1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Лазерный уровень/нивелир - 2

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Магадан, 14.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Проекция вертикальных линий (в случае с призмой) на горизонтальную плоскость дает угол 90 градусов у прибора. У "ведра" с 4 вертикальными плоскостями, точка надира является началом угла 90 градусов. Ставите прибор на любой из углов будущего фундамента и делаете разметку.

2. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Опять же - определитесь с задачами, исходя из этого выберите прибор подходящей конструкции, попутешествуйте по магазинам - подберите подходящий. Марка особой роли на играет, штампуют их в Поднебесной. Какими особыми свойствами приборы одной ценовой категории обладать не будут.

3. GRRam
    Благодарности:
    3

GRRam

Участник

GRRam

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте всем. Тоже выбираю себе уровень для домашнего строительства – фундамент, отделка, штукатурка, полы и тп. Хочется найти оптимальное соотношение цена/качество/возможность. Сразу скажу, что ищу на Али.
    По моим наблюдениям самые популярные уровни это «В-ведро» (40-80$) или «К-кубики» с башнями (80-150$). С ними все более-менее понятно:
    - не стоит особо морочиться на зеленых/голубых лазерах (взять красный с детектором)
    - из низкого ценового диапазона ориентируемся на дизайн и отзывы (тут как в рулетке)
    - если требования повыше, то ищем «заводской» Китай – Kira, Laisai и тд (и характеристики и качество будет повыше)
    Но у меня вопрос по упоминавшимся здесь уровням 2D (аналоги ADA Phantom 2D, Бош GLL 2-10, хилти PMC 46), в сравнении с уровнями «В» и «К». Не понятно зачем они нужны, если ЛПП «В» и «К» дешевле, а еще они 3D, т. е. возможностей больше за те же деньги? Обзоров такого плана я не нашел...
    На Алике я наткнулся на такие машинки (ценник 80-150$):
    Mileseey l32r, Mileseey l22r, Firecore 118L, leter-l2 и чудо Поднебесной с двумя лазерами (зеленый+красный) в одной машине MOSKI AK457G
    Мои рассуждения ЗА такие 2D-машинки: Компактность. Есть самое нужное – отдельные вертикаль и горизонталь (два излучателя это лучше, чем в игрушках с одним излучателем, типа Acuangle A8826D). Могу предположить, что т. к. мало лазеров, то они проще в настройках. Поэтому же надежность повыше чем у «В» и «К» - механизм проще, меньше есть чему ломаться. Плюс, если у Хилти есть только 2D, то вряд ли это случайность, скорее есть какие-то минусы «В» и «К»...
    Мои ПРОТИВ: «Высокая» цена и ограниченная универсальность. «В» и «К» не дороже будут и даже дешевле, при этом более универсальные, с бОльшими возможностями.

Вопрос – в чем прикол 2D уровней, за что такие деньги, стоит ли оно того? Может они точнее, бьют дальше? Если у кого-нибудь опыт их использования? Поделитесь опытом. Стоит ли заморачиваться с 2D нивелирами, или взять «ведро» (Кайтань kt-m451br или ДекоПро LL57 или Mtian с белой «шапочкой») и не париться? (Уровни с одним излучателем я не рассматриваю)

PS Может кто знаком с конкретными 2D моделями, см выше? Заслуживают они внимания - надежность, точность?

4. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Зачем нужны? А как же "широкий ассортимент ряд"?
    Там принцип построения используется одинаковый - маятник на подшипниках "болтается" на остоев, на маятнике размещен (ы) лазерные излучатели (светодиоды). Меньше есть чему ломаться, но и меньше функциональность (например, моделью 4V/1H легко построить прямой угол, в 1V/1H уже нужны лишний телодвижения).
    Точность - понятие рукотворное, а не всегда руки, творящие ее, бывают прямыми. Стандартные 20 метров по периметру потянут, надо полагать, практически все существующие модели. Другое дело при каких условиях освещения они это смогут сделать. Так что "дальность" весьма условный показатель, на который многие почему-то ориентируются. Он был бы гораздо информативнее, если бы производитель указывал что, например, при таком-то числе люменов освещение луч в помещение отчетливо виден с расстояния такого то.

5. GRRam
    Благодарности:
    3

GRRam

Участник

GRRam

Участник

Благодарности:
    3
    Я предполагаю, что широкий ассортиментый ряд это важно, но осталось одно не понято - почему 2D машинка дороже более навороченного и более сложного Ведра? Ведь не только маркетинга ради...
    Ну да ладно, как есть, так есть, в такой ситуации не вижу смысла заморачиваться с 2D лазерами.

Kostarica, скажите плз - нашел на ТАО такой бренд LOMVUM, характеристики вроде не плохие. Вы с ним сталкивались? Почему спрашиваю - этот же бренд есть и на АЛИ - LOMVUM на АЛИ, с примерно той же ценой (т.е. надо брать :)) Как считаете - это заводская машина или дешевый штамп?

6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.722

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.722
    @GRRam, А такой не нравится? Ценник выше, но и функциональность то же на порядок выше, может работать от сети + "остальные плюшки" типа импульсного режима и работы под наклоном, тригер с микро подстройкой. Сам когда то брал подешевле-попроще. Потом пришёл к тому, что нужно всё же брать полный 3D и именно коробочный. С вёдрами как то не складывается, не нравятся они мне.

Вложения:

• Screenshot_19.png
    Последнее редактирование: 26.04.18
  7. GRRam
    Благодарности:
    3

GRRam

Участник

GRRam

Участник

Благодарности:
    3
    Я его тоже смотрел. Внешний вид у него слишком "китайский"... дешёвый, пластмассовый какой-то. Сразу вопрос в надёжности, хоть какой-то защите от ударов. Такое можно простить только если производитель действительно стоющий. Именно эта моделька меня смутила по отношению ко всей марке. Поэтому и хочу узнать- что это за производитель? дешёвый китаец, или же заводской производитель. Заслуживает внимания или проходим мимо.

8. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    С моей стороны это был сарказм - большинство различных модель от разных производителей мало чем отличаются друг от друга. Просто люди привыкли, что должно быть много разного. Вот им и предлагают это.

За зеленый ничего не могу сказать, красные - нормальные приборы как 2D, так и 3D.
    forumhouse-lomvum-3d-01.jpg forumhouse-lomvum-3d-02.jpg forumhouse-lomvum-3d-03.jpg forumhouse-lomvum-3d-04.jpg forumhouse-lomvum-3d-05.jpg forumhouse-lomvum-3d-06.jpg forumhouse-lomvum-3d-07.jpg
    Из явных минусов отсутствие зарядки для аккумулятора. С другой стороны в качестве источника питания подходят и обычные батарейки соответствующего размера. Большинство аналогичных приборов работают только от аккумуляторов/сети (некоторые только от аккумуляторов).

Из плюсов - разделены функции работы в импульсном режиме (Detector) и построение наклонных линий (Lock). Опять практически у всех его конкурентов за это отвечает одна кнопка Outdoor.

Точность приборов "из коробки" - приемлемая. Настраивать желательно, но и так неплохо. Т. е. не хуже или лучше чем у аналогичных китайских лазерников.

Лучи неплохо плохо видно. Сам производитель заявляет о 40倍, ну где-то так оно и есть.

Понятия не имею. У нас здесь есть форумчане, которые все знают о китайских фабриках и представители завода находят для них время, чтобы совершить сделку на пару тысяч юаней:) - вот лучше к ним с такими вопросами. А я не располагаю такой информацией.

P. S. По ссылкам прошелся только после написания. Ну, ладно, пусть уж будет, лишняя информация не повредит :) Вы немного путаетесь в классификации (или Вас путают): 2D/3D - обычно это плоскостные уровни с охватом периметра в заданной проекции в 360 градусов, а такие, которые Вы имеете ввиду - это 1V/1H, а также 2V/1H и 4V/1H. Разница в проецируемых линиях и, соответственно, в конструкции излучателя. Т. е. 2D/3D - это трубка на конце которой прозрачная со всех сторон стеклянная колба с металлический конусом. Лазерная точка отражается от конуса и проецируется по всем сторонам. А в приборах V/H - строение лазеров иное, поэтому они строят линии с разверткой менее 180 градусов и они расположена на конструкции так, что линии в определенном месте соединяются, образуя тем самым плоскость. За все-все приборы сказать не берусь, но бОльшиство имеют именно такой механизм функционирования.

Теперь, после небольшого ликбеза по терминологии :), Ваша модель 4V/1H - опять же, ничем особенным среди конкурентов не выделяется по характеристикам. По точности - как придет. В состав, насколько я помню входил, фирменный кейс, 2 аккумулятора и фирменная зарядка с возможность отсоединить провод USB.

По поводу "примерно такой же стоимости". Мое ИМХО - при одинаковой комплектации и конструкции быть такого не может. Метод телепортации еще никто не придумал, а у China Post приличные тарифы на международную отправку. Именно ей отправляют продавцы с Али. Работают китайцы "за так" не будут. Аргументы, что они нарабатывают репутацию, наваривая копейки, приводят люди, которые базируются на европейском менталитете, т. к. китаец - это человек-калькулятор, ему здесь и сейчас нужно получить прибыль.

Не так давно, в теме "Обзор китайских уровней и рулеток" писал форумчанин о приобретении модели 4V/1H за 4 или 4,5 тыс. рублей. Я ранее высказывался, что стоимость такого аппарата с нормальными диодами будет в районе 6-6,5 тыс. рублей. Собственно, так и оказалось - 2 диода выдавали хорошую яркость, 3 - были не ярче обычного красного. Стоимость лазерных излучателей составляет примерно 35-40% всей стоимости прибора.

Так что, если есть возможность купить на Тао - покупайте там. Только прежде возьмите калькулятор и рассчитайте все расходы на доставку и услуги посредников (китайцы Вам высылать в Россию не будут).

Последнее редактирование: 27.04.18
  9. timeSM
    Благодарности:
    2

timeSM

Участник

timeSM

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех.
    Почитал многабукав. для себя сделал выбор или ведерко или с кубик с вершинками.
    Остановился на кубике. можно ссылки получить кто где брал с Али у надежных продавцов и проверенную технику. бюджет 8т.р.
    я пока нашел этот XEAST XE-61A 12 линий
    https://ru.aliexpress.com/item/Fast-delivery-to-Russia-XEAST-12-line-laser-level-360-Self-leveling-Cross-Line-3D-Laser/32730381711.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10065_10709_10151_5711320_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10697_10696_10084_5722520_10083_10618_10710_10307_10301_5711220_10059_5722620_5722920_10212_308_5722720_5722820_100031_10103_441_10624_10623_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_3&algo_expid=82bc7696-3e63-477f-8d47-ea60b2e191f6-25&algo_pvid=82bc7696-3e63-477f-8d47-ea60b2e191f6&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0

10. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Вчера первый раз испытал свою Fukuda 3D mw-93t.
    Вкратце плюсы:
    1. Аккумулятор - считаю что это удобнее чем пальчиковые батарейки. Зарядка в комплекте.
    2. Возможность подключения внешнего блока питания.
    3. Зелёные лазеры светят как прожектора! Линия на 10 метрах не просто различается, а конкретно светится! Жирность на 10метрах 3мм.
    4. Кстати испытал смартфон как датчик - СУПЕР!

Точных измерений и проверок не проводил но по контрольным меткам всё хорошо.
    Вообщем пока всё отлично! :super:

Осталось разобраться в кнопочках. Навскидку не получилось заблокировать луч для разметки под наклоном. И непонятно для чего вторая кнопка? Первая переключает режимы количества плоскостей, а вторая ... ? :faq:

11. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    КнопочкАХ? На Fukuda 3D mw-93t вроде как одна и ей же включаются излучатели при заблокированном маятнике, т. н. режим построения наклонных линий.
    fukuda-3d-mw-93t-06.jpg
    Если две, то Fukuda 3D mw-93t new.

Могу заблуждаться, ибо Вашу модель в руках пока не довелось вертеть, это кнопка отвечать за импульсный режим работы лазеров, т. е. можно работать с лазерным приемником.

Попробуйте, когда прибор находится в выключенном состоянии, зажать клавишу Laser и подержать секунд 3-5. Если не поможет, ту же саму операцию проведите с другой кнопкой. Обычно в приборах такой конструкции включение режима построения наклонных линий производится именно так.

12. GRRam
    Благодарности:
    3

GRRam

Участник

GRRam

Участник

Благодарности:
    3
    Это понятно, что машинки бесплатно не летают. Когда я говорил что стоимость одинаковая, я имел ввиду с учётом доставки с ТАО. Так то на ТАО цены ниже чем на АЛИ в два-три раза. И комплектация на ТАО пошоколаднее.

Купил бы на ТАО, но как то сложно все там...
    Как найти правильный ЛПП, среди такой кучи предложений, да ещё в иероглифах. Что вбить в поиск? Тут на Али бы разобраться.
    Потом где найти правильного, реального посредника?
    Доставке - по РФ обойдется 150-200р за кг, а сколько по Китаю, как узнать? Видимо у посредника, которого пока нет.
    А так конечно ТАО выгоднее. Если зелёный ЛПП, с комплектом плюшек на ТАО стоит 300тугриков - около 3тр, то можно взять цену доставки тоже 3тр. Итого есть вероятность, что Лазер обойдется в 6тр, или даже 9тр. При том что на АЛИ такой же лазер без плюшек будет стоить рублей 12-15. Выгода очевидна. Останавливают выше озвученные сложности.

13. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Да, у меня две.

14. timeSM
    Благодарности:
    2

timeSM

Участник

timeSM

Участник

Благодарности:
    2
    Firecore 3D 93 т та же самая фукуда?

15. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    По ценам нужно конкретно смотреть. Цена в поиске под максимальной комплектацией - очень заманчива, но стоит он будет не столько. Второй момент - доставка по Китаю тоже не всегда бесплатна будет, +100-300р., но добавка. Третий момент, +3% от цены, если сами будете оплачивать (платежи можно делать Мастером или Визой, но только через их платежную систему Алипей), либо 5% - если Вам будет выкупать. То есть, ИМХО, конечно лучше там купить, но и манны небесной при покупке 1 прибора ждать не стоит. Все нужно считать, считать, считать.
    В поиск можно вбить 水平仪 (уровень) 激光水平仪 (лазерный уровень) 激光水平仪2/5/12线 (лазерный уровень 2/5/12 лучей) 激光水平仪高精度 (высокоточный лазерный уровень) и так далее. Вот только чем Вам этого может помочь:faq:. Лучше сразу не тешьте себя надеждой, а воспользуйтесь услугами специально обученного человека - посредника. Пусть ищет по установленным Вам параметрам. Будет ли искать - это другой вопрос, но лучше.

Также могу Вам сказать, что нужную вещь найти, безусловно, важно, но еще важнее почитать/посмотреть как о ней отзываются другие китайцы. Вот здесь и поджидает еще одна засада.
    Перевозка через границу составляет указанную Вами сумму. Доставка до Вас обойдется по минимальному, но не меньше фиксированной суммы, тарифу - от 600 до 1000 рублей, примерно, в зависимости от ТК, обязательных и необязательных допуслуг. Смею Вам заметить, что 150-200р. за кг - это тарифы, как правило, довольно сомнительных личностей, и, скорее всего, китайцев. Если Вы решили до конца реализовать свою задумку, то лучше обращаться, все-таки, к нашим соотечественникам, предварительно выудив все информацию в сети, какую только можно найти.
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с). Нельзя взять цену доставки тоже 3 тыс. рублей. Если Вы обращаетесь к посреднику, чтобы решить те задачи, с которыми Вы уж наверняка с наскоку не справитесь, то изначально цена будет обрастать не только стоимостью доставки, но и ценой допуслуг (поиск, помощь в выборе, общение с продавцом, оплата, получение/проверка, фото и прочее, и прочее). И не стоит забывать, что для получения всего вышеперечисленного на должном уровне, вполне вероятно, придется и раскошелится - им Ваши 2,5кг+всякие прочие замороки могут быть и даром не нужны.

Несмотря на вышеизложенное, по прежнему считаю, что если есть возможность, то лучше покупать непосредственно на китайских площадках для китайцев. Но и укладывать этот процесс процесс в схему оплатил - доставили - получил тоже не стоит - очень много нюансов, где самый первый и самый главный - незнание китайского (гугл транслейт оказывается сомнительным помощником - правила грамматики у китайцев коренным образом отличаются от европейских языков).

Статус темы:
Закрыта.