1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Токарный станок по металлу

Тема в разделе "Металлорежущий инструмент и оборудование", создана пользователем oleg331975, 24.12.15.

1. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Продам маленький китайский хобийный станок!
    Куплю хороший напильник!

2. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Хм...:faq:
    А вот надо попробовать, может, и получится.
    Не знаю только, как на холоде будет.
    Если завтра-послезавтра что-нибудь нужно будет точнуть, то обязательно попробую.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    С ушатанным и разукомплектованным - соглашусь:hndshk:
    А вот насчёт бракованного - неее... Какие же они бракованные, если такое качество в массе шло, в ста процентах:)]... Значит, это норма:)]
    А если серьёзно, то все учебные (не только ТВшки), в принципе не предназначены для чего-нибудь серьёзного. Они для ознакомления и наработки элементарных навыков у пацанов.
    В лицее, где я работал некоторое время, пацанов учили уже на более серьёзных станках. Вот убейте, марку не вспомню, но далеко не ТВ и по размеру, и по жёсткости.

А мы умудряемся на них сотки ловить!
    Да честь и хвала конструкторам, что умудрились сочинить такой станок, что при всех косяках изготовления вон по сколько лет работают. Сначала под шаловливыми ручонками школьников, потом полеченные и любовно перекрашенные и доработанные - в наших гаражах. :)
    Мой, к стати, паспортные параметры держит, как ни странно.

А китайцы... Интересно бы сравнить их с прототипами, с каких они передраны, в работе.
    Схема-то известная - а вот тут бы подешевле получилось, если шестерни пластиковые поставить, а моторчик можно и послабже, а это не калить, нагрузка не большая, здесь можно допуск увеличить, удешевляя производство. Это изменим, слишком массивное, вместо фрезеровки применим порошковые детали... Ну и результат видим.
    Если в прототипе заложено нарезание резьб, должен он их резать в заявленных параметрах, иначе смысла нет закладывать функцию, которая не будет работать.
    Значит, где-то производитель сэкономил на чём-то.

4. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Я и не хочу шабашки бить на токарно, хотелось бы только приобщится к ремеслу. Если есть на станке гитара она должна выполнять свою функцию, а так чуствую себя обманутым. Возможно я еще не разобрался, но на ютубе и на чипмейкере, не нашёл того кто нарезает на таком резьбу. :(
    И я всё больше вспоминаю свой первый Р105, его в конце 80-х купили нам со старшим братом родители, списаного с предприятия, он досих пор живой у брата, простой как трусы за рупьдвадцать, но он без особых переделок и доводок отрезает!, протачивает и сверлит, что еще нужно хоббисту? ;)

5. viktor50
    Благодарности:
    37.522

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.522
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    @Olegych, всё так. Китайцы так и делают. Как то была передача по телеку и один бизнесмен рассказывал на примере, как китайцы делают, допустим, дрель, и как и от чего зависит на неё цена. Вот он говорит, что эта дрель стоит 100 баксов, наш говорит, а за 80 можно сделать - китаец отвечает, что можно, но корпус будет из пластика похуже и подшипники хуже качеством. Наш спрашивает, а за 50 можно, ответ - можно, но вместо подшипников будут втулки, вместо щёткодержателей - направляющие, патрон пластиковый. Ну и так далее. А наши закупщики стараются купить подешевле, а продать подороже, а потом мы говорим, что китайцы дерьмо выпускают. Они выпускают то, что им заказывают. Теперь многие бизнесмены, если они хотят долго работать и иметь не разовый, а постоянный доход, закупают и дешёвое дерьмо, для "чайников", которые хотят за три копейки вещь купить:aga:, и фирменные вещи, которые имеют нормальную цену.
    Я купил бензогенератор, модель Хитачи Е 24, он на 2,5 квт, бензобак на 14 литров и весит он 46 кг, стоил тогда 26000. Там же продают такой же генератор Хтиачи Е 24 SL, та же мощность, но бак на 3,5 литра (объём бака - это время непрерывной работы генератора), вес 36 кг стоил 14000. Естественно, что разница в 10 кг - это китайцы не железку там лишнюю на 10 кг подвесили:)], а мотор гильзованный сделали, на металле не экономили, и все детали высокого качества, подшипники качественные поставили, а не дерьмо сопливое и генератор сделали, который при нагрузке не перегревается и, естественно ресурс у такого генератора будет в разы больше. Ну, а покупатель пусть выбирает, что ему больше нравится и для каких целей он его покупает. Может он ему нужен на несколько дней, пока он дом строит, а потом его на выброс, или он покупает, чтобы он у него десятилетиями служил.
    А тепрь заходишь в тот же хозяйственный на рынке покупать тот же шаровой кран, и нормальный продавец спрашивает, тебе какой кран, качественный, или подешевле? Многие шабашники бестолковые, которые сегодняшним днём живут, покупают подешевле, а с хозяина слупят подороже, а того он идиот не поймёт, что у хозяина эта дешёвая галиматья через неделю сломается и этот хозяин всем остальным скажет, что этого слесаря не приглашайте, он хреново всё делает. Ну, есть хозяева скряги, хотят подешевле. Его предупреждаешь, что дешёвое хорошим не бывает. Обычно после первого ремонта они начинают это понимать. :aga:

6. AsiaMix
    Благодарности:
    97.540

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.540
    Коллега подгончик маленький сделал. :|:
    IMG_20220129_151702.jpg IMG_20220129_151747.jpg IMG_20220129_151932.jpg

7. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Такого то у меня много, но калибр по крупнее. У нас то скоро это всё будет НИКЧЕМУ. Цены даже на метприемки ползут вверх. Перед новым годом 40 за ржавчину было. Лямунь на базе за лист 2мм 30000...аргон 2500 баллон на обмен...:aga:

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.540

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.540
    У меня тоже такого хватает, но очередной подгон лишним никогда не будет. :)] Крупный калибр тоже имеется, но пока нету возможности его применить, нету подходящего станка. Правда это временно, я ведь работаю в этом направлении, ищу станок моей мечты. :|:

По поводу материала, слава богу пока имеется такая возможность достать все что нужно.

9. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Как всегда младшие живут лучше старших:)]:)]:)]. В пору вспоминать, что один из родаков из вашего города и перебираться туда. :aga:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    С прототипами не знаю, а так у меня и ТВ и китаец есть. Будут силы попробую сравнить. Думаю в чём то ТВ выиграет, как писали это точно мощность и жёсткость.
    А так, что касаемо ТВ, то в части резьбы я бы не полагался на ТВ сильно. Как минимум у мня КП заданы параметры 0,6 0,8 1,0. Остальное опять игры с гитарой или что то ещё.
    Неудачна зима в этом году. :aga: Опять мн что то мешает.

11. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Я хочу принести тут братьямнавек Китайцам извинения, их мелкие токарники возможно могут резать резьбу, ясамдураля:|: Сегодня лучше подумал, другой комбинацией собрал гитару, и станок уверено выдал шаг 1,5. Получилось останавливать, когда надо и, не размыкая маточной гайки включать задний ход, конечно, есть проблемы, которые будим решать по ходу дела, ну и надо купить получше резец и шаблон что бы его выставлять.

Вложения:

• рба.jpg
    • ги).jpg
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    металл какой использовали?

13. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Какой-то сплав алюминия, жертвеный пруток, только лишь-бы попробоват, думаю сталь тоже будет резать, только правельно подобрать пластину резца.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Если в дело, то конечно. И заточку и скорость и угол режущей части и направленность.
    тут, как в плавании, главное оттолкнуться от берега.

15. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Сегодня в обед мне удалось нарезать резьбу М8*1,5, на которую без проблем накручивается гайка. Профиль резьбы оставляет желать лучшего, из-за резца который выставлял на глаз, да и заточку я проверить без шаблона не могу (наверное?), да и маточная гайка один раз перескочила, возможно, попала стружка на винт подачи (надо и туда лезть разбираться, регулировать)

Вложения:

• г1.jpg
    • г2.jpg