1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yuris
    Благодарности:
    28

yuris

Участник

yuris

Участник

Благодарности:
    28
    Доля истины есть в Ваших словах, это в случае если закладывать стоимость прибора в работы для заказчика, тогда конечно проще купить на месте, и не смотреть на цену. Но в нашем случае, мы выбираем нивелир для себя, когда и какие возможности потребуются предугадать сложно. Вот и рассматриваются варианты максимально возможного функционала. Ясно, что 5 плоскостей каждый день не нужны, но ведь потребуется когда нибудь!
    Вот тут и встает вопрос, купить простой крест за 9000 руб на месте, или за 5000 руб 5 плоскостей со сроком доставки 2 недели. К слову сказать, сам не ожидал такой быстрой доставки.

По этому поводу могу сказать, что если случается брак или повреждения при пересылке, то решается обычно так:

Доставка: China Post Registered Air Mail
    Пришло через 5 недель. Коробка расколота, от ударов на корпусе выскочила из паза верхняя белая крышка.(спасибо Почте России). После переговоров с продавцом была получена новая коробка и компенсация за дефект корпуса уровня. Крышку установил на место, других повреждений не обнаружил. Проверил уровень: на расстоянии 5 метров до объекта оклонения от вертикали/горизонтали порядка 0,5мм/метр. Луч в помещении вечером видно хорошо, днем не очень. На улице днем будут проблемы с видимостью луча. В целом меня покупка устраивает. Продавца рекомендую.
    22 Jan 2016 00:21

Доставка: Russia Express-SPSR
    Товар упакован хорошо. Очки целые). Посылка шла около месяца. Пришёл не рабочий. Хотел открыть уже спор но решил посмотреть, уж больно нужен прибор, ремонт стоит :). Аккуратно вскрыл не повреждая пломбы (частично это можно сделать достав батарейный отсек). Вскрытие показало: оторвался тонкий проводочек с волосинку размером. который питает лазеры на маятнике. Запаял, заработал. На точность ещё не проверял. Для домашнего использования пойдёт. Надо бы ещё штатив заказать. Продавцу спасибо.
    12 Dec 2015 02:08

Ответ продавца:
    Привет, дорогой друг, спасибо за теплые отзывы о нашем сервисе! Мы так рады, что вы удовлетворены о нашем времени доставки! 1. Мы являемся Али продавца с большой искренностью и лженудисты. Все наши продукта (включая аксессуары) должны быть проверены, чтобы быть квалифицированным, прежде чем они отправляются. Поэтому мы можем обещать, что вся наша продукция хорошего качества перед отправкой. Лазерный уровень, точность + / - 1 мм @ 5 м, Если вы получили продукт или аксессуары, которые оказались повреждены, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами и отправить фотографии об поврежденного продукта или пакета. Если это оказывается проблема самого продукта или транспортировке, мы вышлем вам новый продукт от нашей фабрики. 2. Мы искренне надеемся, что мы можем услышать от всех наших клиентов о наших продуктах и обслуживании. Мы всегда считаем, что только продолжая совершенствовать мы будем обслуживать наших клиентов все лучше и лучше! Ваш счастливый покупок в праздничный величайшее удовлетворение для нас!
    12 дек 2015 02:08

Отзывы не мои, найдены поиском.
    Не которые еще умудряются разводить продавцов, но это совсем другая история. :hello:

Последнее редактирование: 20.02.16
  2. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @yuris, продавец все равно в плюсе, т. к. убирается длинная цепочка "диллеров"/"продавцов" и налогов в стоимости товара

3. yuris
    Благодарности:
    28

yuris

Участник

yuris

Участник

Благодарности:
    28
    Дак я об том же:hndshk:

4. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Я тот самый идиот, которому удалось получить суперхрупкий оптический прибор на сервоприводах дважды:hello:
    Это не бош, там нечему ломаться :)]

5. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @-AleXX-, блин я тоже
    нужно было тут его покупать за 20К, даже вот не знаю, может теперь китайский обратно отправить...

6. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Почему тут, что не так с твоим китайцем?

7. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @-AleXX-, да мой на ПР, роняли ломали, он наверняка больше недели не протянет, не могла же почта россии суперхрупкий оптический прибор к нам доставить
    :hndshk:

8. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    У производителя LAISAI очень большое количество моделей. Почему выбрали именно эту.

Будете ли еще что-нибудь покупать на Таовао?

Последнее редактирование: 21.02.16
  9. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    vvn99, ответьте сюда, тоже интересно почему выбор остановили именно на этой модели?

10. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте.
    Уважаемые мужчины поздравляю Вас всех с наступающим праздником, пусть Ваши дела приносят Вам радость и удовольствие.
    Помогите, пожалуйста, мне в решении непростого для меня, технического вопроса.
    Реконструирую дом. Хочу купить лазерный уровень, дать его прорабу в работу. Он настаивает на горизонтали в 360 градусов.
    А я в этом ничего не понимаю, но почитав форум про лазерный уровень, поняла одно универсального аппарата нет, всегда какой-то компромисс по функциям.
    Нужны ли мне следующие функции в приборе:

1 Горизонтальная плоскость 360 градусов, или достаточно взять ведро с поворотным основанием. Кроме потолков где еще 360 градусов очевидное удобство?
    2. Точки надира и зенита
    3. Вертикальных плоскостей одной хватит, или две надо чтобы углы прямые строить
    4. приемник, предполагаю, не помешает, т. к. крышу сложной формы строить и вечерами, боюсь не наработаешь особенно много.

Есть в одном приборе всё и сразу?

Или я что-то упустила, возможно, одним прибором не обойтись и нужно брать какую-то комбинацию.

Дом большой строить долго, поэтому хочу купить лазерный уровень, который улучшит качество работ и скорость их выполнения. Но без излишеств. Бюджет 20-25 тр, 30 максимум.

Смотрела RGK618/41 Вы их тут хвалите, но в нем 360 нет. Вот и мучаюсь с выбором.
    Надеюсь разъясните мне,
    Спасибо за помощь.

P. S.: Предполагаемые работы:
    Заливка фундамента для пристроя, заливка полов, заливка монолитных перекрытий.
    Возведение стен пристроя.
    установка перегородок и стен;
    прокладывают воздуховодов и канализации;
    стропильная система сложной вальмовой крыши с подшивом + водосток;
    подвес потолков + светильники
    наклейка и укладка кафельной плитки;
    установка дверных/оконных блоков;
    планировка участка + уклоны наружных коммуникаций.

11. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Скопирую
    Я давно отслеживал тему про лазерный нивелиры, больше 2 лет. Строю себе дом и соответственно нужен. В 2014 году летом уже планировал купить, поэтому приступил к изучению форумов (здесь и на мастерсити), долго вычитывал, сравнивал. Откровенный китайский хлам не хотел, в те времена еще бакс был дешевый, потому в список попал и бош 3-80, и несколько других. Наткнулся на сообщение по Laisai тут, стал по этой фирме читать в инете. Оказалось, что Laisai - известная фирма, которая производить не только лазерный нивелиры, но и оптические, причем промышленные, т. е. фирма очень серьезная. Стал присматриваться к рекомендуемому 628, но цена в 2014 году была на него дороговатая, ждал скидку. В итоге осенью все деньги спустил на штукатурку стен, покупка отложилась до зимы, ну а зимой бакс скаканул и покупка накрылась. 628 отпал окончательно. Сейчас уже понадобился окончательно нивелир, т. к. в этом году буду перегородки поднимать, плитку класть, полы чистовые делать. И в ноябре снова приступил к поиску. Выбирал исключительно из 628, 639 и 668. Были и другие, но отзывы на форумах были только по указанным моделям. Они в принципе похожи, 628 имеет электронную стабилизацию, соотв. считается точнее. Но т. к. дорог стал, то выбирал из 639 и 668. В итоге просто 668 больше понравился. Взял 668D, хз зачем эти дополнительные точки. но т. к. разница небольшая, то взял грубо максималку.

@Vera_85, спасибо за поздравление! А что это за строители, для которых надо покупать столь дорогие инструменты, или стоимость инструмента пойдет в счет оплаты?

12. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Vera_85,
    по описанным работам необходимость горизонта 360 нет, вертикаль 360 удобно ровнять стену.
    Под ваши задачи ставится в угол и с разверткой 120 градусов покрывает всю плоскость.

взять один за 30, может и хорошо, но когда его не станет будет обидно, и не факт что прораб за свой счет его возьмет.

Если брать ведро, то китайца за 5К + их приемник из 3К, другие ведра у нас будут под 15-20К с таким же функционалом + -

из не ведер
    приемник ada-lr50 - 2990р

1) xline helper 2D - крест -около 6000р
    2) CONDTROL UniX 360 или ada cube 360 - горизонт 360 + вертикаль - около 12000р
    3) CONDTROL UniX 360 Pro - горизонт + две вертикали под углом 90 градусов - около 13000р
    4) ada cube 2-360 - горизонт 360 и одна вертикаль 360 - 20000р
    такой же функционал у bosch GLL 2-80 P за 22000, но он возможно не будет совместим с приемником ADA
    5) Bosch GLL 3-50 - три плоскости + отвес - крайне интересная цена 17000
    6) максимальный функционал GLL 3-80 P - за 27000

не забудьте про дальномер, который очень поможет с кровлей
    самый идеальный по цене вариант сейчас это bosch plr 50 в старом исполнении со встроенным уровнем, сейчас 3990р

цены растут дикими темпами, покупку инструмента не стоит откладывать на весну/лето

p. s. дошел до крыши, обходился только xline helper 2D + ada-lr50 + bosch plr 50
    прямые отбивал дальномером.

13. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Предлагаю сменить прораба и всю бригаду,- вопросы о нивелире отпадут раз и навсегда:hello:

14. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Возможно что прораб работает с гидроуровнем.

15. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Прораб настаивает :aga: в чем же дело идет он и покупает что ему нужно для работы, объект предоставь, инструмент купи, а что вообще у него имеется из инструмента? :nono:

Статус темы:
Закрыта.