1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Котел в морозы беспокоится и начинает шуровать. Мой котел по ночам шуровкой сбрасывает уголь. Фазы луны влияют. :)]
    Можно дальше не продолжать, товарищ Егор_1969. Всё уже понятно.

2. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    Я поменял уголь на более мелкую фракцию, стал перебирать весь уголь, чтобы не дай бог в топку не попал камешек более 4 см. После этого, наш "барин" проработал еще неделю. Опять пропала тяга. Я уже как опытный гинеколог, зная прошлую проблему, прилег, и через второй зольник добрался в топку, думая, что так легко решу задачу. Фиг вам, там было чисто.
    23-00. Что делать? За это время ведь не могли забиться газоходы... Но решил вскрыть этот отсек. Так точно, все было забито сажей. Как так? Этим, самым дорогим углем, я топлю всю жизнь, и ни разу не чистил систему более одного раза в год! Оказывается в комплекте, есть спец. лопатка. С ее помощью, почистил. Растопил, пошло, слава богу.

3. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    Воооот. Где можно вас найти тованищ Барин Бийск. А то на вашем сайте нельзя оставить коментарии.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну вот. Опять котлу для нормальной работы не хватило разумной электроники, учитывающей все аспекты с топливом, тягой, и прочими делами. А некоторые твердят, РТ - наше все.

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Егор.
    Я не скрываюсь и готов вам помочь в любое время.
    Пишите подробнее, температура в котле, открыты ли заслонки вторичного воздуха, в каком положении шибер, с какого карьера уголь?

6. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    Про электронику вообще отдельный разговор. Я тоже в детстве любил кнопки и переключатели. Даже в 90-х купил Ауди 200, ведь там много кнопок. Но в этом случае, работа котла это комфорт моей семьи. Так вот. Блок управления явно собран на коленках, иначе как обьяснить в нем наличие пластмассовых хомутов, и разьемов которые предназначены для слаботочки, но питают двигатель шуружения!
    Кстати, сечение провода на двигатель явно не соответствует положенному. Я на таком сечении охранные датчики ставлю. Подскажите, как мне резюмировать мои отзыв чтобы его увидели как можно больше людей

7. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А так же высота трубы и утеплена ли она, почему закрыты жалюзи подачи первичного воздуха?

8. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Мощность двигателя всего 120 Вт, какое сечение провода нужно нужно поставить по вашему мнению?

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fremontir.at.ua%2FRabochie_foto%2Ftablica_sechenija_kabelej.jpg&text=%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8&noreask=1&pos=2&lr=197&rpt=simage

Последнее редактирование: 30.01.17
  9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А хомутики недопустимое явление? А на разъемы вы изучили даташит?
    Впечатление или засланного казачка, или просто пользователя, как сказал Задорнов, коекакера.

Сколько это в "граммах"?

10. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    Сначала по вашему, как вы пишете "конструктиву" Если сейчас все вспомню.
    1. Котлу нужен самый дорогой уголь. (т.е. никакой экономии)
    2. Нужен "батрак". (регулярно чистить зольники, подстраивать БУ под внешнюю температуру, регулировать шиберную заслонку. просыпать уголь в баке, и т. д.)
    3. Чтобы вытащить зольник, нужно иметь три руки. Одна держит крышку зольника.)
    4. Разжечь котел через те две дырочки в отбойнике невозможно. (Те щепки, которые я туда положил, лежали три дня и не сгорели, хотя котел работал. Я его разжег через зольник, с помощью газовой горелки.)
    5. Электроника на уровне радиолюбительства. Я в детстве надежнее схемы собирал.
    6. Лопатка для чистки труб в котле не влезает в половину проходов.(пришлось сделать еще одну)
    7. Механизм шуружения сделан из самых дешевых материалов, т. е. долго не протянет. Уже цепь провисла, гайка отвалилась.(хорошо что на глазах. Бог помог)
    8. Расстояние между трубами явно заужено (видимо для увеличения КПД). поэтому гасить, и разбирать котел приходится не реже 1 раза в неделю)
    9. Режим шуружения и регулятор температуры не связаны. Живут сами по себе.(даже если котел затух, он скидывает живой уголь в зольник.)
    10. Температуру на выходе надо держать не менее чем 56 градусов (если не ошибаюсь) Что делать когда придет весна? Жариться?

Все вспомнить сразу тяжело. За два месяца я накочегарился как за последние 10 лет.

11. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    По шильде 250 вт. Почему я лучше вас знаю?

12. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А вы до сих пор не сказали какой у вас котел.

13. Егор_1969
    Благодарности:
    8

Егор_1969

Участник

Егор_1969

Участник

Благодарности:
    8
    Кстати, мой самый страшный сон. Боюсь, что когда нибудь, не сработает заслонка поддувала, и процесс не будет поддаваться контролю. успокаивает только то, что поставил котел в отдельное помещение, и максимально, что может случиться, это дом останется без тепла. Поэтому и поставил в котельной видеокамеру. (На заслонку)

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Здесь форум не кляузников- писарей, а людей общающихся по котлам и близким темам.
    Я поставлю отметку на всех ваших сообщениях- флуд, если вы четко не скажете модель котла, дефекты. Можно отметить неудобства. Только реально, без ненужных здесь эмоций. И неудобства это вовсе не дефект. Это просто неудобства.

15. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вопрос Барину:
    У вас на котле регулируются две "переменные" - подача угля и подача воздуха в топку.
    Подача угля - это как бы количество, а воздух - это как бы качество.
    Чисто внешне аргументы Егора_1969 выглядят рационально.
    Скорость сгорания угля зависит от количества подаваемого воздуха. Допустим подали 3 кг и заслонка полностью открыта. Эта порция сгорит, допустим, за 1 час. Допустим, стало теплее, температура теплоносителя поднялась и автоматика прикрывает заслонку (подачу воздуха). Значит, следующая порция (те же 3 кг) сгорают не за 1 час, а за 2 часа. Но скорость подачи угля на колосники не меняется, так как автоматика ее не регулирует по температуре теплоносителя или воздуха - она настраивается вручную по сорту угля. Далее: температура воздуха опять поднимается - воздуха в топку подается еще меньше, следующая партия угля (3 кг) горит 3 часа. То есть часть несгоревшего угля сталкивается при очередной подаче в зольник (или как пишет Егор - к дымоходу).
    Я правильно расписал алгоритм работы котла? Или все таки есть какая-то автоматическая регулировка скорости подачи топлива?