1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать с домом из бруса покрашенным маслом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Пачпори, 24.12.15.

?

Я бомж с таким бюджетом?

  1. Шансы есть если не разбазариваться на пиво)

    41,7%
  2. Денег впритык, но бывает и хуже, если что найдешь где ужаться.

    45,8%
  3. У тебя без шансов!

    12,5%
  1. Пачпори
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45

    Пачпори

    Живу здесь

    Пачпори

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю проблема в каркасниках скорее всего в балках, думаю в лучшем случае в качестве балок 90х100 брус и он играет сам по себе а далее начинает скрипеть вся конструкция. ИМХО. Может я и не прав конечно. У меня перекрытия два спаренных бруса 150х100. т. е. получается 300х200 через каждые 0.6м. Думаю норм, но тоже блюсь что скрипеть будет, а этого очень не хочется.
     
  2. федек
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    561

    федек

    Живу здесь

    федек

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    561
    В доме из бруса? На стенах? Понятия не имею:|: У вас очень странный для бруса пирог стен получается. Но, если так... умозрительно... Пароизоляцию надо будет, либо внутри дома на брус и чем то закрывать:faq:, либо вообще нигде не надо, а между брусом и что вы там хотите снаружи, сделать вентилируемый зазор.
    Да:hello: У вас ещё ведь проблема есть. Утеплители имеют определённые размеры и когда люди строят дома они это учитывают. А вам, скорей всего любые утеплители придётся резать. То есть насыпной утеплитель вам время сэкономит.
     
    Последнее редактирование: 28.12.15
  3. Пачпори
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45

    Пачпори

    Живу здесь

    Пачпори

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я уже так решил (утеплитель эковата и сверху имитатор бруса. Но все равно нужно понть что с пароизоляцией и нужна ли ветрозащитная...)

    То что утеплители имеют размер тут но проблем, наращу за счет обрешетки и контр обрешетки, тут то все просто. Правда не понимаю как народ строит и оставляет на пол 7см а на кровлю 15см... и это учитывая что там еще воздушный карман хотяб 1.5-3см должен быть. Что там остается то? Что они хотели 120 кровлю утеплить в один слой и 50мм пол. Ну это вообще пипец. Вот поэтому вообще страшно готовые дома покупать. Хрен пойми как сделают, а потом и не проверить. Очень рад что этот домик взял за такие смешные деньги и сейчас все сделаю под мебяю
     
  4. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    4.313

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Ярославль
    нигде. нельзя брус оборачивать в паронепроницаемые пленки либо паронепроницаемый эппс. утепляйте минватой и закройте паропроницаемой пленкой типа изоспан А
     
  5. Пачпори
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45

    Пачпори

    Живу здесь

    Пачпори

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А обрешетку, после утепления кровли? Я собирался после того как вату положу пароизоляцией накрыть и под ватой уже сто то кинуто...
     
  6. федек
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    561

    федек

    Живу здесь

    федек

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    561
    А причём тут кровля или пол? Там то пароизоляция нужна:hello: Вам говорят про стены из бруса. И вообще:|: Где вы вату собираетесь пароизоляцией накрывать:faq:
     
  7. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    4.313

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.879
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Ярославль
    Вы уточняйте как можно точнее про что речь ведете. похоже уже не про стены. в каждом слцчае пирог разный. Я говорил про стены.
     
  8. СОМ78
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    69

    СОМ78

    Живу здесь

    СОМ78

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Одинцово
    Пачпори добрый день! Фановый стояк- отдельный вентканал (с выводом через кровлю).
    Можете попробовать не делать его, тогда узнаете что такое проблемы со сливом.
    Мы же здесь для того и общаемся чтобы не повторять чужих ошибок.
    По септику не советую заморачиваться с бетоном. Герметично выполнить железобетонную емкость задача почти не реальная и дорогая. Ставьте что нибудь топасообразное, с выводом очищенного стока в дренажную канаву.
     
  9. Пачпори
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45

    Пачпори

    Живу здесь

    Пачпори

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Т. Е. пол и кровлю то что я накрыл это норм. Ну хоть это радует. На стены сказали ветрозащиту просто кинуть.
     
  10. Пачпори
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45

    Пачпори

    Живу здесь

    Пачпори

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1) А отдельный стояк откуда? То есть прямо из фвновой вывод вверх делать через кровлю? Или просто отдельный стояк из помещения через решетку и на крышу? Если вариант с просто решеткой и стояком, то есть ли в этом смысл ибо вентиляция у меня приточно вытяжная будет, решил на этом не экономить, через вот такое чудо
    "Приточно-вытяжная вентиляционная установка Electrolux STAR EPVS-350" и приточный канал будет отдельно а вытяжной отдельно.
     
  11. Berkut
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466

    Berkut

    Живу здесь

    Berkut

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466
    Адрес:
    Ярославль
    Закрытие пола пароизоляцией защищает утеплитель сверху от пара изнутри дома, а также протечек через пол, а снизу - от пара и конденсата от земли. Кровлю - то же самое. А вот стены защищать от пара не надо, т. к. брус "дышит", минвата тоже, а ветрозащита нужна для того, чтобы через вентзазор саму минвату не выдувало. Так что все правильно говорят. По утеплению стен еще есть хороший совет: снизу под бруски прикрепить металлическую сетку, которая потом огибает сами бруски с минватой и бруски для вентзазора. На эту сетку уже крепить стартовую планку сайдинга. Это делается для того, чтобы предотвратить проникновение грызунов в утеплитель. Движению воздуха через вентзазор сетка мешать не будет.
     
  12. Пачпори
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45

    Пачпори

    Живу здесь

    Пачпори

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2) По повод емкости септика, мы их строили уже из колец бетонных, ничего сложного с герметизацией нет, особенно если кольца с пазами. Можно просто силиконовую прокладку кинуть и уложить в паз и все будет уже герметично ничего и подмазывать ненадо. А цельными залить так вообще не вижу никакой дороговизны, только еб. много) Если кольца, то заказываешь миник на 2 смены 16000 + 5000 доставка. 6 200-х колец с пазами - 60000 руб. если без то 38000 примерно. + 2 100-х кольца и крышка - 9800 руб. + подушку под кольца я залью. Цена 1500 руб. (трубы на перелив есть обрезки) + Песок на подушку - 8000 за 10м3 с доставкой.

    Считаем
    Вар. 1) Дорогой 100300 руб. + помощь в укладке 2-х архаровцев 3000 руб.
    Вар. 2) Дешевый (роем в ручную, кольца без пазов) - 69300 руб.
    При этом варианте каждое кольцо 3 м3 итого септик - 3х6= 18м3

    Смотрим аналоги пластиковые, например ТОПАЭРО-3 У него 10м3, что меньше почти в 2 раза, цена с установкой 225.000 руб. В чем прикол его брать?
     
  13. Пачпори
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45

    Пачпори

    Живу здесь

    Пачпори

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно фото этой конструкции, на словах сложно понять как эту сетку делать. Из арматуры делать я так понял, типо 6-к пойдет.
    Ток я не понял чего то, грызуны базальтовую вату вроде не едят...
     
  14. Пачпори
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45

    Пачпори

    Живу здесь

    Пачпори

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Завтра поеду оборудовать помещение под бытовку и делать лестницу черновую. Пофоткаю еще что к чему
     
  15. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.011
    Благодарности:
    14.177

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.011
    Благодарности:
    14.177
    Адрес:
    Москва
    Театр начинается с вешалки :)