1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

1. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А что обьяснять, если у Барина бункер газит, то эти пирогазы сгорают в режиме Старт- поддержка (кроме минимума), в Авто всегда газит, так как Старт - довольно короткий цикл, а стоп - длинный (все условно), в стопе газит и сгореть в Авто условий нет, а тепла от очага не хватает. Спасает схема зависимости мощности (привязка) от температуры дымогазов. Эта мощность всегда максимум "натянута", как бы в пограничном состоянии. А такая схема регулирования при такой конструкции - постоянные продувки котла холодным воздухом, (проскоки) кроме естественно, максимальных режимов мощности.
    Насчет нависшей массы угля в бункере над ядром горения говорить наверно и не надо.

2. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Зачем 30 кВт котлу Работать на мощности в 1 кВт и при этом выдавать экологические характеристики как у газового котла.
    Амангельды, купи свечку и грейся возле нее, лично меня устраивает котел Барин.
    Я последний раз заходил в свою котельную в воскресенье утром, для того чтобы сделать фото температуры бункера и между делом сделал анализ дымовых газов.
    Ну какого хрена делать в котельной, если золу убирать не нужно, у меня она ссыпается под котел в огромный зольник (5 куб. метров). Кстати сегодня жена сделала замечание, что раньше с утра я ходил к котлу, ну там золу вытаскивал, уголь засыпал, а в настоящее время ни хрена не делаю.
    В новую котельную поставил доработанный котел, в котором завис угля исключен, на старом котле при крупном угле зависы были.
    Короче.
    Че я перед тобой оправдываюсь. Приезжай, смотри, измеряй- я приглашаю.
    Если откровенно, может не скромно, благодаря котлу- живу как барин.

3. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Так мы лично про ваши ощущения и не говорим. А о котлах которые вы продаете. Пытаемся со всех сторон разобраться как потребители. Я тоже могу раз в 3-4 дня обслуживать котел у родаков, но хожу строго 1 раз в 2 дня, это не значит что у меня супер котел. Но при этом он может работать как в старт - стоп, так и в моделируемом режиме и на ЕЦ, и с дымососом. one cluzer. В межсезонье Старт - стоп, примерно от 30 % необходимой мощности можно переводить в моделируемый. Ноу хау по бункеру максимально исключает " пыхи", сглаживает переходы старт - стопа. и кое что еще. Одна беда никак не сделаю привязку по дымогазам, работает по реле времени. Но не нравится мне все равно бункер над горящей массой угля.

4. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Вы @Барин Бийск, молодец, мне нравиться ваша политика и подход к делу, нужны данные нате, думаю котлов этих нармально продаете, и работают они думаю не плохо
    Все в вашем котле хорошо. Но блин 200 кг за раз закинут, в ручную, и это в век технологий? для частного сектора не очень. Хотя может вы заточены под организации. Делать нужно автозагрузку, и только так для частного сектора.
    И авто выгрузку золы. При всем этом не думаю что цена такого аппарата будет космической, Но покупашки рекой потекут. Я первый.

И еще не пойму, вы сделали бункер для золы, А с него зала каким образом удоляется?

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    . Сейчас в основном в продаже стиральные машины автомат, а раньше были полуавтоматы в которых приходилось белье для отжима перекладывать в центрифугу
    Считаю, что котел Барин ОК подходит под определение полуавтомат
    Ну хотя бы по цене- шу. тка

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    К котлу Барин ОК ни разу нельзя применить слово автоматический, ни полу, ни на четверть. В нем как я понял регулирование подачи воздуха на РТ, а это только часть основного процесса и механизированння встряска колосников, с претензией на функцию подачи топлива. По аналогии все котлы с РТ можно назвать полуавтоматами:ogo:

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    ваш барин ок подходит под понятие ящик для утилизации угля путём приложения неимоверных усилий. Потому что более геморойного девайса найти трудно. Отзывы ваших же попавших клиентов об этом говорят.

8. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    А с чего такие выводы? Какие неимоверные усилия? Вы что, видели его в работе?
    Топлю второй сезон, бурый уголь идёт отлично. Вечером догружаю, золу удаляю и на сутки забыл. Ой нет, ошибся маленько, утром захожу перед отъездом на работу посмотреть и шевельнуть пару раз рычагом. :)
    Механическую руку приделаю, могу и не заходить по утрам... Да, были проблемы, но связанные в основном с углём - закусывало при перемещении колосника назад, в исходное положение. Чуть реставрировал колосниковый механизм и стало получше. Но с бурым углём работает практически идеально! :hello:

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да, у нас принято считать за чудо встречу с котлом раз в сутки. Это прям прорыв.

10. Metla69
    Благодарности:
    3

Metla69

Участник

Metla69

Участник

Благодарности:
    3
    Странные дела у меня с этим котлом. Пользуюсь им с этой зимы. Дом только построил, еще не полностью утеплен нижний этаж. 112 м2 верхний, и 60 м2 нижний этаж. Дом каркасник, в 170 квадратов примерно, потолки 3 м.
    История такая. Котел Барин-М, брал здесь в Красноярске за 95 тыс. Уголь из Балахты. Характеристики угля орех тут брал 3БОМ. В межсезонье (при t +10-0C) хватало на 4-ро суток при температуре котла по минимуму 35-40. При наступлении морозов до -15-20 бункера хватает на двое суток при t котловой воды до 52 (ставлю выше дома "Африка"). Наступил новый год и пришли в Красноярск морозы за -30. Бункера стало хватать часов на 40 при 62-65 котловой воды. Дома держим +23-25 при всех режимах и погодах. В бункер входит примерно 12-13 ведер (12 л.) угля "орех".
    Вот теперь у меня есть вопрос.
    1. Это я как-то неправильно котлом управляю, что при котловой температуре в 65 у вас он три ведра всего ест, и соответственно у меня, при стандартном бункере, должно хватать на 4 суток?
    2. Если у Вас увеличенный бункер, то почему при расходе в 3 ведра в сутки у вас всего на 4ро суток хватает бункера, если его вместимость 12-13 ведер. Я пользуюсь 12 литровым, может у вас ведра больше?

П. С. У меня дальний зольник (хватает на один бункер угля) наполняется в два раза чаще чем передний (на пару бункеров)

11. бур 1970
    Благодарности:
    2

бур 1970

Живу здесь

бур 1970

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Metla69, Все у вас нормально. Здесь сказки любят рассказывать.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Тяжело судить о расходе (дом не утеплен, СО работает сикось-накось), в целом расход для данных температурных режимов не критичный

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Вот здесь
    @Metla69, просто подает температуру котла в СО какую ему надо для обогрева дома. Котел-автомат (как ассоциирует производитель) ,температура в котле должна быть не ниже 65 градусов, подача в СО той температуры которая требуется на данный момент + регулировка по комнатной температуре.

14. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Да нормально все:
    У вас уголь судя по ссылке уголь 4860ккал/кг - это 5,562 кВт/кг.
    Пусть в 12л ведре примерно 12кг угля.
    Значит в бункер "влазит": 12вед. * 12кг * 5,562кВт/кг = 800кВт
    Если его хватает на 40 часов, то это расход 800кВт / 40ч = 20кВт/ч
    С учетом КПД сжигания, равным 0,7 полиучаем 20кВт/ч * 0,7 = 14кВт/ч - потребление тепла вашим домом площадью 170м2.
    По-моему, нормальный результат, утеплитесь - будет еще лучше.

15. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Разрешите немного уточню свои предыдущие высказывания.
    !. Мешок угля оказался весом 29 кг, а не 25 как я заявлял раньше
    2. У меня стоит 30 кВт, а не 18 кВт, у него КПД существенно выше
    3. В то время температура была около нуля, сейчас -20 С.
    4. В этом году я утеплил свой дом
    5. У меня сейчас проходит испытания, новая автоматика с совершенно другими алгоритмами.
    6. У голь в бункере не заканчивается, просто сын приезжает как захочет, отсюда и не понятки.

П. С. Подружитесь с котлом и все у вас будет хорошо.