1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать с домом из бруса покрашенным маслом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Пачпори, 24.12.15.

?

Я бомж с таким бюджетом?

1. Шансы есть если не разбазариваться на пиво)

41,7%
  2. Денег впритык, но бывает и хуже, если что найдешь где ужаться.

45,8%
  3. У тебя без шансов!

12,5%
  1. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Посмотреть вложение 3793192

@Пачпори, я бы сейчас на Вашем месте ещё бы и про утепление пола подумал бы. У Вас сейчас есть возможность переделать черновой пол и тем самым увеличить полезную толщину утеплителя в перекрытии. Убираете все эти короткие доски между балок, открепляете все черепные бруски, и с низу балок крепите поперёк балок доску 25-30мм, на эту доску потом сверху укладываете более толстый стой утеплителя, изобразил схематично -

Посмотреть вложение 3793302 [/QUOTE]

По поводу пола действительно решил переделать, только адаптировал вашу схему под свои условия. Черепной брус крепим снизу балки заподлицо с краем а к нему снизу крутим распущенную на пополам дюймовку. Получается перевернутая буква "г" на выступы ложится уже нарезанная и пропитанная доска которая уже имеется.

2. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Итак расскажу немного о сделанном и потраченном. Но начну с небольшого отступления. На улице все плывет и потеплело. Закончилась моя эпопея с окнами, я два раза менял решение по поставщику, по нюансам, цвету, толщине и т. д. В результате устанавливается 5-камерный профиль рехау 70мм с 5 камерами и 3-х камерный стеклопакет с толщиной стекла 4мм. Профиль с ламинацией (Махагон), большое панорамное окно со шпросами. Фурнитура рото. Установка по гост с уплотнительной лентой и обмазкой мастикой. конечная цена за все про все с доставкой и установкой 148 тысяч рублей. Также заказаны 2 двери. Цена с доставкой (без установки) 41890 руб. Куплена электрика (провода, точечные светильники, щиток, розетки, выключатели, автоматы, узо, ДИФ) еще трубы, коробки и розетки с регуляторами нужно будет докупить. На сегодняшний момент мне электрика встала в 38700 руб. Думаю еще минимум 35000 встанет. Монтаж электрики мне обходится в 50.000 руб. Также заказана скважина, 125мм ПНД все таки решил на 40м, уговорили что на известняке нет подвижек и ни к чему переплачивать за металл. Цена вопроса 1600 руб. м/пог Т. е. еще 64.000 рублей. Должны были сегодня бурить но продинамили. Также куплен старый советский газгольдер с крышкой, датчиками, всей приблудой, восстановлена обмазочная изоляция. Короче остается его поставить, установить сборник конденсата и протянуть трубу. Толщина стенки 20мм, не всплывает (т.е. плита бетонная не нужна). Цена газгольдера 4.8м3 125.000 руб. Еще 11.000 доставка.

Итого я потратил или потрачу на днях еще - 516,590 руб.

3. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Итого на данный момент я потратил примерно 800.000 руб. Делов еще полон дом.

4. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Что в ближайших планах.
    1) Земельные работы (под газгольдер и септик)
    2) Заливка небольших плит с пазами под первые 2 кольца септика
    3) Установка газгольдера в приямок, обостройство защиты горловины ГГ, протяжка трубы от ГГ в дом.
    4) Сейчас переделывают пол (привезу на днях фанеру и утеплитель, сразу будут утеплять и зашивать).
    5) Сейчас параллельно шкурят стены (они залачены и идет плохо, думаю в одно жало ему еще недели 2 работы, наверно буду дополнительно ставить на это человека).
    6) Параллельно завтра электрик начинает работы (писал выше что мат. приобретен)
    7) Как только Валера закончит с обсадой на окнах (паз нужно чутка расширить), он сразу подключится к работам по полу второго этажа и потолку первого)

Основное жду когда закончат с окнами и дверьми + черновым полом. Думаю к тому времени закончим шкурить брус и будет тщательная уборка, где то читал что хорошо моющий пылесос от каршер справляется с задачей. Как только все очистим и выгребем пойдет покраска стен. Не решил чем и как красить и лачить. Ломаю голову. Есть у кого идеи?

Как только покрасят пойдет сантехника, чистовая электрика (розетки, выключатели и к. к. по наружке). + чистовой пол по первому этажу. А параллельно чистовая лестница на второй, вентиляция, перегородки второго этажа. Без завершения второго этажа первый планирую закончить к 9 мая +/- неделя (скорее плюс) и скорее периехать в новый домик т. к. сейчас живем на съеме.

На второй этаж оставшихся у меня 1.4млн не хватит полностью. Думаю ограничусь на втором черновым полом из фанеры, перегородками зашитыми ГКЛ и отоплением. Т. к. на первом еще нужны будут кухня с новой техникой + межкомнатные двери + ламинат и плитка + с. у. + водонагреватели, скважинный насос, газовый котел, бойлер косвенного нагрева, теплообменник. Очень много всего в общем, не считая лестницы. Слава богу что новый сезон на носу, буду зарабатывать и доделывать.

5. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да кстати в планах еще сауна и камин + забор с откатными воротами, веранда, балкон, гараж, беседка, обустройство территории. В общем делать не переделать, где только денег столько взять.

6. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Всем привет, продолжается моя стройка. Зашили потолки, поставили окна, забурили скважену и я ее прокачал, начались работы по электромонтажу. Также заканчивается зашкуривание стен, начали собирать и вывозить мусор, установили двери, засиликонил швы и т. д.)

Вложения:

• 2DR1piEH7as.jpg
    • Ap7ycl5MXjc.jpg
    • aUa8l4zTIeU.jpg
    • d2Qy8_bM-Xw.jpg
    • GIUAJTh-yVo.jpg
    • jlrfqNdxt_I.jpg
    • myRyi2pPcDQ.jpg
    • nGv9ywQzcT8.jpg
  7. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Опять давненько не выкладывал фото и не рассказывал как оно;)
    Так вот дело движиться)
    Но финансы на исходе, благо начался сезон и потекла денюжка, которая вся втекает в жом)
    Итог по затратам на данный момент 1480.000 руб. :ogo::flag:
    Хотел уложиться в 1550.000 сейчас просто ржу над этим:aga::aga::aga::aga:
    Но все таки за эти деньги удалось многое сделать, сейчас продаю авто и еще 450к заряжу в домик)
    Из сделаного.
    На днях закончим с электрикой на первом этаже, все-все-все) И розетки и лампочки и выключатели. Установлено 2 стояка вытяжной дентиляции, один на кухне, второй котельная и с/у, первый 120мм, второй 160мм (дополнительно установлен канальный вентилятор, до 1000м3 с большим запасом, включается автоматом в момент включения котла (точнее будет, котла пока нет). + установлен регулятор мощности вентилятора, он же вкл/выкл. Можно регулировать от 100м3/час до 1000 с шагом в 50м3:super::super::super::super:
    Поднят и утеплен пол первого этажа и зашит .. ну почти. На кухне и в с/у подготовка под плитку 21мм фанера влагостойкая + обмазочная гидроизоляция, примыкания со стеной гидроиз. лента + ЦСП 10мм, получилось очень прочно.
    Почти закончил шкурить, в ЧТ приступаю отПИНОТЕКСинью первого этажа)
    Разшреначил сегодня весь участок вырыв два. эмм... ямой язык не поворачивается назвать. Скорее уж котлована) Один под септик из бетонных колец, будет два столба по 2 больших кольца и одно маленькое. Короч 6м3 будет, на край если будет нехватать есть куда потом 3-й запихнуть, но вроде прикинул что должно.

Вложения:

• AJWXxWs0nvc.jpg
    • E10968N-4zg.jpg
    • k8qM9wizvM4.jpg
    • l7K1kEyLmHA.jpg
    • LKUDRCVWqmg.jpg
    • LKVNVVuWbt4.jpg
    • MQDrFR9LGBc.jpg
    • PU0KFPoWrco.jpg
  8. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот как то так, сделаю септик и закапаю ГГ, озабочусь разводкой сантехники со скважины, газ мне пока не нужен, а вот вода очень даже)

Вложения:

• NrxzT8dLPZk.jpg
    • TPdPJffDCDI.jpg
  9. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Расстроили вы меня. мне вот казалось что на мой домик-коробку довести до ума надо тыщ 500 готовить

10. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы не расстраивайтесь, у меня же деньги не только на доведение до ума коробки пошли.
    Смотрите что помимо - септик из колец бетонных 50000 примерно, Газгольдер - 120000 тыс только сам резервуар + бетон 3500 руб. (установка краном и копка котлована считайте бесплатно, параллельно с септиком). Скважину сделал и прокачал - еще 43000 руб. Потом у меня огромное кол-во денег ушло на зачистку стен т. к. предыдущие владельцы измазали их бнутри лаком, прямо поверх грязных засраных стен в подтеках. На данный момент процесс очистки 65000-75000 тысяч и он еще не закончен. Плюс у меня площадь 200м2, плюс у меня вся электрика в мет. трубах как должно быть, а это дорого. Плюс я переделывал черновой пол согласно предложению ребят с форума, еще 28000 руб. плюс вентиляция вытяжная - 32000. В общем я к тому что далеко не все деньги ушли на отделку.