1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

1. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Живу здесь
    Благодарности:
    977
    Новое

Ещё немного помодернизировать и проще будет котел новый купить, чем свой дорабатывать.
    Нельзя неподвижный колосник использовать с зазором сзади. У меня нет отдельного отсека с перегородкой для сброса шлака, как у автоматов. Правильно отметил ув. @Altay81 - тяга будет идти мимо колосника. И горение при этом ухудшится.
    Надо использовать именно эффект перемещения колосника с одновременным движением прочищающего механизма навстречу движению колосника. Какого именно механизма - надо думать!
    При желании ничего не нужно менять (котел) Тогда нужно улучшать существую систему у меня вообще котел с поворотными колосниками (Бош) после небольшой переделки все работает не клинит, удаляется порода и шлак, Чтобы воздух не проходил мимо колосника нужна возвратно поступательная система удаления золы-шлака т. е к существующим клыкам добавить еще несколько штук срезать перемычки на колоснике (либо использовать другой) ну, а дальше нужно кумекать что типа двойного привода, труба в трубе на внешней трубе клыки, а на внутренней по бокам пластины двигающие колосник, чтобы получилось как в басне Крылова про лебедя рака и щуку:aga: колосник выдвигается вперед, а клыки шуруют в сторону образовавшегося зазора, в общем как то так, затем все возвращается на исходную позицию.

Там все есть, даже более. Проще заменить уголь, а если лень топить, то приобрести авто котел или построить автоматизированную угольную котельную с годовым циклом автономной работы.

2. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837

Там так и было. Колосник вперед, уголь и шлак назад и в это время поднимались разрушители шлака. Но это теоретически, а на самом деле они только мешали просыпанию золы. Все это можно было доработать, только котлы данного типа почему то не особо пользуются спросом.
    Проще было отказаться от их установки.

3. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    на Барин Ок аналогичный колосник

4. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    теоретически все должно работать как на видео, в свое время нужно было немного опустить вал на котором находились разрушители золы.
    Идея была хорошая, но не доработанная.

5. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Всё правильно, только вот перемещение колосника незначительное и пластины приподнимались из положения "лёжа" тоже незначительно. И причём, почему-то всего 3 пластины, а не 5 (если через одну) или не 9 (если в каждый прозор).
    Понимаю, что требовать что-то полноценное от котла за 50 т. р. трудно. Но хотя бы отдельный узел (колосниковый механизм) можно было бы сделать более-менее законченным. Мой предыдущий котел стоил около 30 т. р., но топить можно было, хотя был практически тоже полуфабрикат.

6. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да, без дымососа! Всё на ЕТ работает!

7. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот, я и добился того, что могу высказать свое мнение об котле барин. Я себя уже месяца два называю "батрак"

8. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    35 лет топлю печь, но такой подставы, за 1 000 000 тенге (200 000 рублей) я не видел.
    Брат, подарил родителям котел, чтобы облегчить их жизнь. Теперь я живу возле него. Видимо всякому барину нужен батрак. У меня теперь появилась цель в жизни. Хочу спасти хоть кого-то, от этого "счастья"

9. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Поподробнее можно? А то на вброс похоже.

10. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    "барин-18м" игрушка для тех кто застрял в прошлом веке. Когда выйду на пенсию, обязательно установлю этот котел. Чтобы было чем заняться. С таким настроением установили его, ожидая счастья... Но его ждать не пришлось. На второй день он замолчал. Я по специальности радиотехник, сразу понял, что "сдох" БУ. так точно, сгорел предохранитель. После того, как проверил двигатель и визуально сам блок, понял, что проблема в кабеле питания двигателя. Пришлось снять кожух (наверно это самое красивое и качественное в этом котле), оказалось при монтаже было сделано так, что кабель прилегал к рубашке котла, и поэтому сплавился и замкнул. Устранил. Обрадовался что Блок Управления выжил. Котел заработал. Установил цикл работы, выполнив инструкцию. (Кстати полученный нами котел, не соответствует ни одному паспорту, конструктивно его нет ни на сайте, ни в паспорте который пришел с ним.) Через два дня он успешно затух. Я понял, что нет тяги. Проверил трубу, и тягу с места накопителя сажи. Тяга есть. Пришлось ночью снимать емкость для угля (предварительно выгрузив руками килограмм сто). Оказалось, что крупными камнями угля, забился газоход, (Да, я применил уголь с фракцией до 50 мм,) Но причина была в том, что на улице потеплело. Настраивал при температуре -20, а на другой день климат поменялся до -5. Так как, заслонка поддувала была постоянно закрыта, а БУ следуя заданной программе осуществлял шуружение каждые 40 минут, он тупо забил несгоревшим углем газоход. Прошло всего 4 дня. Далее...

11. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    Теперь, я называю его змеем Горынычем. Ведь у него две головы. Одна отвечает за температуру на выходе, а вторая за шуружение. И не важно, потеплело, или похолодало на улице вторая голова согласно приказу будет шурудить топку по заданному времени.

12. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Оригинально, забило газоход- снимаете бункер.

13. Altay81
    Благодарности:
    118

Altay81

Живу здесь

Altay81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Так не бывает.

14. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ну при чем тут улица, если алгоритм работы настроен на температуру котловой воды.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Оригинальнейше просто. Пока неясно только кто оригинал. То ли пользователь, то ли авторы котла. Но оригинально!