JPG IMG_0617.JPG IMG_0618.JPG
    И как потом оказалась на самом приборе кнопку пульсации заменили кнопкой блокировки маятника.

10. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Фото самого прибора
    IMG_0613.JPG IMG_0614.JPG IMG_0615.JPG
    Это конечно же не может не расстраивать, так как в описании на сайте производителя написано что этот режим у него есть.
    2018-01-19_16-00-48.png А как оказалась что его здесь нет. С этим вопросом я решил обратится к консультантам на сайте производителя. И после вопроса почему на приборе нет функции работы с приемником, он ответил что так и должно быть! :ogo::no: И после того я ему указал, что у них на сайте в описании прибора указывается что прибор может работать с приемником, мне больше не ответили. :mad: Вот так вот развели! Но радует одно, прибор вроде не плохой, луч в помещении бьет далеко. На улице еще испытания не проводил. И еще хорошо что с нивелиром сразу не взял приемник, хотя такая идея была. :)]

11. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Поздравляю с покупкой! Для этих случаев они обычно пишут, что производитель вправе вносить "конструктивные и дизайнерские изменения в товар без уведомления потребителя" или что-то в таком роде. Если не поскупились на диоды - яркости Вам на приличную дальность хватит. Или Вам принципиально нужен режим работы с приемником?

12. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Нет, не принципиально, просто хотелось бы чтоб прибором можно было пользоваться в любое время суток. Но пока еще не было времени испытать его при дневном освещении. Ну если очень нужно будет то придется пользоваться камерой смартфона, (ей импульсный режим не нужен) или в вечернее время делать разметку.

13. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    @Trudavik, на магнит не пробовали крепить? У меня брат-близнец, NEO X-200, магнит не держит. Пользовался пока пару раз, работает нормально (на мой дилетантский взгляд).

14. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Странно, я вроде вчера отвечал на этот вопрос. :nono:. Но почему-то свой ответ не нашел. Отвечу еще раз. Магнит на мой взгляд слабый, он не держит на малых металлических поверхностях, (пробовал на профиле для ГКЛ, трубах и холодильнике. Но вроде нормально держится на профлистах и листах черного металла.

15. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @Trudavik, а, что, кстати, показала проверка точности?

Статус темы:
Закрыта.