1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ТН для каркасника, максимальная энергонезависимость за малые деньги

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем MrDred, 24.12.15.

1. MrDred
    Благодарности:
    581

MrDred

Живу здесь

MrDred

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Не правильно выразился не рабочее а максимальное.
    Ну вот тут например есть таблица, там до 25 атмосфер http://www.altalgroup.com/info_006.htm
    Давление.JPG
    или я что то опять не в дугу говорю?

2. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    На мой взгляд, самопал с ТН заведомо потянет за собой кучу геморроя при сборке и в ходе самой эксплуатации.
    В нашем крае есть смысл поставить ТН воздух-вода с возможностью потом (или сразу) добавить укороченный грунтовой контур. Сейчас под Краснодаром наблюдаю за работой такого, но заводского. Все пока идет хорошо. Два месяца ТН работает на отопление и для ГВС.
    Что касается ветряка:
    - самопалом тут особенно не рекомендую заниматься, в домашних условиях подогнать всю механику точно едва ли получится, а ураганный ветер ошибок не прощает,
    - в любом ветряке штатно должны быть ТЭНы балласта, которые можно использовать для нагрева воды в бойлере системы ГВС либо для совместной работы с ТН (либо и так, и эдак - одновременно), но при работе ТН у Вас избыток энергии от ветряка будет очень редко (если, конечно, номинал ВГ не более 10КВт)

3. MrDred
    Благодарности:
    581

MrDred

Живу здесь

MrDred

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Ну а что там будет самопального?
    По большому счету практически все будет покупное, только собрано своими руками, да и сказать честно аппарат то совсем не коллайдер, устройства немногим сложнее электро чайника ;) ну есть конечно нюансы, но это мелочи.
    Ветряк сделать ещё проще, во первых если углубитесь в тему то поймете что там совершенно ничего сложного. По поводу ураганов, я планирую строить не горизонтальный, а вертикальный ветрогенератор с направляющим аппаратом, это один из самых эффективных ветряков который избавлен от кучи недостатков остальных типов, и не подвержен воздействию ураганных ветров :)
    Об этом я уже писал, так и планирую поступить :)

4. nick16374
    Благодарности:
    3.703

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    Ветряк для ТН это пустые рассуждения людей, мало понимающих в теме. Отбросим даже разное напряжение, нужную мощность для работы ТН, цену всего этого и цену эксплуатации (она у ветряка не малая). Но что делать когда мороз неделю подряд, и когда сильный мороз, он обычно без ветра. В ручную ветряк раскручивать и греться? :)]

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - вот на мелочах (обеспечение долгой и надежной совместной работы изделий разных производителей) как раз и начнутся все трудности.

"Ветряк сделать ещё проще, во первых если углубитесь в тему..." - да куда уж глубже... 4-й год полной автономки.

"это один из самых эффективных ветряков ..." - эффективность ветряка определяется отнюдь не напрвлением оси вращения, а физику - не обманешь.

"...который избавлен от кучи недостатков остальных типов, и не подвержен воздействию ураганных ветров " - согласен, но, повторюсь, точность подгонки всей механики и балансировка ВГ играют ключевую роль в обеспечении долговечной работы. А этого добиться в домашних условиях практически невозможно.
    Я Вас никоим образом не отговариваю, собирайте, просто срок службы, скорей всего, будет гораздо меньше заводского изделия.

6. MrDred
    Благодарности:
    581

MrDred

Живу здесь

MrDred

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Да я же не говорю про то что ветряк будет обеспечивать работу ТН, ветряк лишь будет вспомогательным узлом, например дополнительного нагрева внешнего контура. Я абсолютно не собираюсь делать дом зависимым от погоды и случая.
    Вы просто предвзято относитесь к моим познаниям в электротехнике и механике.
    Прежде чем что то собирать всё будет смоделировано в САПР Компас 3Д а затем собираться по чертежам.
    Я не собираюсь делать устройства из ржавых кастрюль и медвежьего помета, но при этом я уверен что многие устройства на рынке с непомерно завышенной ценой, и сборка их самостоятельно может оказаться в разы дешевле - главное иметь руки из правильного места.
    P. S. Я создал тему для получения ответов на интересующие меня вопросы (в которых я пока не силен, потому как не долго все это раскуриваю) А ваш сарказм в последних строках (я про раскручивание вручную) пожалуйста оставьте при себе, я разбирусь что и как будет работать без насмешек ;)
    Возможно, но цена будет в разы дешевле, а может и в десятки раз.

Последнее редактирование: 25.12.15
  7. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - например, я и в мыслях не допускаю напрямую подавать три фазы с ветряка на ТН. :)
    В системе должен быть контроллер, какое-то количество АКБ (хоть самое маленькое) и ИНВЕРТОР на 220 или 380В.
    У человека есть сетевое электроснабжение, на которое морозы обычно не влияют. :) А ветряк он собирается использовать лишь как дополнение, а не полную замену сети.
    И даже будет собирать все саоими руками.

8. MrDred
    Благодарности:
    581

MrDred

Живу здесь

MrDred

Живу здесь

Благодарности:
    581
    О, не сразу обратил внимание на аватарку, я вас или по телеку видел или в инете на ютубе. Запомнилась эта башня с ветряками :)

9. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - точно не в десятки и даже, вероятно, что не в разы. :)
    Особенно - с учетом повышенной стоимости эксплуатации по причинам, указанным выше.

"...ветряк лишь будет вспомогательным узлом, например дополнительного нагрева внешнего контура" - на мой взгляд, более эффективным и практичным будет добывать электрическую энергию с помощью ВГ, преобразовывать ее в 220В и лишь затем использовать для работы ТН.
    А заодно с помощью небольшого к-ва АКБ обеспечить себе резерв на случай аварии в сетях.

Последнее редактирование: 26.12.15
  10. MrDred
    Благодарности:
    581

MrDred

Живу здесь

MrDred

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Ну ладно, отойдем от ветряка, тема не о нем, его я упомянул вскользь. Мысли есть, я ими поделился, но это не говорит ещё о том что так и будет, пока это все только теория.